7 апреля 2016

Бесплодие: причины, диагностика и лечение

Бесплодие: причины, диагностика и лечение

Женское бесплодие – это заболевание, которое в последнее время встречается все чаще и чаще. При этом оно, по сравнению с мужским, выражено более многограннее. Женский организм должен создать здоровую яйцеклетку, благоприятные условия для вынашивания ребенка и т.д. Сбои в данной системе делают зачатие сложным и если вовремя не отреагировать на определенные заболевания, это может привести к большим проблемам.  Поэтому каждая представительница прекрасного пола должна знать причины бесплодия у женщин. Для этого не обязательно посещать врача и записываться к нему на консультацию, так как получить ответы можно, посетив сайт «O Besplodii». На его страницах содержится достоверная и полезная информация, написана лучшими светилами медицины.

Основными причинами женского бесплодия являются проблемы с созреванием яйцеклетки ( это встречается в тридцати девяти процентов женщин, имеющих проблем с данной функцией, дефекты канала матки, маточных труб, с каналом шейки матки, эндометриоз и некоторые заболевания, которые тесно переплетаются с половой сферой (болезни щитовидки, диабет и т.д.). Помните и о том, что с возрастом вероятность забеременеть существенно понижается. Также на функцию негативно влияет алкоголь, неправильное питание, длительный стаж курения, регулярные стрессы, недостаток в организме витаминов и проблемы с весом (здесь речь идет не только об ожирении, но и о нехватки веса).

Диагностика и лечение

Для того, чтобы провести исследование, специалисты могут назначить исследование гормонального статуса, гинекологические мазки, которые берутся во время осмотра, забор эндометрия, УЗИ малого таза, менструальный анализ, эндоскопическое исследование матки и т.д. Что же касается лечения, оно подбирается в зависимости от того, какими именно причинами вызвано бесплодие.

Так, к примеру, если виной всему болезнь щитовидной железы, терапия направлена на ее излечение, после чего женщина может успешно забеременеть. Помните и о том, что лечение может быть двух видов: медикаментозным или хирургическим. При этом в некоторых случаях для борьбы с проблемой достаточно одного курса терапии, а иногда для этого нужно много времени, процедура лечения может длиться годами. Поэтому обращаться нужно к грамотному специалисту, что сумеет подобрать максимально подходящий метод лечения, опираясь на общие показатели.

Фото: woolworthsbabyandtoddlerclub.com.au



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…