4 мая 2016

Заболевание десен

Заболевание десен

Почему-то в народе бытует мнение, что лишь кариес может привести к выпадению зубов. На самом деле виной столь неприятному «сюрпризу» может быть и заболевание десен, которое сегодня очень распространенно среди современных людей. Статистика утверждает, что около девяноста процентов населения планеты, среди которых и дети, имеют те или иные проблемы с деснами. Однако обращаемся мы к стоматологу лишь тогда, когда проявляются «кричащие» и пугающие нас симптомы, например, сильное кровотечение во время чистки зубов, расшатывание зуба, оголение его шейки и т.д. Болезни десен далеко не безобидны, как нам кажется на первый взгляд.

Стоматология в наши дни предлагает проверенные способы лечения болезней, благодаря которым процедура максимально комфортная для пациента и проходит быстро. Выбирая метод, необходимо принимать во внимание степень болезни и, конечно же, саму болезнь.

Наиболее часто на практике встречаются:

  • гингивит – небольшое воспаление, которое не нарушает целостность десны;
  • пародонтит – воспаление связочного аппарата, заболевание тканей, которые окружаю зуб и в некоторых случаях костных тканей;
  • пародонтоз – это определенное, системное поражение зуба, что не сопровождается воспалительным процессом.

Причины и лечение

Примерно в шестидесяти процентах случаев виной развития болезней десен является несоблюдение правил гигиены. Поэтому необходимо чистить зубы два раза в день, несмотря на усталость и другие факторы. После приема пищи обязательно полощите рот, используя специальный раствор или воду. Также виной развитию болезни может быть неправильный прикус, травмы ротовой полости, неграмотная установка материала (речь идет о пломбах), ожоги, неправильно подобранные зубные протезы.

Негативно отобразиться на здоровье зубов могут и внутренние недуги: вегетососудистая дистония, атеросклероз, нарушение обмена веществ, аллергия, авитаминоз и т.д. Бороться с воспалительными процессами десен нужно на ранних стадиях их проявления. Если же затянуть с лечением, победить болезнь полностью не удастся. Так, к примеру, при пародонтите все, что сможет сделать стоматолог на поздних стадиях, так это убрать неприятный запах и немного уменьшить расшатанность зубов.

Заболевание десен можно лечить самостоятельно, народными средствами или же, посещая стоматолога. Мы настоятельно рекомендует проводить комплексное лечение под наблюдением опытного врача. Народные рецепты, дополненные профессиональным подходом и новейшими средствами, ускорят процесс выздоровление, который, в некоторых случаях, может длиться месяцами.

Фото: thesmileconsultants.co.uk



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…