19 апреля 2016

Зубной камень

Зубной камень

Люди, которые сталкивались с этой проблемой, не понаслышке знают, чем опасен зубной камень. Если «ракушка» уже образовалась, ее нужно срочно удалять. Сайт «Мир зубов» подскажет в какую поликлинику лучше обратиться. Найдет специалиста, который вернет вашим зубам здоровое состояние.

Зубной камень представляет собой отложения налета коричневого оттенка, которые уже успели затвердеть. Как правило, образуется на внутренней поверхности нижних зубов. Зубной камень темный, несмотря на то, что сам налет желтоватого цвета. Это объясняется составом веществ, которые в него входят: соли кальция, железа и фосфора, остатки еды, бактерии и отмершие клетки.

Существует множество причин, по которым может возникнуть зубной камень:

  • некачественная зубная паста и щетка;
  • нерегулярная чистка или ее отсутствие;
  • употребление мягкой однообразной пищи;
  • жевание пищи только одной челюстью;
  • нарушение солевого обмена веществ.

Даже если вы придерживаетесь всех правил гигиены, употребляете разнообразную пищу и у вас есть зубной камень, присмотритесь к своим зубам. Обратите внимание на их форму. Неправильное положение резцов также может стать причиной возникновения этого неприятного явления.

Стоит ли беспокоиться?

Ответ – «да». От налета избавиться можно, а зубной камень – это уже заболевание, которое нужно срочно лечить. Если проигнорировать его появление в дальнейшем можно сильно пострадать.

В первую очередь, это эстетическая проблема. Никто не хочет иметь зубы коричневого цвета. Образование зубного камня может стать причиной появления кариеса, а это, в свою очередь приводит к потери здоровых зубов, от одного до нескольких.

Каждый день после приема пищи и даже чистке зубов начинает образовываться налет. Оседая на деснах и нижних резцах, он со временем приводит к довольно серьезным проблемам. Речь идет о гингивите и пародонтите. Каменная корка негативно действует на десна, они начинают воспаляться и кровоточить. Это вызывает неприятные ощущения во время чистки зубов или приема пищи.

К тому же следует отметить очень неприятный запах изо рта, от которого нельзя избавиться обычной чисткой зубов.

Чем быстрее вы решите проблему, тем большая вероятность того, что вы сможете сохранить свои зубы здоровыми. Ведь, как говорят «лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить». Только от вас самих зависит здоровье всего организма.

Фото: dmatxi.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…