12 мая 2016

МРТ суставов: грамотная диагностика

МРТ суставов: грамотная диагностика

Современные люди часто жалуются врачам на боли в суставах. Это одна из самых распространенных медицинских проблем, сталкиваются с которой, как правило, взрослые люди. Большинство пациентов, что обращаются за помощью, занимаются спортом, тяжелыми физическими нагрузками или же ведут сидящий образ жизни. Все это негативно сказывается на их состоянии, в результате чего периодические боли перерастают в постоянные и мешают заниматься хобби и работой. Для того, чтобы диагностировать проблему с максимальной точностью, назначается МРТ. И это не удивительно, так как визуализация проблемы возможна лишь благодаря данному методу. Ведь коленный сустав – это самый сложный сустав, что нуждается в тщательном и грамотном исследовании.

Перед тем, как обратится за помощью, ответственно подойдите к выбору клиники. Преимущества отдайте той, которая владеет новой аппаратурой и где работают опытные врачи, что сумеют не только определить причину ваших болей, но и степень повреждения. Одной из таких является клиника Приоритет. Здесь вы сможете сделать мрт дешево и качественно. При этом специалисты внимательно отнесутся к вашей проблеме, подберут индивидуальный подход и быстро устранят причину, вызывающую боль.

Показания и особенность процедуры

Наиболее часто мрт коленного сустава назначают:

  • при подозрениях на перелом, разрывы, опухоли, вывихи и воспалительные процессы;
  • при нарушениях функций сустава;
  • остеоартите, хроническом артрите, спортивных травмах.

Данная процедура позволяет хорошо просмотреть сухожилие и четырехглавая мышца. Специалист может зафиксировать разрывы крестообразной связки, мениска, изменения хрящевой ткани и т.д. Все это позволяет заметить даже незначительные изменения и вовремя, грамотно с медицинской точки зрения на них отреагировать.

Процедура разрешена не всем, так как имеет определенные противопоказания, которыми является наличие в теле каких-либо металлических предметов, почечная недостаточность и беременность. Если же вы страдаете клаустрофобией, процедура может выполняться с погружением в медицинский сон или же использовать технику с открытым контуром.

Перед проведением процедуры снимаются все металлические предметы, после чего человек ложится, его руки, грудь и голова фиксируются. Затем, когда пациент лежит на столе, техника помещает его в специальный кольцевой блок аппарата таким образом, чтобы коленный сустав находился возле томографа. Во время процедуры кольцо начинает вращаться возле проблемной области. Никаких болевых ощущений во время проведения мрт нет.

Фото: ohsu.edu



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…