12 мая 2016

МРТ суставов: грамотная диагностика

МРТ суставов: грамотная диагностика

Современные люди часто жалуются врачам на боли в суставах. Это одна из самых распространенных медицинских проблем, сталкиваются с которой, как правило, взрослые люди. Большинство пациентов, что обращаются за помощью, занимаются спортом, тяжелыми физическими нагрузками или же ведут сидящий образ жизни. Все это негативно сказывается на их состоянии, в результате чего периодические боли перерастают в постоянные и мешают заниматься хобби и работой. Для того, чтобы диагностировать проблему с максимальной точностью, назначается МРТ. И это не удивительно, так как визуализация проблемы возможна лишь благодаря данному методу. Ведь коленный сустав – это самый сложный сустав, что нуждается в тщательном и грамотном исследовании.

Перед тем, как обратится за помощью, ответственно подойдите к выбору клиники. Преимущества отдайте той, которая владеет новой аппаратурой и где работают опытные врачи, что сумеют не только определить причину ваших болей, но и степень повреждения. Одной из таких является клиника Приоритет. Здесь вы сможете сделать мрт дешево и качественно. При этом специалисты внимательно отнесутся к вашей проблеме, подберут индивидуальный подход и быстро устранят причину, вызывающую боль.

Показания и особенность процедуры

Наиболее часто мрт коленного сустава назначают:

  • при подозрениях на перелом, разрывы, опухоли, вывихи и воспалительные процессы;
  • при нарушениях функций сустава;
  • остеоартите, хроническом артрите, спортивных травмах.

Данная процедура позволяет хорошо просмотреть сухожилие и четырехглавая мышца. Специалист может зафиксировать разрывы крестообразной связки, мениска, изменения хрящевой ткани и т.д. Все это позволяет заметить даже незначительные изменения и вовремя, грамотно с медицинской точки зрения на них отреагировать.

Процедура разрешена не всем, так как имеет определенные противопоказания, которыми является наличие в теле каких-либо металлических предметов, почечная недостаточность и беременность. Если же вы страдаете клаустрофобией, процедура может выполняться с погружением в медицинский сон или же использовать технику с открытым контуром.

Перед проведением процедуры снимаются все металлические предметы, после чего человек ложится, его руки, грудь и голова фиксируются. Затем, когда пациент лежит на столе, техника помещает его в специальный кольцевой блок аппарата таким образом, чтобы коленный сустав находился возле томографа. Во время процедуры кольцо начинает вращаться возле проблемной области. Никаких болевых ощущений во время проведения мрт нет.

Фото: ohsu.edu



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…