7 апреля 2016

Курение и женщина

Курение и женщина

Большинство людей даже не предполагают, что опасность может поджидать на каждом шагу. Пагубные привычки не всегда положительно влияют на здоровье человека и жизнь маленьких крох. Подробную информацию о том, можно ли курить кормящей маме, вы узнаете на сайте «Не курим». Также здесь найдется множество занимательных фактов о воздействии никотина на здоровье будущего малыша.

Никотин и остальные вредные вещества, которые выделяются при курении, моментально попадают в организм женщины, после чего проходят сквозь плаценту к ребенку. Хочется заметить, что малышу достается доза отравляющих элементов на порядок выше, нежели проникает в кровь будущей матери. Когда частички никотина попадают в плаценту, происходят спазмы и ребенку нечем дышать, не говоря уже об еле сформировавшихся детских органах, им также достается немало. Вследствие чего происходит плохое развитие плода, а его внутренние органы могут деформироваться.

Последствия курения во время беременности

  • ребенок имеет низкий вес и чаще подвержен болезням;
  • развитие малыша происходит медленнее, нежели у одногодок;
  • не исключены смертельные случаи в раннем детстве.

Кроме того, статистика подтверждает то, что беременные матери, которые злоупотребляли сигаретами, чаще всего были подвержены выкидышу или преждевременным родам. Но, бывают случаи, когда пагубное воздействие начинает проявляться в более сознательном возрасте ребенка. Так у малыша могут возникать беспричинные аллергические реакции, спазмы дыхательных путей и даже передается привычка курить.

Касаемо кормящих мам, частички никотина проникают через молоко к ребенку. Только представьте, как вы каждодневно «травите» маленькую частичку себя. Возможно развитие аномалий и прочих отклонений. И совсем неважно, будет это одна выкуренная сигарета или целая пачка. Даже капля газообразного состава, может повлиять на развитие и здоровье малыша. Помимо этого, сама мама испытывает нагрузку на органы, в период своего ослабленного состояния – беременности и после родов.

Задумайтесь над тем, какое количество никотинового яда проникает к малышу, из-за вашего пагубного пристрастия. Не стоит приучать ребенка «курить» вместе с мамой.

Фото: imt.ie



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…