3 мая 2016

Хирургические инструменты

Хирургические инструменты

Множество хирургических инструментов существует в мире, которые помогают проводить различные операции и спасать человеку жизнь. Целая страница сайта http://auroramed.ru/catalog/xirurgicheskie-instrumentyi/ уделила внимание качественной медицинской технике и хирургическим инструментам, которые помогут в проведении даже самых сложных манипуляций. Здесь ее можно приобрести на выгодных условиях. Ну а о том из чего их делают, категории, виды, правила эксплуатации мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Все об инструментах

Итак, прежде всего стоит поделить такие приборы на виды.

В зависимости от типа проводимых операций их делят на:

  • Те, которые разъединяют ткани;
  • Останавливают кровотечение;
  • Соединяют ткани.

Для разъединения тканей применяют ножи, различные скальпели разных размеров, хирургические ножницы для рассечения мягких тканей. Зонды хирургические – следующий вид инструментов такого рода. Они предназначены для легкого и безопасного раздвигания тканей и отодвигания органов, что помогает быстро и продуктивно обследовать раны и полости, защитить сосуды и нервы в процессе рассечения фасций. Зонды в зависимости от формы бывают желобоватыми, пуговчатыми.

Для проведения различных инъекций применяют специальные прочные иглы. В основном они служат для проникновения в различные ткани большой толщины по специальным углом. Уровень ее заточки обычно делается значительно больше, а если необходимо погружение в поверхностные ткани, имеющие небольшую толщину, угол должен быть меньшим. Это удобный инструмент в проведении разных операций.

Инструменты для остановки крови – специальные зажимы, которые могут использоваться в качестве помощи в фиксации салфеток. Они быстро и эффективно помогают пережать ткань и остановить кров в процессе операции.

Такие инструменты обычно выполняются по специальной технологии из специальных сплавов металлов, с наличием специального антикоррозийного и противоалергенного покрытия. Это позволяет легко проводить манипуляции без негативных последствий для организма. Но при этом, все инструменты после применения подлежат стерилизации согласно всем требованиям государственных стандартов, установленных для медицинских учреждений.

Таким образом, инструментов в хирургической практике много и каждый из них имеет свое назначение, поэтому выбирать надежный и многофункциональный – удел профессионалов.

Фото: paragsurgical.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…