28 апреля 2016

Медицинский взгляд на депиляцию

Медицинский взгляд на депиляцию

Красота для женщин – самый важный фактор. Но одного ухода за кожей здесь мало. Летний сезон диктует свои правила и на первом месте здесь устранение лишних волосков на теле. Воскоплавы для депиляции можно приобрести в сети, что поможет вам быстро достичь необходимого результата. Ну а о том, что собой являет такая процедура, каковы ее нюансы мы сегодня и поговорим детальнее в нашей статье.

Секреты технологии

Итак, восковая депиляция – это процедура, которая предусматривает легкое удаление волос с поверхности тела с помощью воска, бумажных лент, покрытых ним. Средство необходимо легко нанести на необходимый участок по росту волос. После этого на воске размещают полоску ткани или бумаги и сильно прижимают его к телу. Самым важным моментом является правильное и резкое движение, которым отрывается ткань от кожи. При этом тянуть нужно параллельно к поверхности кожи и противоположно волосяному росту. Все, что остается смывается с помощью специальных смягчающих масел.

Второй способ – горячий воск. Его нагревают, наносят на поверхность, дабы поры расширились и быстро снимают специальным косметическим шпателем.

Кроме устранения волос такая процедура очищает кожу от мертвых старых клеток, возвращая былую мягкость и красоту.

Такая процедура давно стала популярной среди потребителей, ведь она имеет целый ряд преимуществ, в числе которых:

  • Быстрота;
  • Надежность;
  • Приемлемая цена.

Но, как и множество процедур, восковая депиляция имеет ряд незначительных противопоказаний. В их числе есть употребление лекарств, имеющих в своем составе Ретин А, а также тетрациклин, проведение пилинга, наличие шрамов, диабета, тромбофлебита, наличие грибка или прочего вируса, аллергии или беременности. Каждый раз, проходя такую процедуру у специалистов косметологического центра, консультируйтесь со специалистами, дабы избежать негативных последствий.

После прохождения восковой депиляции необходимо восстанавливать кожный покров с помощью скрабов, лосьонов. А перед проведением необходимо обеззаразить ее от бактерий, остатков жира и пыли. В этом поможет горячий душ, который раскроет поря, смягчит кожу и поможет сделать процедуру менее болезненной и травматичной. Если же у вас очень низкий порог чувствительности, тогда можете принять специальное обезболивающее средство.

Таким образом, если вы решили провести качественную депиляцию, тогда такая процедура с помощью воска поможет вам достичь великолепного внешнего вида.

Фото: donovanserenity.com



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…