26 апреля 2016

Стрессовые ситуации на работе

Стрессовые ситуации на работе

Сегодня трудно найти такого человека, который не испытывал бы стресс по нескольку раз в день. Причем вызывать его могут как огорчения, так и радости. Особенно касается это людей, которые занимаются бизнесом, ведь постоянное ожидание какого-то события, эмоциональное напряжение, тоже вызывает стресс. Нестабильность эмоционального состояния наступает из-за денежных потерь, невозможности развить дело, как того хотелось бы, но иногда и по причине резкого скачка успеха, назревающей высокой прибыли. Пути преодоления этой проблемы различные. Один из вариантов – это стать более уверенным в себе, например, посетив тренинги http://vertexglobal.ru/partners2/. На них можно узнать о том, как эффективно управлять бизнесом, проводить переговоры, развивать свои личностные и лидерские качества. Как же победить стресс в целом, и может ли он привести к серьезным болезням?

Как победить стресс

Важно не впадать в крайности, от радости или огорчения, понимать, что все проходит и зависит от нас самих. Когда настигает сильное эмоциональное напряжение, то советуют сконцентрироваться на чем-то другом, посчитать до десяти, сделать несколько глубоких вдохов. Важные решения можно принимать только после того, как симптомы стресса прошли. Стресс – это не просто состояние нервов или психики, он влияет на все внутренние органы человека. Для того чтобы не зайти в глухой угол, стоит наладить правильный режим питания, ведь от токсинов и вредной еды тоже усиливаются симптомы стресса. Рекомендуется чаще заниматься спортом, активно проводить время, физические нагрузки выводят из крови адреналин. Хорошо работает против стресса массаж, эффективны различные практики, направленные на релаксацию, медитацию.

Болезни из-за стресса

Стрессовое состояние приводит к множеству болезней, которые нарушают привычный ритм жизни, а иногда и заканчиваются летальным исходом:

  • сердечно-сосудистые;
  • онкологические;
  • гипертония;
  • бессонница;
  • депрессия.

В первую очередь, от стресса страдает сердечно-сосудистая система, что проявляется нарушением сердечного ритма, нехваткой воздуха, болями в области груди, а позже инфарктами и инсультами.

От стрессовых ситуаций скачет давление, оно поднимается, что характеризуется как гипертония.

Человек, который напрягается в результате стресса, потом не может расслабиться и во время ночного сна, проявляется это как бессонница.

Длительный стресс может закончиться даже онкологическим заболеванием.

Фото: truestressmanagement.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…