16 мая 2016

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки – это гинекологическое заболевание, которое встречается часто и, вопреки распространенному мнению, никогда не перерастает в рак. Данная опухоль состоит из мышечных доброкачественных (исключения нет) клеток. Однако оставлять болезнь без внимания нельзя, так как она может привести к печальным последствиям. Поэтому при появлении первых симптомов обращайтесь за медицинской помощью. В «Медицентре» лечением занимаются опытные специалисты, что имеют и богатый опыт, и хорошую практику, а также располагают современной техникой, благодаря которой диагностика и лечение проходит более качественно. Узнать детально можно, посетив официальную страничку всемирной сети  http://medi-center.ru/ginekologiya/lechenie-miomy-matki.

Обратите внимание на то, что указать точную причину развития данного заболевания невозможно, так как оно до конца не изучено.

Ученые полагают, что виной всему:

  • Наследственность. Считается, что если женщины в роду страдали от миомы, риск развития болезни высокий. С этого правила есть исключения, так как проявляется она не у всех. Плюс ко всему развиться заболевание может и у тех представительниц прекрасного пола, в семь которых ранее с миомой не сталкивались.
  • Гормональные сбои. Переизбыток прогестерона и эстрогенов могут привести к развитию болезни. Под риск наибольше подпадают полные женщины. Все дело в том, что эстрогены вырабатываются и жировой тканью, а не только яичниками, как думают многие.
  • Проблемы интимной жизни. При возбуждении кровь пристает к органам малого таза, если разрядка не произошла, она не отплывает, в результате чего возникает застой. Также к застою может привести малоподвижный образ жизни.

Проявление

В большинство случаев диагностируют миому при посещении гинеколога или же при прохождении УЗИ половых органов. Ведь доброкачественная опухоль не выдает себя какими-либо симптомами. Иногда отмечается длительная менструация и нерегулярные боли внизу живота.

При появлении миомы нужно около шести месяцев наблюдаться у гинеколога, проводя УЗИ. Благодаря этому можно отследить увеличились ли узлы. Если новообразование не увеличивается, лечение не проводится. Обязательно пересмотрите свой образ жизни: откажитесь от загара, тепловых процедур, чрезмерных физических нагрузок. В тех случаях, когда миома увеличивается, назначают низкодозированные гормональные препараты. Основной задачей в этом случае является уменьшение эстрогенов, в результате чего замедлится рост узлов.

Фото: fibromyoma.org



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…