12 мая 2016

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь считается одной из самых распространённых на земном шаре. С различными её проявлениями сталкиваются в самом разном возрасте, как мужчины, так и женщины. Йога при варикозе — отличный способ профилактики и облегчения уже имеющегося заболевания. Выполнение правильно подобранных асан, способствует укреплению и повышению общего тонуса вен.

Варикоз – это заболевание, связанное с патологическими изменениями сосудов, потере ими эластичности и нарушению кровотока. Чаще всего оно проявляется на подкожных венах голеней, но иногда распространяется на всю конечность. Только профилактика и своевременное лечение способны предотвратить либо приостановить данный процесс.

На начальной стадии заболевания на ногах возникают небольшие отёки, сосудистые «звёздочки», ощущение тяжести и жжения в ногах. Эти симптомы нельзя игнорировать, иначе, при отсутствии лечения, болезнь перейдёт в следующую, более тяжёлую стадию. Для осложнённой формы варикоза характерна сильная отёчность ног, интенсивная боль и судороги в икроножных мышцах в ночное время, значительное утолщение вен, изменение пигментации и язвы на коже ног.

Причины варикоза

Известен ряд факторов, которые способствуют появлению и последующему развитию этого заболевания, среди них:

генетическая предрасположенность;
приём гормональных препаратов;
сердечно-сосудистые заболевания.

Образ жизни также влияет на возможность возникновения этой болезни. Люди, длительное время проводящие «на ногах», т.е. стоя, а также офисные работники, ведущие малоподвижный образ жизни, находятся в группе риска. Также за здоровьем своих ног необходимо внимательно следить беременным женщинам и людям с ожирением, поскольку их нижние конечности испытывают значительную нагрузку.

Хирургическое иссечение поврежденных участков вен является самым кардинальным методом избавления от варикоза. Однако в настоящее время существуют и другие, более щадящие методы лечения этой болезни. В зависимости от стадии протекания заболевания, врач — флеболог назначает оптимальный метод лечения.

На начальном этапе может быть предписано ношение компрессионного белья, а также медикаментозное лечение (мази либо гели с гепарином). Последующие этапы заболевания требуют проведение склеротерапии либо лечения лазером. Эти современные и эффективные методы помогают избавиться от варикоза, не прибегая к хирургическому вмешательству.



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…