3 мая 2016

Хирургические инструменты

Хирургические инструменты

Множество хирургических инструментов существует в мире, которые помогают проводить различные операции и спасать человеку жизнь. Целая страница сайта http://auroramed.ru/catalog/xirurgicheskie-instrumentyi/ уделила внимание качественной медицинской технике и хирургическим инструментам, которые помогут в проведении даже самых сложных манипуляций. Здесь ее можно приобрести на выгодных условиях. Ну а о том из чего их делают, категории, виды, правила эксплуатации мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Все об инструментах

Итак, прежде всего стоит поделить такие приборы на виды.

В зависимости от типа проводимых операций их делят на:

  • Те, которые разъединяют ткани;
  • Останавливают кровотечение;
  • Соединяют ткани.

Для разъединения тканей применяют ножи, различные скальпели разных размеров, хирургические ножницы для рассечения мягких тканей. Зонды хирургические – следующий вид инструментов такого рода. Они предназначены для легкого и безопасного раздвигания тканей и отодвигания органов, что помогает быстро и продуктивно обследовать раны и полости, защитить сосуды и нервы в процессе рассечения фасций. Зонды в зависимости от формы бывают желобоватыми, пуговчатыми.

Для проведения различных инъекций применяют специальные прочные иглы. В основном они служат для проникновения в различные ткани большой толщины по специальным углом. Уровень ее заточки обычно делается значительно больше, а если необходимо погружение в поверхностные ткани, имеющие небольшую толщину, угол должен быть меньшим. Это удобный инструмент в проведении разных операций.

Инструменты для остановки крови – специальные зажимы, которые могут использоваться в качестве помощи в фиксации салфеток. Они быстро и эффективно помогают пережать ткань и остановить кров в процессе операции.

Такие инструменты обычно выполняются по специальной технологии из специальных сплавов металлов, с наличием специального антикоррозийного и противоалергенного покрытия. Это позволяет легко проводить манипуляции без негативных последствий для организма. Но при этом, все инструменты после применения подлежат стерилизации согласно всем требованиям государственных стандартов, установленных для медицинских учреждений.

Таким образом, инструментов в хирургической практике много и каждый из них имеет свое назначение, поэтому выбирать надежный и многофункциональный – удел профессионалов.

Фото: paragsurgical.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…