17 мая 2016

Кодирование: эффективный метод лечения алкоголизма

Кодирование: эффективный метод лечения алкоголизма

Современный мир богат привилегиями, которые позволяют человечеству достигать успехов, развиваться, но вместе с тем есть и такой враг, как алкоголь, который способен разрушать жизнь. О том, что собой являет кодирование от алкоголизма как происходит и что это за методика мы сегодня и поговорим далее детальнее.

О методике

Итак, кодирование – это специальный метод воздействия на психику человека путем внушения о запрете употребления каких-либо алкогольных напитков. Такой метод вольно древний и был изобретен в Западной Европе в 1946 году. В то время на производстве вулканизации резины было отмечено, что рабочие могут употреблять алкоголь из-за чувства признаков отравления. Причинами такого явления стало вещество, с которым они работали и которое накапливалось в клетках их организма. В обычное время оно не наносило вред, но стоило выпить алкоголь как блокировался его распад и появлялось отравление. Со временем это легко в основу провокационного метода кодирования, когда в организм вводилось такое вещество и применялся алкоголь, что вызывало сильную интоксикацию. Человек, боясь такого состояния больше не употреблял спиртное.

Современные специалисты применяют множество самых разнообразных вариантов избавления от такой зависимости.

Это может происходить посредством:

  • Химических препаратов;
  • Психотерапевтического воздействия;
  • Психологических методов.

Все это подбирается с учетом индивидуальных особенностей зависимости. В основе таких методик лежит страх к употреблению алкоголя, когда человек на подсознательном уровне понимает, что прием даже глотка спиртного приводит к смерти. Нарушение установки приводит к расстройствам психики. Этот страх приводит к дискомфорту, ведь организм не привык к резкому отказу от спиртного, поэтому нервная система терпит большую нагрузку.

Кодирование препятствует употреблению, но не избавляет от причин возникновения зависимости. Поэтому после прохождения кодирования, необходимо обязательно выяснить причину возникновения такого заболевания необходимо пройти курс консультаций с психологом, а также наркологом. Это поможет привыкнуть к жизни без спиртного, сформировать новые жизненные принципы. Такие меры помогут адаптироваться в обществе и помочь человеку начать жизнь заново.

Таким образом, если ваших друзей или родственников одолел алкоголизм, тогда самая пора обратится за помощью к специалистам! Жизнь еще можно начать заново!

Фото: imperial.ac.uk



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…