25 апреля 2016

Беременность: как уберечь кожу от растяжек

Беременность: как уберечь кожу от растяжек

Во время ожидания ребенка в женском организме происходят сложные процессы, позволяющие как можно быстрее адаптироваться и привыкнуть к новому состоянию – беременности. Ведь именно это залог рождения здорового потомства.

В это период нервная система перестраивается на свой лад, усиливается работа почек и легких, значительно увеличивается нагрузка на сердечную мышцу и меняется иммунитет. Во время вынашивания ребенка значительно возрастает потребность в витаминах С, Е, А, К, Д, РР и особенно группы В, в связи с тем, что постоянно растущий плод необходимо питать, для чего нужно поддерживать организм беременной на должном уровне. В связи с этим у многих женщин возникают некоторые проблемы с кожей – пигментация и целлюлит, тут масло от растяжек – лучший помощник в решении данной проблемы.

Причины возникновения растяжек и пигментации

  • у молодой мамы стремительно растет животик, что способствует растяжению кожи;
  • гормоны – изменения в организме женщины, дают некоторый сбой в работе синтеза коллагена, что стремительно отражается на коже;
  • наследственность играет немаловажный фактор. Ведь если у вашей мамы, бабашки не было проблем с кожей во время беременности, то, скорее всего ни растяжки, ни пигментации не появится и у вас, но только при правильном уходе и питании.

Как предотвратить растяжки

Бороться с последствиями лучше всего перед их возникновением. За полгода до беременности лучше всего заранее позаботиться о своей коже, а самое главное об ее эластичности:

  • снизить свой вес до оптимального именно для вас уровня, что снижает вероятность появления растяжек в несколько раз;
  • необходимо питать свой организм витаминами;
  • не забудьте насытить свою кожу всеми необходимыми элементами, которые отвечают за ее эластичность: контрастный душ, обертывания и, конечно же, косметические средства. Уже заранее можно использовать крема, способствующие укреплению кожи и ее увлажнению.

Правильно подбираем косметические средства

Целлюлит и растяжки – самая распространенная проблема у женщин, ожидающих ребенка. К сожалению, но во время беременности избежать его очень тяжело, так как организм подвержен гормональным изменениям, что способствует накоплению жидкости. Помимо этого практически все крема против целлюлита и растяжек содержат вещества, способные дать дополнительную нагрузку на печень. Лучше всего в этом случае использовать увлажняющий крем и масло в сочетании с контрастным душем и массажем. А применение натуральных средств во время третьего триместра беременности решит проблемы с вашей кожей!

Фото: thegloss.com



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…