26 апреля 2016

Стрессовые ситуации на работе

Стрессовые ситуации на работе

Сегодня трудно найти такого человека, который не испытывал бы стресс по нескольку раз в день. Причем вызывать его могут как огорчения, так и радости. Особенно касается это людей, которые занимаются бизнесом, ведь постоянное ожидание какого-то события, эмоциональное напряжение, тоже вызывает стресс. Нестабильность эмоционального состояния наступает из-за денежных потерь, невозможности развить дело, как того хотелось бы, но иногда и по причине резкого скачка успеха, назревающей высокой прибыли. Пути преодоления этой проблемы различные. Один из вариантов – это стать более уверенным в себе, например, посетив тренинги http://vertexglobal.ru/partners2/. На них можно узнать о том, как эффективно управлять бизнесом, проводить переговоры, развивать свои личностные и лидерские качества. Как же победить стресс в целом, и может ли он привести к серьезным болезням?

Как победить стресс

Важно не впадать в крайности, от радости или огорчения, понимать, что все проходит и зависит от нас самих. Когда настигает сильное эмоциональное напряжение, то советуют сконцентрироваться на чем-то другом, посчитать до десяти, сделать несколько глубоких вдохов. Важные решения можно принимать только после того, как симптомы стресса прошли. Стресс – это не просто состояние нервов или психики, он влияет на все внутренние органы человека. Для того чтобы не зайти в глухой угол, стоит наладить правильный режим питания, ведь от токсинов и вредной еды тоже усиливаются симптомы стресса. Рекомендуется чаще заниматься спортом, активно проводить время, физические нагрузки выводят из крови адреналин. Хорошо работает против стресса массаж, эффективны различные практики, направленные на релаксацию, медитацию.

Болезни из-за стресса

Стрессовое состояние приводит к множеству болезней, которые нарушают привычный ритм жизни, а иногда и заканчиваются летальным исходом:

  • сердечно-сосудистые;
  • онкологические;
  • гипертония;
  • бессонница;
  • депрессия.

В первую очередь, от стресса страдает сердечно-сосудистая система, что проявляется нарушением сердечного ритма, нехваткой воздуха, болями в области груди, а позже инфарктами и инсультами.

От стрессовых ситуаций скачет давление, оно поднимается, что характеризуется как гипертония.

Человек, который напрягается в результате стресса, потом не может расслабиться и во время ночного сна, проявляется это как бессонница.

Длительный стресс может закончиться даже онкологическим заболеванием.

Фото: truestressmanagement.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…