25 апреля 2016

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Многие люди, мечтая о белоснежной улыбке киноактеров, задумываются о процедуре отбеливания зубов. Клинических показаний для отбеливания зубов нет, поэтому данная процедура является исключительно косметической. Стоматологи расходятся во мнениях о влиянии данной процедуры на здоровье зубов.

Отбеливания зубов в стоматологической клинике является весьма дорогостоящей процедурой. За одно посещение можно изменить цвет зубов всего на полтора – два тона. В результате, заядлым курильщикам или людям, которые пренебрежительно относились к своим зубам, придется добиваться желаемой белизны за несколько сеансов. Стоимость это процедуры зависит от стоматологии. Достаточно интересный факт – стоимость услуг стоматолога прямо пропорционально размерам города, в котором расположена клиника. Отбеливание зубов в Челябинске всегда можно провести по выгодным ценам.

Существует множество видов отбеливания зубов, но их можно разделить на 2 общие группы:

  • Отбеливание в домашних условиях;
  • Профессиональное отбеливание.

Помимо этой классификации существует еще одна:

  • Химическое отбеливание;
  • Механическое отбеливание.

Химическое отбеливание производят перекисью карбамида с концентрацией действующего вещества от 3 до 15 процентов. Концентрацию раствора подбирают исходя из цвета зубов, чем темнее, тем больше действующего вещества. Отбеливание этим способом проводят как в клинике, так и в домашних условиях. В стоматологии данную процедуру проводят следующим образом: врач стоматолог производит очистку зубов от налета и зубных камней, после чего обрабатывает их раствором перекиси. В домашних условиях данную процедуру проводят исключительно после посещения стоматолога, в клинике врач делает слепок челюсти, после чего он выдает подходящую капу для зубов пациента и необходимый раствор, который заливается в нее.

Плюсом данного метода отбеливания является долгосрочный результат. Минус – это очень высокая стоимость данной процедуры.

Механическое отбеливание осуществляют исключительно в стоматологической клинике. Процедура проводят при помощи специального прибора, которым орудует врач стоматолог. Прибор выпускает тонкую струю воды с добавлением соды под достаточно сильным давлением. При помощи данного устройства врач очищает зубной налет и камни. Из-за воздействия соды зубы выглядят намного белее. Также существует еще одно приспособление для чистки зубов от налета и камней, но его почти не используют для отбеливания.

Прибор называется ультразвуковой скалер, принцип его работы основан на воздействии ультразвука на зубную эмаль.

Механический способ отбеливания считается самым безвредным, но существует и ряд возможных негативных последствий:

«Переотбеливание»

Из-за грубого воздействия на зубную эмаль, она может потерять свой блеск, в результате зубы становятся похожи на небольшие кусочки мела.

Деминерализация

При удалении налета, вместе с ним иногда сходят и полезные минералы.

Отбеливание зубов противопоказано:

  • Детям и беременным женщинам.
  • Людям с аллергией на вещества, используемые при проведении процедуры.
  • Людям с большим количеством зубов с пломбами и кариесе.
  • Людям, которые носят брекеты.
  • Людям с гиперчувствительностью эмали.


В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…