7 апреля 2016

Бесплодие: причины, диагностика и лечение

Бесплодие: причины, диагностика и лечение

Женское бесплодие – это заболевание, которое в последнее время встречается все чаще и чаще. При этом оно, по сравнению с мужским, выражено более многограннее. Женский организм должен создать здоровую яйцеклетку, благоприятные условия для вынашивания ребенка и т.д. Сбои в данной системе делают зачатие сложным и если вовремя не отреагировать на определенные заболевания, это может привести к большим проблемам.  Поэтому каждая представительница прекрасного пола должна знать причины бесплодия у женщин. Для этого не обязательно посещать врача и записываться к нему на консультацию, так как получить ответы можно, посетив сайт «O Besplodii». На его страницах содержится достоверная и полезная информация, написана лучшими светилами медицины.

Основными причинами женского бесплодия являются проблемы с созреванием яйцеклетки ( это встречается в тридцати девяти процентов женщин, имеющих проблем с данной функцией, дефекты канала матки, маточных труб, с каналом шейки матки, эндометриоз и некоторые заболевания, которые тесно переплетаются с половой сферой (болезни щитовидки, диабет и т.д.). Помните и о том, что с возрастом вероятность забеременеть существенно понижается. Также на функцию негативно влияет алкоголь, неправильное питание, длительный стаж курения, регулярные стрессы, недостаток в организме витаминов и проблемы с весом (здесь речь идет не только об ожирении, но и о нехватки веса).

Диагностика и лечение

Для того, чтобы провести исследование, специалисты могут назначить исследование гормонального статуса, гинекологические мазки, которые берутся во время осмотра, забор эндометрия, УЗИ малого таза, менструальный анализ, эндоскопическое исследование матки и т.д. Что же касается лечения, оно подбирается в зависимости от того, какими именно причинами вызвано бесплодие.

Так, к примеру, если виной всему болезнь щитовидной железы, терапия направлена на ее излечение, после чего женщина может успешно забеременеть. Помните и о том, что лечение может быть двух видов: медикаментозным или хирургическим. При этом в некоторых случаях для борьбы с проблемой достаточно одного курса терапии, а иногда для этого нужно много времени, процедура лечения может длиться годами. Поэтому обращаться нужно к грамотному специалисту, что сумеет подобрать максимально подходящий метод лечения, опираясь на общие показатели.

Фото: woolworthsbabyandtoddlerclub.com.au



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….