16 мая 2016

Нарушения в половом развитии ребенка

Нарушения в половом развитии ребенка

Половое развитие – это время когда у детей появляются так называемые вторичные половые признаки. Конкретных периодов его длительности нет, так как многое зависит от индивидуальных особенностей организма, но в большинство случаев его длительность составляет от двух до трех лет. Иногда отмечаются нарушения в половом развитии, которые может определить хороший врач. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка есть какие-либо проблемы в данной области, обращайтесь к лучшим специалистам, которые сумеют грамотно подобрать лечение, выходя из индивидуальных особенностей. Одной из клиник, предлагающих качественную детскую гинекологию, является http://kids.medi-center.ru/detskij-ginekolog. Здесь к вашим услугам инновационные разработки и проверенные методы лечения, с помощью которых можно быстро избавиться от проблемы.

Обратите внимание на то, что наиболее часто нарушения развития в половой сфере включает в себя преждевременное созревание и врожденную недостаточность яичников. Отмечаться такое состояние может как у девочек, так и у мальчиков. На практике основной причиной, приводящей к нарушению полового созревания, является церебральная патология, что проявляется в виде родовой травмы или асфиксии. Она оказывает влияния не только на нервную систему, но и на воздействие инфекционных и токсических факторов. Намного реже к такому состоянию приводит изменение функции яичников.

Клиническая картина и лечение

Клиническая картина нарушения в половом развитии сопровождаются:

  • эмоциональными срывами, неустойчивостью;
  • задержкой в интеллектуальном развитии;
  • нарушения эндокринной и обменных функций.

Также очень часто преждевременное половое развитие сопровождается быстрым увеличением члена, появлении молочных желез и оволосении.

Лечение заместительное, его целью не является нормализация менструальной функции. В первую очередь оно должно быть направлено на феминизацию больных. Терапия эстрогенами начинается в возрасте от тринадцати до четырнадцати лет. Давать их нужно до увеличения молочных желез. После этого лечения проводится циклично, убирается биологические и психологические неполноценности. Если же отмечается генеративная функция, прогноз может быть неблагоприятный.

И напоследок запомните, прогноз лечения во многом зависит от правильности и своевременности терапии. Поэтому не стоит терять время зря, нужно в сжатые сроки обращаться за помощью к специалистам, что подберут индивидуальный способ лечения.

Фото: scooppick.com



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…