3 мая 2016

Хирургические инструменты

Хирургические инструменты

Множество хирургических инструментов существует в мире, которые помогают проводить различные операции и спасать человеку жизнь. Целая страница сайта http://auroramed.ru/catalog/xirurgicheskie-instrumentyi/ уделила внимание качественной медицинской технике и хирургическим инструментам, которые помогут в проведении даже самых сложных манипуляций. Здесь ее можно приобрести на выгодных условиях. Ну а о том из чего их делают, категории, виды, правила эксплуатации мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Все об инструментах

Итак, прежде всего стоит поделить такие приборы на виды.

В зависимости от типа проводимых операций их делят на:

  • Те, которые разъединяют ткани;
  • Останавливают кровотечение;
  • Соединяют ткани.

Для разъединения тканей применяют ножи, различные скальпели разных размеров, хирургические ножницы для рассечения мягких тканей. Зонды хирургические – следующий вид инструментов такого рода. Они предназначены для легкого и безопасного раздвигания тканей и отодвигания органов, что помогает быстро и продуктивно обследовать раны и полости, защитить сосуды и нервы в процессе рассечения фасций. Зонды в зависимости от формы бывают желобоватыми, пуговчатыми.

Для проведения различных инъекций применяют специальные прочные иглы. В основном они служат для проникновения в различные ткани большой толщины по специальным углом. Уровень ее заточки обычно делается значительно больше, а если необходимо погружение в поверхностные ткани, имеющие небольшую толщину, угол должен быть меньшим. Это удобный инструмент в проведении разных операций.

Инструменты для остановки крови – специальные зажимы, которые могут использоваться в качестве помощи в фиксации салфеток. Они быстро и эффективно помогают пережать ткань и остановить кров в процессе операции.

Такие инструменты обычно выполняются по специальной технологии из специальных сплавов металлов, с наличием специального антикоррозийного и противоалергенного покрытия. Это позволяет легко проводить манипуляции без негативных последствий для организма. Но при этом, все инструменты после применения подлежат стерилизации согласно всем требованиям государственных стандартов, установленных для медицинских учреждений.

Таким образом, инструментов в хирургической практике много и каждый из них имеет свое назначение, поэтому выбирать надежный и многофункциональный – удел профессионалов.

Фото: paragsurgical.com



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…