16 мая 2016

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки – это гинекологическое заболевание, которое встречается часто и, вопреки распространенному мнению, никогда не перерастает в рак. Данная опухоль состоит из мышечных доброкачественных (исключения нет) клеток. Однако оставлять болезнь без внимания нельзя, так как она может привести к печальным последствиям. Поэтому при появлении первых симптомов обращайтесь за медицинской помощью. В «Медицентре» лечением занимаются опытные специалисты, что имеют и богатый опыт, и хорошую практику, а также располагают современной техникой, благодаря которой диагностика и лечение проходит более качественно. Узнать детально можно, посетив официальную страничку всемирной сети  http://medi-center.ru/ginekologiya/lechenie-miomy-matki.

Обратите внимание на то, что указать точную причину развития данного заболевания невозможно, так как оно до конца не изучено.

Ученые полагают, что виной всему:

  • Наследственность. Считается, что если женщины в роду страдали от миомы, риск развития болезни высокий. С этого правила есть исключения, так как проявляется она не у всех. Плюс ко всему развиться заболевание может и у тех представительниц прекрасного пола, в семь которых ранее с миомой не сталкивались.
  • Гормональные сбои. Переизбыток прогестерона и эстрогенов могут привести к развитию болезни. Под риск наибольше подпадают полные женщины. Все дело в том, что эстрогены вырабатываются и жировой тканью, а не только яичниками, как думают многие.
  • Проблемы интимной жизни. При возбуждении кровь пристает к органам малого таза, если разрядка не произошла, она не отплывает, в результате чего возникает застой. Также к застою может привести малоподвижный образ жизни.

Проявление

В большинство случаев диагностируют миому при посещении гинеколога или же при прохождении УЗИ половых органов. Ведь доброкачественная опухоль не выдает себя какими-либо симптомами. Иногда отмечается длительная менструация и нерегулярные боли внизу живота.

При появлении миомы нужно около шести месяцев наблюдаться у гинеколога, проводя УЗИ. Благодаря этому можно отследить увеличились ли узлы. Если новообразование не увеличивается, лечение не проводится. Обязательно пересмотрите свой образ жизни: откажитесь от загара, тепловых процедур, чрезмерных физических нагрузок. В тех случаях, когда миома увеличивается, назначают низкодозированные гормональные препараты. Основной задачей в этом случае является уменьшение эстрогенов, в результате чего замедлится рост узлов.

Фото: fibromyoma.org



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…