12 мая 2016

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь считается одной из самых распространённых на земном шаре. С различными её проявлениями сталкиваются в самом разном возрасте, как мужчины, так и женщины. Йога при варикозе — отличный способ профилактики и облегчения уже имеющегося заболевания. Выполнение правильно подобранных асан, способствует укреплению и повышению общего тонуса вен.

Варикоз – это заболевание, связанное с патологическими изменениями сосудов, потере ими эластичности и нарушению кровотока. Чаще всего оно проявляется на подкожных венах голеней, но иногда распространяется на всю конечность. Только профилактика и своевременное лечение способны предотвратить либо приостановить данный процесс.

На начальной стадии заболевания на ногах возникают небольшие отёки, сосудистые «звёздочки», ощущение тяжести и жжения в ногах. Эти симптомы нельзя игнорировать, иначе, при отсутствии лечения, болезнь перейдёт в следующую, более тяжёлую стадию. Для осложнённой формы варикоза характерна сильная отёчность ног, интенсивная боль и судороги в икроножных мышцах в ночное время, значительное утолщение вен, изменение пигментации и язвы на коже ног.

Причины варикоза

Известен ряд факторов, которые способствуют появлению и последующему развитию этого заболевания, среди них:

генетическая предрасположенность;
приём гормональных препаратов;
сердечно-сосудистые заболевания.

Образ жизни также влияет на возможность возникновения этой болезни. Люди, длительное время проводящие «на ногах», т.е. стоя, а также офисные работники, ведущие малоподвижный образ жизни, находятся в группе риска. Также за здоровьем своих ног необходимо внимательно следить беременным женщинам и людям с ожирением, поскольку их нижние конечности испытывают значительную нагрузку.

Хирургическое иссечение поврежденных участков вен является самым кардинальным методом избавления от варикоза. Однако в настоящее время существуют и другие, более щадящие методы лечения этой болезни. В зависимости от стадии протекания заболевания, врач — флеболог назначает оптимальный метод лечения.

На начальном этапе может быть предписано ношение компрессионного белья, а также медикаментозное лечение (мази либо гели с гепарином). Последующие этапы заболевания требуют проведение склеротерапии либо лечения лазером. Эти современные и эффективные методы помогают избавиться от варикоза, не прибегая к хирургическому вмешательству.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…