12 мая 2016

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь считается одной из самых распространённых на земном шаре. С различными её проявлениями сталкиваются в самом разном возрасте, как мужчины, так и женщины. Йога при варикозе — отличный способ профилактики и облегчения уже имеющегося заболевания. Выполнение правильно подобранных асан, способствует укреплению и повышению общего тонуса вен.

Варикоз – это заболевание, связанное с патологическими изменениями сосудов, потере ими эластичности и нарушению кровотока. Чаще всего оно проявляется на подкожных венах голеней, но иногда распространяется на всю конечность. Только профилактика и своевременное лечение способны предотвратить либо приостановить данный процесс.

На начальной стадии заболевания на ногах возникают небольшие отёки, сосудистые «звёздочки», ощущение тяжести и жжения в ногах. Эти симптомы нельзя игнорировать, иначе, при отсутствии лечения, болезнь перейдёт в следующую, более тяжёлую стадию. Для осложнённой формы варикоза характерна сильная отёчность ног, интенсивная боль и судороги в икроножных мышцах в ночное время, значительное утолщение вен, изменение пигментации и язвы на коже ног.

Причины варикоза

Известен ряд факторов, которые способствуют появлению и последующему развитию этого заболевания, среди них:

генетическая предрасположенность;
приём гормональных препаратов;
сердечно-сосудистые заболевания.

Образ жизни также влияет на возможность возникновения этой болезни. Люди, длительное время проводящие «на ногах», т.е. стоя, а также офисные работники, ведущие малоподвижный образ жизни, находятся в группе риска. Также за здоровьем своих ног необходимо внимательно следить беременным женщинам и людям с ожирением, поскольку их нижние конечности испытывают значительную нагрузку.

Хирургическое иссечение поврежденных участков вен является самым кардинальным методом избавления от варикоза. Однако в настоящее время существуют и другие, более щадящие методы лечения этой болезни. В зависимости от стадии протекания заболевания, врач — флеболог назначает оптимальный метод лечения.

На начальном этапе может быть предписано ношение компрессионного белья, а также медикаментозное лечение (мази либо гели с гепарином). Последующие этапы заболевания требуют проведение склеротерапии либо лечения лазером. Эти современные и эффективные методы помогают избавиться от варикоза, не прибегая к хирургическому вмешательству.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…