16 мая 2016

Генетические заболевания: ответы на часто задаваемые вопросы

Генетические заболевания: ответы на часто задаваемые вопросы

В организме каждого человека есть гены, которые отвечают за выработку какого-то конкретно белка. Большинство из нас имеют шесть – восемь поврежденных генов, но они не приводят к развитию болезней и не нарушают работу клеток, так как являются рецессивными. Если же повреждается проявляющийся ген, начинается активный синтез аномального белка, в результате чего и наступает порок развития. При этом генетические заболевания «коварные» и могут развиваться по-разному, зачастую они имеют плохую клиническую симптоматику.

Обращаться нужно к лучшим специалистам. Здесь, посетив медицинский портал, вы сможете самостоятельно выбрать нужную вам информацию, как о медицинских учреждениях, так и о врачах и медицинских сайтах. Также вы можете ознакомиться с медицинскими новостями, благодаря которым можно оставаться в курсе последних разработок. Сайт Med-edu.ru один из лучших Всемирной сети из области медицины, так как предоставляет достоверную информацию.

Важно помнить о том, что тип заболевания часто определяет возможность дальнейшего лечения, которое направлено или на отсрочку проявления, тех симптомов, что могут развиться в будущем или на их полное устранение, прогноз длительности и качества жизни (принимается во внимание семейный анамнез), постановку достоверного диагноза, так как очень часто болезни сопровождаются недостаточностью или пороками внутренних органов.

О болезнях и обследовании

Наиболее часто по наследственности передаются такие болезни, как дальтонизм, синдром Дауна, адреногенитальный синдром, муковисцидоз, дальтонизм, гиполактазия, гемофилия и т.д. Однако это далеко не полный перечень и многие болезни ухудшают качество жизни, в результате чего перед тем, как зачать ребенка, необходимо обязательно пройти медико-генетическое обследование.

Обследование необходимо начинать с посещения генетика. Врач задает вопросы о болезнях родственников и проводит полный осмотр на наличие внешних признаков, так как некоторые болезни проявляются именно так. После этого вам необходимо сдать кровь. Этого достаточно для того, чтобы врач вынес свое заключение. Важно помнить о том, что прентальную диагностику также можно рассматривать в качестве генетического заболевания.

И напоследок запомните, многие люди интересуются, передается ли рак по наследственности. Учитывая тот факт, что происхождение и развитие данной болезни до сих пор не изучено, медицина не может дать достоверный ответ. Поэтому не стоит верить шарлатанам, внося коррективы в свою жизнь из-за неутешительного прогноза.

Фото: geneticdiseasefoundation.org



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…