3 мая 2016

Хирургические инструменты

Хирургические инструменты

Множество хирургических инструментов существует в мире, которые помогают проводить различные операции и спасать человеку жизнь. Целая страница сайта http://auroramed.ru/catalog/xirurgicheskie-instrumentyi/ уделила внимание качественной медицинской технике и хирургическим инструментам, которые помогут в проведении даже самых сложных манипуляций. Здесь ее можно приобрести на выгодных условиях. Ну а о том из чего их делают, категории, виды, правила эксплуатации мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Все об инструментах

Итак, прежде всего стоит поделить такие приборы на виды.

В зависимости от типа проводимых операций их делят на:

  • Те, которые разъединяют ткани;
  • Останавливают кровотечение;
  • Соединяют ткани.

Для разъединения тканей применяют ножи, различные скальпели разных размеров, хирургические ножницы для рассечения мягких тканей. Зонды хирургические – следующий вид инструментов такого рода. Они предназначены для легкого и безопасного раздвигания тканей и отодвигания органов, что помогает быстро и продуктивно обследовать раны и полости, защитить сосуды и нервы в процессе рассечения фасций. Зонды в зависимости от формы бывают желобоватыми, пуговчатыми.

Для проведения различных инъекций применяют специальные прочные иглы. В основном они служат для проникновения в различные ткани большой толщины по специальным углом. Уровень ее заточки обычно делается значительно больше, а если необходимо погружение в поверхностные ткани, имеющие небольшую толщину, угол должен быть меньшим. Это удобный инструмент в проведении разных операций.

Инструменты для остановки крови – специальные зажимы, которые могут использоваться в качестве помощи в фиксации салфеток. Они быстро и эффективно помогают пережать ткань и остановить кров в процессе операции.

Такие инструменты обычно выполняются по специальной технологии из специальных сплавов металлов, с наличием специального антикоррозийного и противоалергенного покрытия. Это позволяет легко проводить манипуляции без негативных последствий для организма. Но при этом, все инструменты после применения подлежат стерилизации согласно всем требованиям государственных стандартов, установленных для медицинских учреждений.

Таким образом, инструментов в хирургической практике много и каждый из них имеет свое назначение, поэтому выбирать надежный и многофункциональный – удел профессионалов.

Фото: paragsurgical.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…