7 апреля 2016

Курение и женщина

Курение и женщина

Большинство людей даже не предполагают, что опасность может поджидать на каждом шагу. Пагубные привычки не всегда положительно влияют на здоровье человека и жизнь маленьких крох. Подробную информацию о том, можно ли курить кормящей маме, вы узнаете на сайте «Не курим». Также здесь найдется множество занимательных фактов о воздействии никотина на здоровье будущего малыша.

Никотин и остальные вредные вещества, которые выделяются при курении, моментально попадают в организм женщины, после чего проходят сквозь плаценту к ребенку. Хочется заметить, что малышу достается доза отравляющих элементов на порядок выше, нежели проникает в кровь будущей матери. Когда частички никотина попадают в плаценту, происходят спазмы и ребенку нечем дышать, не говоря уже об еле сформировавшихся детских органах, им также достается немало. Вследствие чего происходит плохое развитие плода, а его внутренние органы могут деформироваться.

Последствия курения во время беременности

  • ребенок имеет низкий вес и чаще подвержен болезням;
  • развитие малыша происходит медленнее, нежели у одногодок;
  • не исключены смертельные случаи в раннем детстве.

Кроме того, статистика подтверждает то, что беременные матери, которые злоупотребляли сигаретами, чаще всего были подвержены выкидышу или преждевременным родам. Но, бывают случаи, когда пагубное воздействие начинает проявляться в более сознательном возрасте ребенка. Так у малыша могут возникать беспричинные аллергические реакции, спазмы дыхательных путей и даже передается привычка курить.

Касаемо кормящих мам, частички никотина проникают через молоко к ребенку. Только представьте, как вы каждодневно «травите» маленькую частичку себя. Возможно развитие аномалий и прочих отклонений. И совсем неважно, будет это одна выкуренная сигарета или целая пачка. Даже капля газообразного состава, может повлиять на развитие и здоровье малыша. Помимо этого, сама мама испытывает нагрузку на органы, в период своего ослабленного состояния – беременности и после родов.

Задумайтесь над тем, какое количество никотинового яда проникает к малышу, из-за вашего пагубного пристрастия. Не стоит приучать ребенка «курить» вместе с мамой.

Фото: imt.ie



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…