17 мая 2016

Кодирование: эффективный метод лечения алкоголизма

Кодирование: эффективный метод лечения алкоголизма

Современный мир богат привилегиями, которые позволяют человечеству достигать успехов, развиваться, но вместе с тем есть и такой враг, как алкоголь, который способен разрушать жизнь. О том, что собой являет кодирование от алкоголизма как происходит и что это за методика мы сегодня и поговорим далее детальнее.

О методике

Итак, кодирование – это специальный метод воздействия на психику человека путем внушения о запрете употребления каких-либо алкогольных напитков. Такой метод вольно древний и был изобретен в Западной Европе в 1946 году. В то время на производстве вулканизации резины было отмечено, что рабочие могут употреблять алкоголь из-за чувства признаков отравления. Причинами такого явления стало вещество, с которым они работали и которое накапливалось в клетках их организма. В обычное время оно не наносило вред, но стоило выпить алкоголь как блокировался его распад и появлялось отравление. Со временем это легко в основу провокационного метода кодирования, когда в организм вводилось такое вещество и применялся алкоголь, что вызывало сильную интоксикацию. Человек, боясь такого состояния больше не употреблял спиртное.

Современные специалисты применяют множество самых разнообразных вариантов избавления от такой зависимости.

Это может происходить посредством:

  • Химических препаратов;
  • Психотерапевтического воздействия;
  • Психологических методов.

Все это подбирается с учетом индивидуальных особенностей зависимости. В основе таких методик лежит страх к употреблению алкоголя, когда человек на подсознательном уровне понимает, что прием даже глотка спиртного приводит к смерти. Нарушение установки приводит к расстройствам психики. Этот страх приводит к дискомфорту, ведь организм не привык к резкому отказу от спиртного, поэтому нервная система терпит большую нагрузку.

Кодирование препятствует употреблению, но не избавляет от причин возникновения зависимости. Поэтому после прохождения кодирования, необходимо обязательно выяснить причину возникновения такого заболевания необходимо пройти курс консультаций с психологом, а также наркологом. Это поможет привыкнуть к жизни без спиртного, сформировать новые жизненные принципы. Такие меры помогут адаптироваться в обществе и помочь человеку начать жизнь заново.

Таким образом, если ваших друзей или родственников одолел алкоголизм, тогда самая пора обратится за помощью к специалистам! Жизнь еще можно начать заново!

Фото: imperial.ac.uk



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…