28 апреля 2016

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зуб мудрости – это самый обычный зуб, который по своему строению не отличается от других зубов. Практически у каждого человека их есть четыре и проявляются они, как правило, в возрасте от четырнадцати – до двадцати пяти лет. Могут прорезаться и гораздо позже, а могут так и остаться ретинированными или полуретинированными (прорезанные не до конца). Статистика утверждает, что около пятнадцати процентов людей не имеют зачатков зубов мудрости, что связано с процессом эволюции и уменьшения употребления количества жесткой и твердой пищи. Так, за последних сто лет челюсть современного человека сузилась на десять сантиметров. При этом ученные полагают, что это не придел и такая тенденция будет наблюдать и дальше в связи с тем, что широкого распространения получила мягкая пища, которая не требует тщательного пережевывания.

Сегодня принято полагать, что зубы мудрости называются так из-за того, что проявляются позже других зубов, когда наше умственное развитие считается совершенным и начинает прогрессировать развитие мудрости. Однако в большинство случаев они являются лишними, так как им не присуща жевательная функция. Поэтому удаление зуба мудрости является очень популярной процедурой.

Служат они разве что для:

  • опоры во время протезирования;
  • в качестве запасного варианта, когда с возрастом обычные зубы выпадают, зубы мудрости частично помогают в процессе пережевывания пищи;
  • не позволяют расшатываться соседним зубам.

Об удалении и лечении

«Восьмерки» очень редко бывают здоровыми. У большинства людей они имеют различные болезни, что негативно отображается на всем зубном ряде и ставит под угрозу здоровые зубы. Если же зубы выросли здоровыми и заняли «свое» место, удалять их нет смысла.

Что же касается процесса удаления, здесь есть свои нюансы. Имеется ограничение на лечение зубов у людей, страдающих от сахарного диабета, онкологий, болезней крови и аллергических реакций. Также очень важно перед процедурой делать снимок зуба, с помощью которого можно детально изучить строение его корня.

Удаляют зубы мудрости с применением местной анестезии, благодаря чему процедура проходит безболезненно и доставляет минимум неудобств. Некоторые клиники предлагают проведение процедуры под общим наркозом. Однако выйти из него намного сложнее, да и противопоказаний есть множество. После удаления «восьмерки» дискомфорт будет наблюдаться несколько дней.

Фото: expertbeacon.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…