16 мая 2016

Нарушения в половом развитии ребенка

Нарушения в половом развитии ребенка

Половое развитие – это время когда у детей появляются так называемые вторичные половые признаки. Конкретных периодов его длительности нет, так как многое зависит от индивидуальных особенностей организма, но в большинство случаев его длительность составляет от двух до трех лет. Иногда отмечаются нарушения в половом развитии, которые может определить хороший врач. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка есть какие-либо проблемы в данной области, обращайтесь к лучшим специалистам, которые сумеют грамотно подобрать лечение, выходя из индивидуальных особенностей. Одной из клиник, предлагающих качественную детскую гинекологию, является http://kids.medi-center.ru/detskij-ginekolog. Здесь к вашим услугам инновационные разработки и проверенные методы лечения, с помощью которых можно быстро избавиться от проблемы.

Обратите внимание на то, что наиболее часто нарушения развития в половой сфере включает в себя преждевременное созревание и врожденную недостаточность яичников. Отмечаться такое состояние может как у девочек, так и у мальчиков. На практике основной причиной, приводящей к нарушению полового созревания, является церебральная патология, что проявляется в виде родовой травмы или асфиксии. Она оказывает влияния не только на нервную систему, но и на воздействие инфекционных и токсических факторов. Намного реже к такому состоянию приводит изменение функции яичников.

Клиническая картина и лечение

Клиническая картина нарушения в половом развитии сопровождаются:

  • эмоциональными срывами, неустойчивостью;
  • задержкой в интеллектуальном развитии;
  • нарушения эндокринной и обменных функций.

Также очень часто преждевременное половое развитие сопровождается быстрым увеличением члена, появлении молочных желез и оволосении.

Лечение заместительное, его целью не является нормализация менструальной функции. В первую очередь оно должно быть направлено на феминизацию больных. Терапия эстрогенами начинается в возрасте от тринадцати до четырнадцати лет. Давать их нужно до увеличения молочных желез. После этого лечения проводится циклично, убирается биологические и психологические неполноценности. Если же отмечается генеративная функция, прогноз может быть неблагоприятный.

И напоследок запомните, прогноз лечения во многом зависит от правильности и своевременности терапии. Поэтому не стоит терять время зря, нужно в сжатые сроки обращаться за помощью к специалистам, что подберут индивидуальный способ лечения.

Фото: scooppick.com



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…