16 мая 2016

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки – это гинекологическое заболевание, которое встречается часто и, вопреки распространенному мнению, никогда не перерастает в рак. Данная опухоль состоит из мышечных доброкачественных (исключения нет) клеток. Однако оставлять болезнь без внимания нельзя, так как она может привести к печальным последствиям. Поэтому при появлении первых симптомов обращайтесь за медицинской помощью. В «Медицентре» лечением занимаются опытные специалисты, что имеют и богатый опыт, и хорошую практику, а также располагают современной техникой, благодаря которой диагностика и лечение проходит более качественно. Узнать детально можно, посетив официальную страничку всемирной сети  http://medi-center.ru/ginekologiya/lechenie-miomy-matki.

Обратите внимание на то, что указать точную причину развития данного заболевания невозможно, так как оно до конца не изучено.

Ученые полагают, что виной всему:

  • Наследственность. Считается, что если женщины в роду страдали от миомы, риск развития болезни высокий. С этого правила есть исключения, так как проявляется она не у всех. Плюс ко всему развиться заболевание может и у тех представительниц прекрасного пола, в семь которых ранее с миомой не сталкивались.
  • Гормональные сбои. Переизбыток прогестерона и эстрогенов могут привести к развитию болезни. Под риск наибольше подпадают полные женщины. Все дело в том, что эстрогены вырабатываются и жировой тканью, а не только яичниками, как думают многие.
  • Проблемы интимной жизни. При возбуждении кровь пристает к органам малого таза, если разрядка не произошла, она не отплывает, в результате чего возникает застой. Также к застою может привести малоподвижный образ жизни.

Проявление

В большинство случаев диагностируют миому при посещении гинеколога или же при прохождении УЗИ половых органов. Ведь доброкачественная опухоль не выдает себя какими-либо симптомами. Иногда отмечается длительная менструация и нерегулярные боли внизу живота.

При появлении миомы нужно около шести месяцев наблюдаться у гинеколога, проводя УЗИ. Благодаря этому можно отследить увеличились ли узлы. Если новообразование не увеличивается, лечение не проводится. Обязательно пересмотрите свой образ жизни: откажитесь от загара, тепловых процедур, чрезмерных физических нагрузок. В тех случаях, когда миома увеличивается, назначают низкодозированные гормональные препараты. Основной задачей в этом случае является уменьшение эстрогенов, в результате чего замедлится рост узлов.

Фото: fibromyoma.org



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…