7 апреля 2016

Цистит

Цистит

Цистит — мочеполовая инфекция, которая становится причиной воспаления мочевого пузыря и может быть вызвана разными микроорганизмами. Какие инфекции вызывают цистит? Характерные симптомы, указывающие на заболевание? Ответы на эти вопросы и много другой полезной информации можно узнать на сайте «O cistite».

Какие микроорганизмы могут вызывать цистит

Причиной цистита может стать в принципе любой патогенный или условно-патогенный микроорганизм. Сразу нужно пояснить, что патогенные микроорганизмы чаще всего вызывают заболевание, но при этом они не присутствуют в составе естественной микрофлоры человеческого организма. Что касается условно-патогенных микроорганизмов, то они как раз присутствуют в большей или меньшей степени в организме и при благоприятных условиях не вызывают процесс воспалительного характера. Но стоит человеку утратить иммунитет или подхватить опасный вирус и тогда микрофлора, которая называется условно-патогенной может переродиться в патогенную, и вызвать воспаление.

Цистит могут также вызывать:

  • вирусы (аденовирус, папилломавирус, вирус герпеса);
  • грибки (актиномицетаты, бластомицетаты и кандиды);
  • бактерии (кишечная палочка, стафилококк, стрептококк и другие).

К сведению: Медики бактериальный цистит вообще не относят к группе инфекционных заболеваний, потому что инфекция от больного человека здоровому в этом случае не передается. Диагноз, поставленный врачом, в этом случае будет звучать, как неинфекционный цистит.

Грибковый цистит чаще всего возникает на фоне ослабленного иммунитета.

Заболевание могут вызвать и такие микроорганизмы, как:

  • гонококк;
  • хламидии;
  • уреаплазма и микоплазма;
  • трихомонада.

Цистит, который обусловлен перечисленными выше возбудителями, относится к серьезному заболеванию, которое может перерасти в хроническую форму и вызвать воспаление половых органов. Болезнь передается половым путем.

Характерные симптомы цистита

Хуже всего, что заболевание, как правило, протекает бессимптомно, а когда человек узнает о болезни, к тому времени уже может достаточно серьезно пострадать мочевой пузырь и другие внутренние органы.

В основном, симптомы заболевания у различных форм цистита мало чем отличаются.

Для всех типов заболевания самыми характерными являются следующие признаки:

  • частота походов в туалет увеличивается, а количество мочи наоборот становится малым;
  • мочеиспускание болезненное;
  • после мочеиспускания создается впечатление неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • температура тела бывает слегка повышенной;
  • человека может знобить;
  • появляется усталость, человек чувствует себя разбитым;
  • болевой синдром в нижнем отделе живота (тянущие, ноющие боли).

Помимо прочего химические и физические показатели мочи изменяются. Появляется резкий запах, а цвет становится мутным. В некоторых случаях может наблюдаться выпадение осадка в виде хлопьев. Во время полового акта нередко возникают резкие боли.

Важно помнить, что заразиться такого рода инфекцией можно при половом контакте без применения средств контрацепции. Инфекция проникает в мочевой пузырь при не соблюдении правил гигиены. Очаги воспаления (отит, кариес, гайморит, ангина и другие) также могут приводит к развитию цистита.

Фото: hbmag.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…