25 апреля 2016

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Многие люди, мечтая о белоснежной улыбке киноактеров, задумываются о процедуре отбеливания зубов. Клинических показаний для отбеливания зубов нет, поэтому данная процедура является исключительно косметической. Стоматологи расходятся во мнениях о влиянии данной процедуры на здоровье зубов.

Отбеливания зубов в стоматологической клинике является весьма дорогостоящей процедурой. За одно посещение можно изменить цвет зубов всего на полтора – два тона. В результате, заядлым курильщикам или людям, которые пренебрежительно относились к своим зубам, придется добиваться желаемой белизны за несколько сеансов. Стоимость это процедуры зависит от стоматологии. Достаточно интересный факт – стоимость услуг стоматолога прямо пропорционально размерам города, в котором расположена клиника. Отбеливание зубов в Челябинске всегда можно провести по выгодным ценам.

Существует множество видов отбеливания зубов, но их можно разделить на 2 общие группы:

  • Отбеливание в домашних условиях;
  • Профессиональное отбеливание.

Помимо этой классификации существует еще одна:

  • Химическое отбеливание;
  • Механическое отбеливание.

Химическое отбеливание производят перекисью карбамида с концентрацией действующего вещества от 3 до 15 процентов. Концентрацию раствора подбирают исходя из цвета зубов, чем темнее, тем больше действующего вещества. Отбеливание этим способом проводят как в клинике, так и в домашних условиях. В стоматологии данную процедуру проводят следующим образом: врач стоматолог производит очистку зубов от налета и зубных камней, после чего обрабатывает их раствором перекиси. В домашних условиях данную процедуру проводят исключительно после посещения стоматолога, в клинике врач делает слепок челюсти, после чего он выдает подходящую капу для зубов пациента и необходимый раствор, который заливается в нее.

Плюсом данного метода отбеливания является долгосрочный результат. Минус – это очень высокая стоимость данной процедуры.

Механическое отбеливание осуществляют исключительно в стоматологической клинике. Процедура проводят при помощи специального прибора, которым орудует врач стоматолог. Прибор выпускает тонкую струю воды с добавлением соды под достаточно сильным давлением. При помощи данного устройства врач очищает зубной налет и камни. Из-за воздействия соды зубы выглядят намного белее. Также существует еще одно приспособление для чистки зубов от налета и камней, но его почти не используют для отбеливания.

Прибор называется ультразвуковой скалер, принцип его работы основан на воздействии ультразвука на зубную эмаль.

Механический способ отбеливания считается самым безвредным, но существует и ряд возможных негативных последствий:

«Переотбеливание»

Из-за грубого воздействия на зубную эмаль, она может потерять свой блеск, в результате зубы становятся похожи на небольшие кусочки мела.

Деминерализация

При удалении налета, вместе с ним иногда сходят и полезные минералы.

Отбеливание зубов противопоказано:

  • Детям и беременным женщинам.
  • Людям с аллергией на вещества, используемые при проведении процедуры.
  • Людям с большим количеством зубов с пломбами и кариесе.
  • Людям, которые носят брекеты.
  • Людям с гиперчувствительностью эмали.


Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…