13 мая 2016

Ихтиоловая мазь: о препарате

Ихтиоловая мазь: о препарате

Сегодня фармакологический рынок наполнен самыми разнообразными товарами. Одни из них получили признание людей, так как смогли помочь многим избавиться от болезни, другие же, наоборот, заработав плохую репутацию, уходят в никуда. Ихтиловая мазь появилась на нашем рынке давно, но за период своего существования сумела зарекомендовать себя, как лучшее антисептическое средство, что оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ее преимуществом является и то, что используя препарат местно, компоненты не попадают в кровоток.

Обратите внимание на то, что мазь назначают пациентам с экземой, ожогами, болями в суставах, невралгией, артритах, красной волчанке, простатите, стрептодермии, сикозе и т.д. Отлично помогает она и для борьбы с прыщами, что актуально в переходном периоде. При этом препарат используется исключительно наружным применением. Носят его небольшим, тонким слоем и не втирают в кожу. После того, как проблемное место будет обработано, его перевязывают марлевой повязкой. Наносят ее два – три раза в день. Что же касается продолжительности курса лечения, то здесь многое зависит от самой болезни, его определяет врач индивидуально для каждого человека. 

Особенности препарата

Ихтиоловая мазь выпускается в стеклянных банках темного цвета по 1800, 800 и 25 грамм.

Основными ее компонентами является:

  • ихтиола;
  • медицинский вазелин.

Передозировка препаратом невозможна. Если же вы случайно проглотите ее, необходимо промыть желудок, после чего принять энтеросорбенты. Побочных действий мазь практически не имеет. В отдельных случаях может проявиться аллергическая реакция. Что же касается периода лактации и беременности, то ее прием не запрещен, но проводить лечение нужно под наблюдением врача. Отлично препарат переносится детьми, но использовать ее маленьким пациентам, которые не достигли шести лет запрещено. Следует учитывать и тот факт, что наносить ее на слизистые и открытые раны запрещается. К противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость.

Применять мазь с другими средствами, лекарственного происхождения на одном участке кожи, не рекомендуется. Несоблюдение данной рекомендации может привести к образованию новых соединений, что по-разному могут повлиять на организм.

Фото: learn-myself.com



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…