7 апреля 2016

Бесплодие: причины, диагностика и лечение

Бесплодие: причины, диагностика и лечение

Женское бесплодие – это заболевание, которое в последнее время встречается все чаще и чаще. При этом оно, по сравнению с мужским, выражено более многограннее. Женский организм должен создать здоровую яйцеклетку, благоприятные условия для вынашивания ребенка и т.д. Сбои в данной системе делают зачатие сложным и если вовремя не отреагировать на определенные заболевания, это может привести к большим проблемам.  Поэтому каждая представительница прекрасного пола должна знать причины бесплодия у женщин. Для этого не обязательно посещать врача и записываться к нему на консультацию, так как получить ответы можно, посетив сайт «O Besplodii». На его страницах содержится достоверная и полезная информация, написана лучшими светилами медицины.

Основными причинами женского бесплодия являются проблемы с созреванием яйцеклетки ( это встречается в тридцати девяти процентов женщин, имеющих проблем с данной функцией, дефекты канала матки, маточных труб, с каналом шейки матки, эндометриоз и некоторые заболевания, которые тесно переплетаются с половой сферой (болезни щитовидки, диабет и т.д.). Помните и о том, что с возрастом вероятность забеременеть существенно понижается. Также на функцию негативно влияет алкоголь, неправильное питание, длительный стаж курения, регулярные стрессы, недостаток в организме витаминов и проблемы с весом (здесь речь идет не только об ожирении, но и о нехватки веса).

Диагностика и лечение

Для того, чтобы провести исследование, специалисты могут назначить исследование гормонального статуса, гинекологические мазки, которые берутся во время осмотра, забор эндометрия, УЗИ малого таза, менструальный анализ, эндоскопическое исследование матки и т.д. Что же касается лечения, оно подбирается в зависимости от того, какими именно причинами вызвано бесплодие.

Так, к примеру, если виной всему болезнь щитовидной железы, терапия направлена на ее излечение, после чего женщина может успешно забеременеть. Помните и о том, что лечение может быть двух видов: медикаментозным или хирургическим. При этом в некоторых случаях для борьбы с проблемой достаточно одного курса терапии, а иногда для этого нужно много времени, процедура лечения может длиться годами. Поэтому обращаться нужно к грамотному специалисту, что сумеет подобрать максимально подходящий метод лечения, опираясь на общие показатели.

Фото: woolworthsbabyandtoddlerclub.com.au



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…