28 апреля 2016

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зуб мудрости – это самый обычный зуб, который по своему строению не отличается от других зубов. Практически у каждого человека их есть четыре и проявляются они, как правило, в возрасте от четырнадцати – до двадцати пяти лет. Могут прорезаться и гораздо позже, а могут так и остаться ретинированными или полуретинированными (прорезанные не до конца). Статистика утверждает, что около пятнадцати процентов людей не имеют зачатков зубов мудрости, что связано с процессом эволюции и уменьшения употребления количества жесткой и твердой пищи. Так, за последних сто лет челюсть современного человека сузилась на десять сантиметров. При этом ученные полагают, что это не придел и такая тенденция будет наблюдать и дальше в связи с тем, что широкого распространения получила мягкая пища, которая не требует тщательного пережевывания.

Сегодня принято полагать, что зубы мудрости называются так из-за того, что проявляются позже других зубов, когда наше умственное развитие считается совершенным и начинает прогрессировать развитие мудрости. Однако в большинство случаев они являются лишними, так как им не присуща жевательная функция. Поэтому удаление зуба мудрости является очень популярной процедурой.

Служат они разве что для:

  • опоры во время протезирования;
  • в качестве запасного варианта, когда с возрастом обычные зубы выпадают, зубы мудрости частично помогают в процессе пережевывания пищи;
  • не позволяют расшатываться соседним зубам.

Об удалении и лечении

«Восьмерки» очень редко бывают здоровыми. У большинства людей они имеют различные болезни, что негативно отображается на всем зубном ряде и ставит под угрозу здоровые зубы. Если же зубы выросли здоровыми и заняли «свое» место, удалять их нет смысла.

Что же касается процесса удаления, здесь есть свои нюансы. Имеется ограничение на лечение зубов у людей, страдающих от сахарного диабета, онкологий, болезней крови и аллергических реакций. Также очень важно перед процедурой делать снимок зуба, с помощью которого можно детально изучить строение его корня.

Удаляют зубы мудрости с применением местной анестезии, благодаря чему процедура проходит безболезненно и доставляет минимум неудобств. Некоторые клиники предлагают проведение процедуры под общим наркозом. Однако выйти из него намного сложнее, да и противопоказаний есть множество. После удаления «восьмерки» дискомфорт будет наблюдаться несколько дней.

Фото: expertbeacon.com



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…