16 мая 2016

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки – это гинекологическое заболевание, которое встречается часто и, вопреки распространенному мнению, никогда не перерастает в рак. Данная опухоль состоит из мышечных доброкачественных (исключения нет) клеток. Однако оставлять болезнь без внимания нельзя, так как она может привести к печальным последствиям. Поэтому при появлении первых симптомов обращайтесь за медицинской помощью. В «Медицентре» лечением занимаются опытные специалисты, что имеют и богатый опыт, и хорошую практику, а также располагают современной техникой, благодаря которой диагностика и лечение проходит более качественно. Узнать детально можно, посетив официальную страничку всемирной сети  http://medi-center.ru/ginekologiya/lechenie-miomy-matki.

Обратите внимание на то, что указать точную причину развития данного заболевания невозможно, так как оно до конца не изучено.

Ученые полагают, что виной всему:

  • Наследственность. Считается, что если женщины в роду страдали от миомы, риск развития болезни высокий. С этого правила есть исключения, так как проявляется она не у всех. Плюс ко всему развиться заболевание может и у тех представительниц прекрасного пола, в семь которых ранее с миомой не сталкивались.
  • Гормональные сбои. Переизбыток прогестерона и эстрогенов могут привести к развитию болезни. Под риск наибольше подпадают полные женщины. Все дело в том, что эстрогены вырабатываются и жировой тканью, а не только яичниками, как думают многие.
  • Проблемы интимной жизни. При возбуждении кровь пристает к органам малого таза, если разрядка не произошла, она не отплывает, в результате чего возникает застой. Также к застою может привести малоподвижный образ жизни.

Проявление

В большинство случаев диагностируют миому при посещении гинеколога или же при прохождении УЗИ половых органов. Ведь доброкачественная опухоль не выдает себя какими-либо симптомами. Иногда отмечается длительная менструация и нерегулярные боли внизу живота.

При появлении миомы нужно около шести месяцев наблюдаться у гинеколога, проводя УЗИ. Благодаря этому можно отследить увеличились ли узлы. Если новообразование не увеличивается, лечение не проводится. Обязательно пересмотрите свой образ жизни: откажитесь от загара, тепловых процедур, чрезмерных физических нагрузок. В тех случаях, когда миома увеличивается, назначают низкодозированные гормональные препараты. Основной задачей в этом случае является уменьшение эстрогенов, в результате чего замедлится рост узлов.

Фото: fibromyoma.org



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…