28 апреля 2016

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Многие ученые утверждают, что болезнь суставов – это одно из самых древних заболеваний от которого страдали как всемирно известные древнеегипетские фараоны, так и неандертальцы. Подтверждением этого являются многочисленные находки современных археологов. Несмотря на то, что прошло много времени, а разработкой препаратов от данного недуга занимались лучшие умы человечества, создать вакцину так и не удалось. Однако каждый из нас в силах предотвратить развитие болезни еще до начала ее проявления или же на первых стадиях, когда симптомы выражены слабо, а деформация лишь начала проявляться.

На территории нашей страны успешно функционируют множество клиник, которые с помощью качественного оборудования и современным разработкам помогут убрать нежелательные симптомы, которые свидетельствуют о развитии недуга и, конечно же излечить его. Так, к примеру, центр неврологии Новосибирск берется даже за самые сложные случаи и справляется со своими обязанностями на отлично, возвращая здоровье в краткие сроки.

Важно учитывать, что лечение в каждом отдельном случае должно быть индивидуальным, так как все болезни суставов условно можно разделить на две категории:

  • артрит – болезни, которые носят воспалительный характер;
  • артроз – болезни, что носят невоспалительный характер.

Также их разделяют в зависимости от механизма заболевания. Это могут быть метаболические, инфекционные, ревматоидные, связанные с определенными неревматическими или болезнями соединительной ткани.

Причины и лечение

Причин, которые провоцируют развитие артроза есть множество. При этом каждый из видов имеет свои особенности, например, поломка иммунной системы, травмы, дефицит в организме витаминов, проблемы с обменном веществ, инфекции и т.д. Лечением данного недуга занимаются ревматологи. В тех случаях, когда нужно выполнить операцию, этим занимаются ортопеды-травматологи.

Ни в коем случае не занимайте самолечением, так как очень часто человек наносит себе вред, в результате чего состояние его здоровья ухудшается. Что же касается профилактики, то заключаться она должна, в первую очередь, в коррекции питания, обогащения его витаминами и ежедневной зарядке. Вот только на суставы нужно воздействовать грамотно для получения максимального эффекта. Поэтому проводить ее нужно либо под наблюдением специалиста, либо изучив видео уроки.

Фото: med-health.net



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….