16 мая 2016

Генетические заболевания: ответы на часто задаваемые вопросы

Генетические заболевания: ответы на часто задаваемые вопросы

В организме каждого человека есть гены, которые отвечают за выработку какого-то конкретно белка. Большинство из нас имеют шесть – восемь поврежденных генов, но они не приводят к развитию болезней и не нарушают работу клеток, так как являются рецессивными. Если же повреждается проявляющийся ген, начинается активный синтез аномального белка, в результате чего и наступает порок развития. При этом генетические заболевания «коварные» и могут развиваться по-разному, зачастую они имеют плохую клиническую симптоматику.

Обращаться нужно к лучшим специалистам. Здесь, посетив медицинский портал, вы сможете самостоятельно выбрать нужную вам информацию, как о медицинских учреждениях, так и о врачах и медицинских сайтах. Также вы можете ознакомиться с медицинскими новостями, благодаря которым можно оставаться в курсе последних разработок. Сайт Med-edu.ru один из лучших Всемирной сети из области медицины, так как предоставляет достоверную информацию.

Важно помнить о том, что тип заболевания часто определяет возможность дальнейшего лечения, которое направлено или на отсрочку проявления, тех симптомов, что могут развиться в будущем или на их полное устранение, прогноз длительности и качества жизни (принимается во внимание семейный анамнез), постановку достоверного диагноза, так как очень часто болезни сопровождаются недостаточностью или пороками внутренних органов.

О болезнях и обследовании

Наиболее часто по наследственности передаются такие болезни, как дальтонизм, синдром Дауна, адреногенитальный синдром, муковисцидоз, дальтонизм, гиполактазия, гемофилия и т.д. Однако это далеко не полный перечень и многие болезни ухудшают качество жизни, в результате чего перед тем, как зачать ребенка, необходимо обязательно пройти медико-генетическое обследование.

Обследование необходимо начинать с посещения генетика. Врач задает вопросы о болезнях родственников и проводит полный осмотр на наличие внешних признаков, так как некоторые болезни проявляются именно так. После этого вам необходимо сдать кровь. Этого достаточно для того, чтобы врач вынес свое заключение. Важно помнить о том, что прентальную диагностику также можно рассматривать в качестве генетического заболевания.

И напоследок запомните, многие люди интересуются, передается ли рак по наследственности. Учитывая тот факт, что происхождение и развитие данной болезни до сих пор не изучено, медицина не может дать достоверный ответ. Поэтому не стоит верить шарлатанам, внося коррективы в свою жизнь из-за неутешительного прогноза.

Фото: geneticdiseasefoundation.org



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…