19 апреля 2016

Зубной камень

Зубной камень

Люди, которые сталкивались с этой проблемой, не понаслышке знают, чем опасен зубной камень. Если «ракушка» уже образовалась, ее нужно срочно удалять. Сайт «Мир зубов» подскажет в какую поликлинику лучше обратиться. Найдет специалиста, который вернет вашим зубам здоровое состояние.

Зубной камень представляет собой отложения налета коричневого оттенка, которые уже успели затвердеть. Как правило, образуется на внутренней поверхности нижних зубов. Зубной камень темный, несмотря на то, что сам налет желтоватого цвета. Это объясняется составом веществ, которые в него входят: соли кальция, железа и фосфора, остатки еды, бактерии и отмершие клетки.

Существует множество причин, по которым может возникнуть зубной камень:

  • некачественная зубная паста и щетка;
  • нерегулярная чистка или ее отсутствие;
  • употребление мягкой однообразной пищи;
  • жевание пищи только одной челюстью;
  • нарушение солевого обмена веществ.

Даже если вы придерживаетесь всех правил гигиены, употребляете разнообразную пищу и у вас есть зубной камень, присмотритесь к своим зубам. Обратите внимание на их форму. Неправильное положение резцов также может стать причиной возникновения этого неприятного явления.

Стоит ли беспокоиться?

Ответ – «да». От налета избавиться можно, а зубной камень – это уже заболевание, которое нужно срочно лечить. Если проигнорировать его появление в дальнейшем можно сильно пострадать.

В первую очередь, это эстетическая проблема. Никто не хочет иметь зубы коричневого цвета. Образование зубного камня может стать причиной появления кариеса, а это, в свою очередь приводит к потери здоровых зубов, от одного до нескольких.

Каждый день после приема пищи и даже чистке зубов начинает образовываться налет. Оседая на деснах и нижних резцах, он со временем приводит к довольно серьезным проблемам. Речь идет о гингивите и пародонтите. Каменная корка негативно действует на десна, они начинают воспаляться и кровоточить. Это вызывает неприятные ощущения во время чистки зубов или приема пищи.

К тому же следует отметить очень неприятный запах изо рта, от которого нельзя избавиться обычной чисткой зубов.

Чем быстрее вы решите проблему, тем большая вероятность того, что вы сможете сохранить свои зубы здоровыми. Ведь, как говорят «лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить». Только от вас самих зависит здоровье всего организма.

Фото: dmatxi.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…