4 мая 2016

Заболевание десен

Заболевание десен

Почему-то в народе бытует мнение, что лишь кариес может привести к выпадению зубов. На самом деле виной столь неприятному «сюрпризу» может быть и заболевание десен, которое сегодня очень распространенно среди современных людей. Статистика утверждает, что около девяноста процентов населения планеты, среди которых и дети, имеют те или иные проблемы с деснами. Однако обращаемся мы к стоматологу лишь тогда, когда проявляются «кричащие» и пугающие нас симптомы, например, сильное кровотечение во время чистки зубов, расшатывание зуба, оголение его шейки и т.д. Болезни десен далеко не безобидны, как нам кажется на первый взгляд.

Стоматология в наши дни предлагает проверенные способы лечения болезней, благодаря которым процедура максимально комфортная для пациента и проходит быстро. Выбирая метод, необходимо принимать во внимание степень болезни и, конечно же, саму болезнь.

Наиболее часто на практике встречаются:

  • гингивит – небольшое воспаление, которое не нарушает целостность десны;
  • пародонтит – воспаление связочного аппарата, заболевание тканей, которые окружаю зуб и в некоторых случаях костных тканей;
  • пародонтоз – это определенное, системное поражение зуба, что не сопровождается воспалительным процессом.

Причины и лечение

Примерно в шестидесяти процентах случаев виной развития болезней десен является несоблюдение правил гигиены. Поэтому необходимо чистить зубы два раза в день, несмотря на усталость и другие факторы. После приема пищи обязательно полощите рот, используя специальный раствор или воду. Также виной развитию болезни может быть неправильный прикус, травмы ротовой полости, неграмотная установка материала (речь идет о пломбах), ожоги, неправильно подобранные зубные протезы.

Негативно отобразиться на здоровье зубов могут и внутренние недуги: вегетососудистая дистония, атеросклероз, нарушение обмена веществ, аллергия, авитаминоз и т.д. Бороться с воспалительными процессами десен нужно на ранних стадиях их проявления. Если же затянуть с лечением, победить болезнь полностью не удастся. Так, к примеру, при пародонтите все, что сможет сделать стоматолог на поздних стадиях, так это убрать неприятный запах и немного уменьшить расшатанность зубов.

Заболевание десен можно лечить самостоятельно, народными средствами или же, посещая стоматолога. Мы настоятельно рекомендует проводить комплексное лечение под наблюдением опытного врача. Народные рецепты, дополненные профессиональным подходом и новейшими средствами, ускорят процесс выздоровление, который, в некоторых случаях, может длиться месяцами.

Фото: thesmileconsultants.co.uk



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…