13 мая 2016

Ихтиоловая мазь: о препарате

Ихтиоловая мазь: о препарате

Сегодня фармакологический рынок наполнен самыми разнообразными товарами. Одни из них получили признание людей, так как смогли помочь многим избавиться от болезни, другие же, наоборот, заработав плохую репутацию, уходят в никуда. Ихтиловая мазь появилась на нашем рынке давно, но за период своего существования сумела зарекомендовать себя, как лучшее антисептическое средство, что оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ее преимуществом является и то, что используя препарат местно, компоненты не попадают в кровоток.

Обратите внимание на то, что мазь назначают пациентам с экземой, ожогами, болями в суставах, невралгией, артритах, красной волчанке, простатите, стрептодермии, сикозе и т.д. Отлично помогает она и для борьбы с прыщами, что актуально в переходном периоде. При этом препарат используется исключительно наружным применением. Носят его небольшим, тонким слоем и не втирают в кожу. После того, как проблемное место будет обработано, его перевязывают марлевой повязкой. Наносят ее два – три раза в день. Что же касается продолжительности курса лечения, то здесь многое зависит от самой болезни, его определяет врач индивидуально для каждого человека. 

Особенности препарата

Ихтиоловая мазь выпускается в стеклянных банках темного цвета по 1800, 800 и 25 грамм.

Основными ее компонентами является:

  • ихтиола;
  • медицинский вазелин.

Передозировка препаратом невозможна. Если же вы случайно проглотите ее, необходимо промыть желудок, после чего принять энтеросорбенты. Побочных действий мазь практически не имеет. В отдельных случаях может проявиться аллергическая реакция. Что же касается периода лактации и беременности, то ее прием не запрещен, но проводить лечение нужно под наблюдением врача. Отлично препарат переносится детьми, но использовать ее маленьким пациентам, которые не достигли шести лет запрещено. Следует учитывать и тот факт, что наносить ее на слизистые и открытые раны запрещается. К противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость.

Применять мазь с другими средствами, лекарственного происхождения на одном участке кожи, не рекомендуется. Несоблюдение данной рекомендации может привести к образованию новых соединений, что по-разному могут повлиять на организм.

Фото: learn-myself.com



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…