12 мая 2016

МРТ суставов: грамотная диагностика

МРТ суставов: грамотная диагностика

Современные люди часто жалуются врачам на боли в суставах. Это одна из самых распространенных медицинских проблем, сталкиваются с которой, как правило, взрослые люди. Большинство пациентов, что обращаются за помощью, занимаются спортом, тяжелыми физическими нагрузками или же ведут сидящий образ жизни. Все это негативно сказывается на их состоянии, в результате чего периодические боли перерастают в постоянные и мешают заниматься хобби и работой. Для того, чтобы диагностировать проблему с максимальной точностью, назначается МРТ. И это не удивительно, так как визуализация проблемы возможна лишь благодаря данному методу. Ведь коленный сустав – это самый сложный сустав, что нуждается в тщательном и грамотном исследовании.

Перед тем, как обратится за помощью, ответственно подойдите к выбору клиники. Преимущества отдайте той, которая владеет новой аппаратурой и где работают опытные врачи, что сумеют не только определить причину ваших болей, но и степень повреждения. Одной из таких является клиника Приоритет. Здесь вы сможете сделать мрт дешево и качественно. При этом специалисты внимательно отнесутся к вашей проблеме, подберут индивидуальный подход и быстро устранят причину, вызывающую боль.

Показания и особенность процедуры

Наиболее часто мрт коленного сустава назначают:

  • при подозрениях на перелом, разрывы, опухоли, вывихи и воспалительные процессы;
  • при нарушениях функций сустава;
  • остеоартите, хроническом артрите, спортивных травмах.

Данная процедура позволяет хорошо просмотреть сухожилие и четырехглавая мышца. Специалист может зафиксировать разрывы крестообразной связки, мениска, изменения хрящевой ткани и т.д. Все это позволяет заметить даже незначительные изменения и вовремя, грамотно с медицинской точки зрения на них отреагировать.

Процедура разрешена не всем, так как имеет определенные противопоказания, которыми является наличие в теле каких-либо металлических предметов, почечная недостаточность и беременность. Если же вы страдаете клаустрофобией, процедура может выполняться с погружением в медицинский сон или же использовать технику с открытым контуром.

Перед проведением процедуры снимаются все металлические предметы, после чего человек ложится, его руки, грудь и голова фиксируются. Затем, когда пациент лежит на столе, техника помещает его в специальный кольцевой блок аппарата таким образом, чтобы коленный сустав находился возле томографа. Во время процедуры кольцо начинает вращаться возле проблемной области. Никаких болевых ощущений во время проведения мрт нет.

Фото: ohsu.edu



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…