25 апреля 2016

Беременность: как уберечь кожу от растяжек

Беременность: как уберечь кожу от растяжек

Во время ожидания ребенка в женском организме происходят сложные процессы, позволяющие как можно быстрее адаптироваться и привыкнуть к новому состоянию – беременности. Ведь именно это залог рождения здорового потомства.

В это период нервная система перестраивается на свой лад, усиливается работа почек и легких, значительно увеличивается нагрузка на сердечную мышцу и меняется иммунитет. Во время вынашивания ребенка значительно возрастает потребность в витаминах С, Е, А, К, Д, РР и особенно группы В, в связи с тем, что постоянно растущий плод необходимо питать, для чего нужно поддерживать организм беременной на должном уровне. В связи с этим у многих женщин возникают некоторые проблемы с кожей – пигментация и целлюлит, тут масло от растяжек – лучший помощник в решении данной проблемы.

Причины возникновения растяжек и пигментации

  • у молодой мамы стремительно растет животик, что способствует растяжению кожи;
  • гормоны – изменения в организме женщины, дают некоторый сбой в работе синтеза коллагена, что стремительно отражается на коже;
  • наследственность играет немаловажный фактор. Ведь если у вашей мамы, бабашки не было проблем с кожей во время беременности, то, скорее всего ни растяжки, ни пигментации не появится и у вас, но только при правильном уходе и питании.

Как предотвратить растяжки

Бороться с последствиями лучше всего перед их возникновением. За полгода до беременности лучше всего заранее позаботиться о своей коже, а самое главное об ее эластичности:

  • снизить свой вес до оптимального именно для вас уровня, что снижает вероятность появления растяжек в несколько раз;
  • необходимо питать свой организм витаминами;
  • не забудьте насытить свою кожу всеми необходимыми элементами, которые отвечают за ее эластичность: контрастный душ, обертывания и, конечно же, косметические средства. Уже заранее можно использовать крема, способствующие укреплению кожи и ее увлажнению.

Правильно подбираем косметические средства

Целлюлит и растяжки – самая распространенная проблема у женщин, ожидающих ребенка. К сожалению, но во время беременности избежать его очень тяжело, так как организм подвержен гормональным изменениям, что способствует накоплению жидкости. Помимо этого практически все крема против целлюлита и растяжек содержат вещества, способные дать дополнительную нагрузку на печень. Лучше всего в этом случае использовать увлажняющий крем и масло в сочетании с контрастным душем и массажем. А применение натуральных средств во время третьего триместра беременности решит проблемы с вашей кожей!

Фото: thegloss.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….