16 мая 2016

Генетические заболевания: ответы на часто задаваемые вопросы

Генетические заболевания: ответы на часто задаваемые вопросы

В организме каждого человека есть гены, которые отвечают за выработку какого-то конкретно белка. Большинство из нас имеют шесть – восемь поврежденных генов, но они не приводят к развитию болезней и не нарушают работу клеток, так как являются рецессивными. Если же повреждается проявляющийся ген, начинается активный синтез аномального белка, в результате чего и наступает порок развития. При этом генетические заболевания «коварные» и могут развиваться по-разному, зачастую они имеют плохую клиническую симптоматику.

Обращаться нужно к лучшим специалистам. Здесь, посетив медицинский портал, вы сможете самостоятельно выбрать нужную вам информацию, как о медицинских учреждениях, так и о врачах и медицинских сайтах. Также вы можете ознакомиться с медицинскими новостями, благодаря которым можно оставаться в курсе последних разработок. Сайт Med-edu.ru один из лучших Всемирной сети из области медицины, так как предоставляет достоверную информацию.

Важно помнить о том, что тип заболевания часто определяет возможность дальнейшего лечения, которое направлено или на отсрочку проявления, тех симптомов, что могут развиться в будущем или на их полное устранение, прогноз длительности и качества жизни (принимается во внимание семейный анамнез), постановку достоверного диагноза, так как очень часто болезни сопровождаются недостаточностью или пороками внутренних органов.

О болезнях и обследовании

Наиболее часто по наследственности передаются такие болезни, как дальтонизм, синдром Дауна, адреногенитальный синдром, муковисцидоз, дальтонизм, гиполактазия, гемофилия и т.д. Однако это далеко не полный перечень и многие болезни ухудшают качество жизни, в результате чего перед тем, как зачать ребенка, необходимо обязательно пройти медико-генетическое обследование.

Обследование необходимо начинать с посещения генетика. Врач задает вопросы о болезнях родственников и проводит полный осмотр на наличие внешних признаков, так как некоторые болезни проявляются именно так. После этого вам необходимо сдать кровь. Этого достаточно для того, чтобы врач вынес свое заключение. Важно помнить о том, что прентальную диагностику также можно рассматривать в качестве генетического заболевания.

И напоследок запомните, многие люди интересуются, передается ли рак по наследственности. Учитывая тот факт, что происхождение и развитие данной болезни до сих пор не изучено, медицина не может дать достоверный ответ. Поэтому не стоит верить шарлатанам, внося коррективы в свою жизнь из-за неутешительного прогноза.

Фото: geneticdiseasefoundation.org



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…