16 мая 2016

Нарушения в половом развитии ребенка

Нарушения в половом развитии ребенка

Половое развитие – это время когда у детей появляются так называемые вторичные половые признаки. Конкретных периодов его длительности нет, так как многое зависит от индивидуальных особенностей организма, но в большинство случаев его длительность составляет от двух до трех лет. Иногда отмечаются нарушения в половом развитии, которые может определить хороший врач. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка есть какие-либо проблемы в данной области, обращайтесь к лучшим специалистам, которые сумеют грамотно подобрать лечение, выходя из индивидуальных особенностей. Одной из клиник, предлагающих качественную детскую гинекологию, является http://kids.medi-center.ru/detskij-ginekolog. Здесь к вашим услугам инновационные разработки и проверенные методы лечения, с помощью которых можно быстро избавиться от проблемы.

Обратите внимание на то, что наиболее часто нарушения развития в половой сфере включает в себя преждевременное созревание и врожденную недостаточность яичников. Отмечаться такое состояние может как у девочек, так и у мальчиков. На практике основной причиной, приводящей к нарушению полового созревания, является церебральная патология, что проявляется в виде родовой травмы или асфиксии. Она оказывает влияния не только на нервную систему, но и на воздействие инфекционных и токсических факторов. Намного реже к такому состоянию приводит изменение функции яичников.

Клиническая картина и лечение

Клиническая картина нарушения в половом развитии сопровождаются:

  • эмоциональными срывами, неустойчивостью;
  • задержкой в интеллектуальном развитии;
  • нарушения эндокринной и обменных функций.

Также очень часто преждевременное половое развитие сопровождается быстрым увеличением члена, появлении молочных желез и оволосении.

Лечение заместительное, его целью не является нормализация менструальной функции. В первую очередь оно должно быть направлено на феминизацию больных. Терапия эстрогенами начинается в возрасте от тринадцати до четырнадцати лет. Давать их нужно до увеличения молочных желез. После этого лечения проводится циклично, убирается биологические и психологические неполноценности. Если же отмечается генеративная функция, прогноз может быть неблагоприятный.

И напоследок запомните, прогноз лечения во многом зависит от правильности и своевременности терапии. Поэтому не стоит терять время зря, нужно в сжатые сроки обращаться за помощью к специалистам, что подберут индивидуальный способ лечения.

Фото: scooppick.com



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…