7 апреля 2016

Курение и женщина

Курение и женщина

Большинство людей даже не предполагают, что опасность может поджидать на каждом шагу. Пагубные привычки не всегда положительно влияют на здоровье человека и жизнь маленьких крох. Подробную информацию о том, можно ли курить кормящей маме, вы узнаете на сайте «Не курим». Также здесь найдется множество занимательных фактов о воздействии никотина на здоровье будущего малыша.

Никотин и остальные вредные вещества, которые выделяются при курении, моментально попадают в организм женщины, после чего проходят сквозь плаценту к ребенку. Хочется заметить, что малышу достается доза отравляющих элементов на порядок выше, нежели проникает в кровь будущей матери. Когда частички никотина попадают в плаценту, происходят спазмы и ребенку нечем дышать, не говоря уже об еле сформировавшихся детских органах, им также достается немало. Вследствие чего происходит плохое развитие плода, а его внутренние органы могут деформироваться.

Последствия курения во время беременности

  • ребенок имеет низкий вес и чаще подвержен болезням;
  • развитие малыша происходит медленнее, нежели у одногодок;
  • не исключены смертельные случаи в раннем детстве.

Кроме того, статистика подтверждает то, что беременные матери, которые злоупотребляли сигаретами, чаще всего были подвержены выкидышу или преждевременным родам. Но, бывают случаи, когда пагубное воздействие начинает проявляться в более сознательном возрасте ребенка. Так у малыша могут возникать беспричинные аллергические реакции, спазмы дыхательных путей и даже передается привычка курить.

Касаемо кормящих мам, частички никотина проникают через молоко к ребенку. Только представьте, как вы каждодневно «травите» маленькую частичку себя. Возможно развитие аномалий и прочих отклонений. И совсем неважно, будет это одна выкуренная сигарета или целая пачка. Даже капля газообразного состава, может повлиять на развитие и здоровье малыша. Помимо этого, сама мама испытывает нагрузку на органы, в период своего ослабленного состояния – беременности и после родов.

Задумайтесь над тем, какое количество никотинового яда проникает к малышу, из-за вашего пагубного пристрастия. Не стоит приучать ребенка «курить» вместе с мамой.

Фото: imt.ie



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…