19 апреля 2016

Зубной камень

Зубной камень

Люди, которые сталкивались с этой проблемой, не понаслышке знают, чем опасен зубной камень. Если «ракушка» уже образовалась, ее нужно срочно удалять. Сайт «Мир зубов» подскажет в какую поликлинику лучше обратиться. Найдет специалиста, который вернет вашим зубам здоровое состояние.

Зубной камень представляет собой отложения налета коричневого оттенка, которые уже успели затвердеть. Как правило, образуется на внутренней поверхности нижних зубов. Зубной камень темный, несмотря на то, что сам налет желтоватого цвета. Это объясняется составом веществ, которые в него входят: соли кальция, железа и фосфора, остатки еды, бактерии и отмершие клетки.

Существует множество причин, по которым может возникнуть зубной камень:

  • некачественная зубная паста и щетка;
  • нерегулярная чистка или ее отсутствие;
  • употребление мягкой однообразной пищи;
  • жевание пищи только одной челюстью;
  • нарушение солевого обмена веществ.

Даже если вы придерживаетесь всех правил гигиены, употребляете разнообразную пищу и у вас есть зубной камень, присмотритесь к своим зубам. Обратите внимание на их форму. Неправильное положение резцов также может стать причиной возникновения этого неприятного явления.

Стоит ли беспокоиться?

Ответ – «да». От налета избавиться можно, а зубной камень – это уже заболевание, которое нужно срочно лечить. Если проигнорировать его появление в дальнейшем можно сильно пострадать.

В первую очередь, это эстетическая проблема. Никто не хочет иметь зубы коричневого цвета. Образование зубного камня может стать причиной появления кариеса, а это, в свою очередь приводит к потери здоровых зубов, от одного до нескольких.

Каждый день после приема пищи и даже чистке зубов начинает образовываться налет. Оседая на деснах и нижних резцах, он со временем приводит к довольно серьезным проблемам. Речь идет о гингивите и пародонтите. Каменная корка негативно действует на десна, они начинают воспаляться и кровоточить. Это вызывает неприятные ощущения во время чистки зубов или приема пищи.

К тому же следует отметить очень неприятный запах изо рта, от которого нельзя избавиться обычной чисткой зубов.

Чем быстрее вы решите проблему, тем большая вероятность того, что вы сможете сохранить свои зубы здоровыми. Ведь, как говорят «лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить». Только от вас самих зависит здоровье всего организма.

Фото: dmatxi.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….