13 мая 2016

Ихтиоловая мазь: о препарате

Ихтиоловая мазь: о препарате

Сегодня фармакологический рынок наполнен самыми разнообразными товарами. Одни из них получили признание людей, так как смогли помочь многим избавиться от болезни, другие же, наоборот, заработав плохую репутацию, уходят в никуда. Ихтиловая мазь появилась на нашем рынке давно, но за период своего существования сумела зарекомендовать себя, как лучшее антисептическое средство, что оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ее преимуществом является и то, что используя препарат местно, компоненты не попадают в кровоток.

Обратите внимание на то, что мазь назначают пациентам с экземой, ожогами, болями в суставах, невралгией, артритах, красной волчанке, простатите, стрептодермии, сикозе и т.д. Отлично помогает она и для борьбы с прыщами, что актуально в переходном периоде. При этом препарат используется исключительно наружным применением. Носят его небольшим, тонким слоем и не втирают в кожу. После того, как проблемное место будет обработано, его перевязывают марлевой повязкой. Наносят ее два – три раза в день. Что же касается продолжительности курса лечения, то здесь многое зависит от самой болезни, его определяет врач индивидуально для каждого человека. 

Особенности препарата

Ихтиоловая мазь выпускается в стеклянных банках темного цвета по 1800, 800 и 25 грамм.

Основными ее компонентами является:

  • ихтиола;
  • медицинский вазелин.

Передозировка препаратом невозможна. Если же вы случайно проглотите ее, необходимо промыть желудок, после чего принять энтеросорбенты. Побочных действий мазь практически не имеет. В отдельных случаях может проявиться аллергическая реакция. Что же касается периода лактации и беременности, то ее прием не запрещен, но проводить лечение нужно под наблюдением врача. Отлично препарат переносится детьми, но использовать ее маленьким пациентам, которые не достигли шести лет запрещено. Следует учитывать и тот факт, что наносить ее на слизистые и открытые раны запрещается. К противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость.

Применять мазь с другими средствами, лекарственного происхождения на одном участке кожи, не рекомендуется. Несоблюдение данной рекомендации может привести к образованию новых соединений, что по-разному могут повлиять на организм.

Фото: learn-myself.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…