16 мая 2016

Генетические заболевания: ответы на часто задаваемые вопросы

Генетические заболевания: ответы на часто задаваемые вопросы

В организме каждого человека есть гены, которые отвечают за выработку какого-то конкретно белка. Большинство из нас имеют шесть – восемь поврежденных генов, но они не приводят к развитию болезней и не нарушают работу клеток, так как являются рецессивными. Если же повреждается проявляющийся ген, начинается активный синтез аномального белка, в результате чего и наступает порок развития. При этом генетические заболевания «коварные» и могут развиваться по-разному, зачастую они имеют плохую клиническую симптоматику.

Обращаться нужно к лучшим специалистам. Здесь, посетив медицинский портал, вы сможете самостоятельно выбрать нужную вам информацию, как о медицинских учреждениях, так и о врачах и медицинских сайтах. Также вы можете ознакомиться с медицинскими новостями, благодаря которым можно оставаться в курсе последних разработок. Сайт Med-edu.ru один из лучших Всемирной сети из области медицины, так как предоставляет достоверную информацию.

Важно помнить о том, что тип заболевания часто определяет возможность дальнейшего лечения, которое направлено или на отсрочку проявления, тех симптомов, что могут развиться в будущем или на их полное устранение, прогноз длительности и качества жизни (принимается во внимание семейный анамнез), постановку достоверного диагноза, так как очень часто болезни сопровождаются недостаточностью или пороками внутренних органов.

О болезнях и обследовании

Наиболее часто по наследственности передаются такие болезни, как дальтонизм, синдром Дауна, адреногенитальный синдром, муковисцидоз, дальтонизм, гиполактазия, гемофилия и т.д. Однако это далеко не полный перечень и многие болезни ухудшают качество жизни, в результате чего перед тем, как зачать ребенка, необходимо обязательно пройти медико-генетическое обследование.

Обследование необходимо начинать с посещения генетика. Врач задает вопросы о болезнях родственников и проводит полный осмотр на наличие внешних признаков, так как некоторые болезни проявляются именно так. После этого вам необходимо сдать кровь. Этого достаточно для того, чтобы врач вынес свое заключение. Важно помнить о том, что прентальную диагностику также можно рассматривать в качестве генетического заболевания.

И напоследок запомните, многие люди интересуются, передается ли рак по наследственности. Учитывая тот факт, что происхождение и развитие данной болезни до сих пор не изучено, медицина не может дать достоверный ответ. Поэтому не стоит верить шарлатанам, внося коррективы в свою жизнь из-за неутешительного прогноза.

Фото: geneticdiseasefoundation.org



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…