25 апреля 2016

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Многие люди, мечтая о белоснежной улыбке киноактеров, задумываются о процедуре отбеливания зубов. Клинических показаний для отбеливания зубов нет, поэтому данная процедура является исключительно косметической. Стоматологи расходятся во мнениях о влиянии данной процедуры на здоровье зубов.

Отбеливания зубов в стоматологической клинике является весьма дорогостоящей процедурой. За одно посещение можно изменить цвет зубов всего на полтора – два тона. В результате, заядлым курильщикам или людям, которые пренебрежительно относились к своим зубам, придется добиваться желаемой белизны за несколько сеансов. Стоимость это процедуры зависит от стоматологии. Достаточно интересный факт – стоимость услуг стоматолога прямо пропорционально размерам города, в котором расположена клиника. Отбеливание зубов в Челябинске всегда можно провести по выгодным ценам.

Существует множество видов отбеливания зубов, но их можно разделить на 2 общие группы:

  • Отбеливание в домашних условиях;
  • Профессиональное отбеливание.

Помимо этой классификации существует еще одна:

  • Химическое отбеливание;
  • Механическое отбеливание.

Химическое отбеливание производят перекисью карбамида с концентрацией действующего вещества от 3 до 15 процентов. Концентрацию раствора подбирают исходя из цвета зубов, чем темнее, тем больше действующего вещества. Отбеливание этим способом проводят как в клинике, так и в домашних условиях. В стоматологии данную процедуру проводят следующим образом: врач стоматолог производит очистку зубов от налета и зубных камней, после чего обрабатывает их раствором перекиси. В домашних условиях данную процедуру проводят исключительно после посещения стоматолога, в клинике врач делает слепок челюсти, после чего он выдает подходящую капу для зубов пациента и необходимый раствор, который заливается в нее.

Плюсом данного метода отбеливания является долгосрочный результат. Минус – это очень высокая стоимость данной процедуры.

Механическое отбеливание осуществляют исключительно в стоматологической клинике. Процедура проводят при помощи специального прибора, которым орудует врач стоматолог. Прибор выпускает тонкую струю воды с добавлением соды под достаточно сильным давлением. При помощи данного устройства врач очищает зубной налет и камни. Из-за воздействия соды зубы выглядят намного белее. Также существует еще одно приспособление для чистки зубов от налета и камней, но его почти не используют для отбеливания.

Прибор называется ультразвуковой скалер, принцип его работы основан на воздействии ультразвука на зубную эмаль.

Механический способ отбеливания считается самым безвредным, но существует и ряд возможных негативных последствий:

«Переотбеливание»

Из-за грубого воздействия на зубную эмаль, она может потерять свой блеск, в результате зубы становятся похожи на небольшие кусочки мела.

Деминерализация

При удалении налета, вместе с ним иногда сходят и полезные минералы.

Отбеливание зубов противопоказано:

  • Детям и беременным женщинам.
  • Людям с аллергией на вещества, используемые при проведении процедуры.
  • Людям с большим количеством зубов с пломбами и кариесе.
  • Людям, которые носят брекеты.
  • Людям с гиперчувствительностью эмали.


Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…