28 апреля 2016

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Многие ученые утверждают, что болезнь суставов – это одно из самых древних заболеваний от которого страдали как всемирно известные древнеегипетские фараоны, так и неандертальцы. Подтверждением этого являются многочисленные находки современных археологов. Несмотря на то, что прошло много времени, а разработкой препаратов от данного недуга занимались лучшие умы человечества, создать вакцину так и не удалось. Однако каждый из нас в силах предотвратить развитие болезни еще до начала ее проявления или же на первых стадиях, когда симптомы выражены слабо, а деформация лишь начала проявляться.

На территории нашей страны успешно функционируют множество клиник, которые с помощью качественного оборудования и современным разработкам помогут убрать нежелательные симптомы, которые свидетельствуют о развитии недуга и, конечно же излечить его. Так, к примеру, центр неврологии Новосибирск берется даже за самые сложные случаи и справляется со своими обязанностями на отлично, возвращая здоровье в краткие сроки.

Важно учитывать, что лечение в каждом отдельном случае должно быть индивидуальным, так как все болезни суставов условно можно разделить на две категории:

  • артрит – болезни, которые носят воспалительный характер;
  • артроз – болезни, что носят невоспалительный характер.

Также их разделяют в зависимости от механизма заболевания. Это могут быть метаболические, инфекционные, ревматоидные, связанные с определенными неревматическими или болезнями соединительной ткани.

Причины и лечение

Причин, которые провоцируют развитие артроза есть множество. При этом каждый из видов имеет свои особенности, например, поломка иммунной системы, травмы, дефицит в организме витаминов, проблемы с обменном веществ, инфекции и т.д. Лечением данного недуга занимаются ревматологи. В тех случаях, когда нужно выполнить операцию, этим занимаются ортопеды-травматологи.

Ни в коем случае не занимайте самолечением, так как очень часто человек наносит себе вред, в результате чего состояние его здоровья ухудшается. Что же касается профилактики, то заключаться она должна, в первую очередь, в коррекции питания, обогащения его витаминами и ежедневной зарядке. Вот только на суставы нужно воздействовать грамотно для получения максимального эффекта. Поэтому проводить ее нужно либо под наблюдением специалиста, либо изучив видео уроки.

Фото: med-health.net



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…