28 апреля 2016

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Многие ученые утверждают, что болезнь суставов – это одно из самых древних заболеваний от которого страдали как всемирно известные древнеегипетские фараоны, так и неандертальцы. Подтверждением этого являются многочисленные находки современных археологов. Несмотря на то, что прошло много времени, а разработкой препаратов от данного недуга занимались лучшие умы человечества, создать вакцину так и не удалось. Однако каждый из нас в силах предотвратить развитие болезни еще до начала ее проявления или же на первых стадиях, когда симптомы выражены слабо, а деформация лишь начала проявляться.

На территории нашей страны успешно функционируют множество клиник, которые с помощью качественного оборудования и современным разработкам помогут убрать нежелательные симптомы, которые свидетельствуют о развитии недуга и, конечно же излечить его. Так, к примеру, центр неврологии Новосибирск берется даже за самые сложные случаи и справляется со своими обязанностями на отлично, возвращая здоровье в краткие сроки.

Важно учитывать, что лечение в каждом отдельном случае должно быть индивидуальным, так как все болезни суставов условно можно разделить на две категории:

  • артрит – болезни, которые носят воспалительный характер;
  • артроз – болезни, что носят невоспалительный характер.

Также их разделяют в зависимости от механизма заболевания. Это могут быть метаболические, инфекционные, ревматоидные, связанные с определенными неревматическими или болезнями соединительной ткани.

Причины и лечение

Причин, которые провоцируют развитие артроза есть множество. При этом каждый из видов имеет свои особенности, например, поломка иммунной системы, травмы, дефицит в организме витаминов, проблемы с обменном веществ, инфекции и т.д. Лечением данного недуга занимаются ревматологи. В тех случаях, когда нужно выполнить операцию, этим занимаются ортопеды-травматологи.

Ни в коем случае не занимайте самолечением, так как очень часто человек наносит себе вред, в результате чего состояние его здоровья ухудшается. Что же касается профилактики, то заключаться она должна, в первую очередь, в коррекции питания, обогащения его витаминами и ежедневной зарядке. Вот только на суставы нужно воздействовать грамотно для получения максимального эффекта. Поэтому проводить ее нужно либо под наблюдением специалиста, либо изучив видео уроки.

Фото: med-health.net



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…