28 апреля 2016

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зуб мудрости – это самый обычный зуб, который по своему строению не отличается от других зубов. Практически у каждого человека их есть четыре и проявляются они, как правило, в возрасте от четырнадцати – до двадцати пяти лет. Могут прорезаться и гораздо позже, а могут так и остаться ретинированными или полуретинированными (прорезанные не до конца). Статистика утверждает, что около пятнадцати процентов людей не имеют зачатков зубов мудрости, что связано с процессом эволюции и уменьшения употребления количества жесткой и твердой пищи. Так, за последних сто лет челюсть современного человека сузилась на десять сантиметров. При этом ученные полагают, что это не придел и такая тенденция будет наблюдать и дальше в связи с тем, что широкого распространения получила мягкая пища, которая не требует тщательного пережевывания.

Сегодня принято полагать, что зубы мудрости называются так из-за того, что проявляются позже других зубов, когда наше умственное развитие считается совершенным и начинает прогрессировать развитие мудрости. Однако в большинство случаев они являются лишними, так как им не присуща жевательная функция. Поэтому удаление зуба мудрости является очень популярной процедурой.

Служат они разве что для:

  • опоры во время протезирования;
  • в качестве запасного варианта, когда с возрастом обычные зубы выпадают, зубы мудрости частично помогают в процессе пережевывания пищи;
  • не позволяют расшатываться соседним зубам.

Об удалении и лечении

«Восьмерки» очень редко бывают здоровыми. У большинства людей они имеют различные болезни, что негативно отображается на всем зубном ряде и ставит под угрозу здоровые зубы. Если же зубы выросли здоровыми и заняли «свое» место, удалять их нет смысла.

Что же касается процесса удаления, здесь есть свои нюансы. Имеется ограничение на лечение зубов у людей, страдающих от сахарного диабета, онкологий, болезней крови и аллергических реакций. Также очень важно перед процедурой делать снимок зуба, с помощью которого можно детально изучить строение его корня.

Удаляют зубы мудрости с применением местной анестезии, благодаря чему процедура проходит безболезненно и доставляет минимум неудобств. Некоторые клиники предлагают проведение процедуры под общим наркозом. Однако выйти из него намного сложнее, да и противопоказаний есть множество. После удаления «восьмерки» дискомфорт будет наблюдаться несколько дней.

Фото: expertbeacon.com



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…