25 апреля 2016

Беременность: как уберечь кожу от растяжек

Беременность: как уберечь кожу от растяжек

Во время ожидания ребенка в женском организме происходят сложные процессы, позволяющие как можно быстрее адаптироваться и привыкнуть к новому состоянию – беременности. Ведь именно это залог рождения здорового потомства.

В это период нервная система перестраивается на свой лад, усиливается работа почек и легких, значительно увеличивается нагрузка на сердечную мышцу и меняется иммунитет. Во время вынашивания ребенка значительно возрастает потребность в витаминах С, Е, А, К, Д, РР и особенно группы В, в связи с тем, что постоянно растущий плод необходимо питать, для чего нужно поддерживать организм беременной на должном уровне. В связи с этим у многих женщин возникают некоторые проблемы с кожей – пигментация и целлюлит, тут масло от растяжек – лучший помощник в решении данной проблемы.

Причины возникновения растяжек и пигментации

  • у молодой мамы стремительно растет животик, что способствует растяжению кожи;
  • гормоны – изменения в организме женщины, дают некоторый сбой в работе синтеза коллагена, что стремительно отражается на коже;
  • наследственность играет немаловажный фактор. Ведь если у вашей мамы, бабашки не было проблем с кожей во время беременности, то, скорее всего ни растяжки, ни пигментации не появится и у вас, но только при правильном уходе и питании.

Как предотвратить растяжки

Бороться с последствиями лучше всего перед их возникновением. За полгода до беременности лучше всего заранее позаботиться о своей коже, а самое главное об ее эластичности:

  • снизить свой вес до оптимального именно для вас уровня, что снижает вероятность появления растяжек в несколько раз;
  • необходимо питать свой организм витаминами;
  • не забудьте насытить свою кожу всеми необходимыми элементами, которые отвечают за ее эластичность: контрастный душ, обертывания и, конечно же, косметические средства. Уже заранее можно использовать крема, способствующие укреплению кожи и ее увлажнению.

Правильно подбираем косметические средства

Целлюлит и растяжки – самая распространенная проблема у женщин, ожидающих ребенка. К сожалению, но во время беременности избежать его очень тяжело, так как организм подвержен гормональным изменениям, что способствует накоплению жидкости. Помимо этого практически все крема против целлюлита и растяжек содержат вещества, способные дать дополнительную нагрузку на печень. Лучше всего в этом случае использовать увлажняющий крем и масло в сочетании с контрастным душем и массажем. А применение натуральных средств во время третьего триместра беременности решит проблемы с вашей кожей!

Фото: thegloss.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…