25 апреля 2016

Беременность: как уберечь кожу от растяжек

Беременность: как уберечь кожу от растяжек

Во время ожидания ребенка в женском организме происходят сложные процессы, позволяющие как можно быстрее адаптироваться и привыкнуть к новому состоянию – беременности. Ведь именно это залог рождения здорового потомства.

В это период нервная система перестраивается на свой лад, усиливается работа почек и легких, значительно увеличивается нагрузка на сердечную мышцу и меняется иммунитет. Во время вынашивания ребенка значительно возрастает потребность в витаминах С, Е, А, К, Д, РР и особенно группы В, в связи с тем, что постоянно растущий плод необходимо питать, для чего нужно поддерживать организм беременной на должном уровне. В связи с этим у многих женщин возникают некоторые проблемы с кожей – пигментация и целлюлит, тут масло от растяжек – лучший помощник в решении данной проблемы.

Причины возникновения растяжек и пигментации

  • у молодой мамы стремительно растет животик, что способствует растяжению кожи;
  • гормоны – изменения в организме женщины, дают некоторый сбой в работе синтеза коллагена, что стремительно отражается на коже;
  • наследственность играет немаловажный фактор. Ведь если у вашей мамы, бабашки не было проблем с кожей во время беременности, то, скорее всего ни растяжки, ни пигментации не появится и у вас, но только при правильном уходе и питании.

Как предотвратить растяжки

Бороться с последствиями лучше всего перед их возникновением. За полгода до беременности лучше всего заранее позаботиться о своей коже, а самое главное об ее эластичности:

  • снизить свой вес до оптимального именно для вас уровня, что снижает вероятность появления растяжек в несколько раз;
  • необходимо питать свой организм витаминами;
  • не забудьте насытить свою кожу всеми необходимыми элементами, которые отвечают за ее эластичность: контрастный душ, обертывания и, конечно же, косметические средства. Уже заранее можно использовать крема, способствующие укреплению кожи и ее увлажнению.

Правильно подбираем косметические средства

Целлюлит и растяжки – самая распространенная проблема у женщин, ожидающих ребенка. К сожалению, но во время беременности избежать его очень тяжело, так как организм подвержен гормональным изменениям, что способствует накоплению жидкости. Помимо этого практически все крема против целлюлита и растяжек содержат вещества, способные дать дополнительную нагрузку на печень. Лучше всего в этом случае использовать увлажняющий крем и масло в сочетании с контрастным душем и массажем. А применение натуральных средств во время третьего триместра беременности решит проблемы с вашей кожей!

Фото: thegloss.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…