7 апреля 2016

Цистит

Цистит

Цистит — мочеполовая инфекция, которая становится причиной воспаления мочевого пузыря и может быть вызвана разными микроорганизмами. Какие инфекции вызывают цистит? Характерные симптомы, указывающие на заболевание? Ответы на эти вопросы и много другой полезной информации можно узнать на сайте «O cistite».

Какие микроорганизмы могут вызывать цистит

Причиной цистита может стать в принципе любой патогенный или условно-патогенный микроорганизм. Сразу нужно пояснить, что патогенные микроорганизмы чаще всего вызывают заболевание, но при этом они не присутствуют в составе естественной микрофлоры человеческого организма. Что касается условно-патогенных микроорганизмов, то они как раз присутствуют в большей или меньшей степени в организме и при благоприятных условиях не вызывают процесс воспалительного характера. Но стоит человеку утратить иммунитет или подхватить опасный вирус и тогда микрофлора, которая называется условно-патогенной может переродиться в патогенную, и вызвать воспаление.

Цистит могут также вызывать:

  • вирусы (аденовирус, папилломавирус, вирус герпеса);
  • грибки (актиномицетаты, бластомицетаты и кандиды);
  • бактерии (кишечная палочка, стафилококк, стрептококк и другие).

К сведению: Медики бактериальный цистит вообще не относят к группе инфекционных заболеваний, потому что инфекция от больного человека здоровому в этом случае не передается. Диагноз, поставленный врачом, в этом случае будет звучать, как неинфекционный цистит.

Грибковый цистит чаще всего возникает на фоне ослабленного иммунитета.

Заболевание могут вызвать и такие микроорганизмы, как:

  • гонококк;
  • хламидии;
  • уреаплазма и микоплазма;
  • трихомонада.

Цистит, который обусловлен перечисленными выше возбудителями, относится к серьезному заболеванию, которое может перерасти в хроническую форму и вызвать воспаление половых органов. Болезнь передается половым путем.

Характерные симптомы цистита

Хуже всего, что заболевание, как правило, протекает бессимптомно, а когда человек узнает о болезни, к тому времени уже может достаточно серьезно пострадать мочевой пузырь и другие внутренние органы.

В основном, симптомы заболевания у различных форм цистита мало чем отличаются.

Для всех типов заболевания самыми характерными являются следующие признаки:

  • частота походов в туалет увеличивается, а количество мочи наоборот становится малым;
  • мочеиспускание болезненное;
  • после мочеиспускания создается впечатление неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • температура тела бывает слегка повышенной;
  • человека может знобить;
  • появляется усталость, человек чувствует себя разбитым;
  • болевой синдром в нижнем отделе живота (тянущие, ноющие боли).

Помимо прочего химические и физические показатели мочи изменяются. Появляется резкий запах, а цвет становится мутным. В некоторых случаях может наблюдаться выпадение осадка в виде хлопьев. Во время полового акта нередко возникают резкие боли.

Важно помнить, что заразиться такого рода инфекцией можно при половом контакте без применения средств контрацепции. Инфекция проникает в мочевой пузырь при не соблюдении правил гигиены. Очаги воспаления (отит, кариес, гайморит, ангина и другие) также могут приводит к развитию цистита.

Фото: hbmag.com



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…