25 апреля 2016

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Многие люди, мечтая о белоснежной улыбке киноактеров, задумываются о процедуре отбеливания зубов. Клинических показаний для отбеливания зубов нет, поэтому данная процедура является исключительно косметической. Стоматологи расходятся во мнениях о влиянии данной процедуры на здоровье зубов.

Отбеливания зубов в стоматологической клинике является весьма дорогостоящей процедурой. За одно посещение можно изменить цвет зубов всего на полтора – два тона. В результате, заядлым курильщикам или людям, которые пренебрежительно относились к своим зубам, придется добиваться желаемой белизны за несколько сеансов. Стоимость это процедуры зависит от стоматологии. Достаточно интересный факт – стоимость услуг стоматолога прямо пропорционально размерам города, в котором расположена клиника. Отбеливание зубов в Челябинске всегда можно провести по выгодным ценам.

Существует множество видов отбеливания зубов, но их можно разделить на 2 общие группы:

  • Отбеливание в домашних условиях;
  • Профессиональное отбеливание.

Помимо этой классификации существует еще одна:

  • Химическое отбеливание;
  • Механическое отбеливание.

Химическое отбеливание производят перекисью карбамида с концентрацией действующего вещества от 3 до 15 процентов. Концентрацию раствора подбирают исходя из цвета зубов, чем темнее, тем больше действующего вещества. Отбеливание этим способом проводят как в клинике, так и в домашних условиях. В стоматологии данную процедуру проводят следующим образом: врач стоматолог производит очистку зубов от налета и зубных камней, после чего обрабатывает их раствором перекиси. В домашних условиях данную процедуру проводят исключительно после посещения стоматолога, в клинике врач делает слепок челюсти, после чего он выдает подходящую капу для зубов пациента и необходимый раствор, который заливается в нее.

Плюсом данного метода отбеливания является долгосрочный результат. Минус – это очень высокая стоимость данной процедуры.

Механическое отбеливание осуществляют исключительно в стоматологической клинике. Процедура проводят при помощи специального прибора, которым орудует врач стоматолог. Прибор выпускает тонкую струю воды с добавлением соды под достаточно сильным давлением. При помощи данного устройства врач очищает зубной налет и камни. Из-за воздействия соды зубы выглядят намного белее. Также существует еще одно приспособление для чистки зубов от налета и камней, но его почти не используют для отбеливания.

Прибор называется ультразвуковой скалер, принцип его работы основан на воздействии ультразвука на зубную эмаль.

Механический способ отбеливания считается самым безвредным, но существует и ряд возможных негативных последствий:

«Переотбеливание»

Из-за грубого воздействия на зубную эмаль, она может потерять свой блеск, в результате зубы становятся похожи на небольшие кусочки мела.

Деминерализация

При удалении налета, вместе с ним иногда сходят и полезные минералы.

Отбеливание зубов противопоказано:

  • Детям и беременным женщинам.
  • Людям с аллергией на вещества, используемые при проведении процедуры.
  • Людям с большим количеством зубов с пломбами и кариесе.
  • Людям, которые носят брекеты.
  • Людям с гиперчувствительностью эмали.


Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…