16 мая 2016

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки: причины и проявление болезни

Миома матки – это гинекологическое заболевание, которое встречается часто и, вопреки распространенному мнению, никогда не перерастает в рак. Данная опухоль состоит из мышечных доброкачественных (исключения нет) клеток. Однако оставлять болезнь без внимания нельзя, так как она может привести к печальным последствиям. Поэтому при появлении первых симптомов обращайтесь за медицинской помощью. В «Медицентре» лечением занимаются опытные специалисты, что имеют и богатый опыт, и хорошую практику, а также располагают современной техникой, благодаря которой диагностика и лечение проходит более качественно. Узнать детально можно, посетив официальную страничку всемирной сети  http://medi-center.ru/ginekologiya/lechenie-miomy-matki.

Обратите внимание на то, что указать точную причину развития данного заболевания невозможно, так как оно до конца не изучено.

Ученые полагают, что виной всему:

  • Наследственность. Считается, что если женщины в роду страдали от миомы, риск развития болезни высокий. С этого правила есть исключения, так как проявляется она не у всех. Плюс ко всему развиться заболевание может и у тех представительниц прекрасного пола, в семь которых ранее с миомой не сталкивались.
  • Гормональные сбои. Переизбыток прогестерона и эстрогенов могут привести к развитию болезни. Под риск наибольше подпадают полные женщины. Все дело в том, что эстрогены вырабатываются и жировой тканью, а не только яичниками, как думают многие.
  • Проблемы интимной жизни. При возбуждении кровь пристает к органам малого таза, если разрядка не произошла, она не отплывает, в результате чего возникает застой. Также к застою может привести малоподвижный образ жизни.

Проявление

В большинство случаев диагностируют миому при посещении гинеколога или же при прохождении УЗИ половых органов. Ведь доброкачественная опухоль не выдает себя какими-либо симптомами. Иногда отмечается длительная менструация и нерегулярные боли внизу живота.

При появлении миомы нужно около шести месяцев наблюдаться у гинеколога, проводя УЗИ. Благодаря этому можно отследить увеличились ли узлы. Если новообразование не увеличивается, лечение не проводится. Обязательно пересмотрите свой образ жизни: откажитесь от загара, тепловых процедур, чрезмерных физических нагрузок. В тех случаях, когда миома увеличивается, назначают низкодозированные гормональные препараты. Основной задачей в этом случае является уменьшение эстрогенов, в результате чего замедлится рост узлов.

Фото: fibromyoma.org



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…