7 апреля 2016

Курение и женщина

Курение и женщина

Большинство людей даже не предполагают, что опасность может поджидать на каждом шагу. Пагубные привычки не всегда положительно влияют на здоровье человека и жизнь маленьких крох. Подробную информацию о том, можно ли курить кормящей маме, вы узнаете на сайте «Не курим». Также здесь найдется множество занимательных фактов о воздействии никотина на здоровье будущего малыша.

Никотин и остальные вредные вещества, которые выделяются при курении, моментально попадают в организм женщины, после чего проходят сквозь плаценту к ребенку. Хочется заметить, что малышу достается доза отравляющих элементов на порядок выше, нежели проникает в кровь будущей матери. Когда частички никотина попадают в плаценту, происходят спазмы и ребенку нечем дышать, не говоря уже об еле сформировавшихся детских органах, им также достается немало. Вследствие чего происходит плохое развитие плода, а его внутренние органы могут деформироваться.

Последствия курения во время беременности

  • ребенок имеет низкий вес и чаще подвержен болезням;
  • развитие малыша происходит медленнее, нежели у одногодок;
  • не исключены смертельные случаи в раннем детстве.

Кроме того, статистика подтверждает то, что беременные матери, которые злоупотребляли сигаретами, чаще всего были подвержены выкидышу или преждевременным родам. Но, бывают случаи, когда пагубное воздействие начинает проявляться в более сознательном возрасте ребенка. Так у малыша могут возникать беспричинные аллергические реакции, спазмы дыхательных путей и даже передается привычка курить.

Касаемо кормящих мам, частички никотина проникают через молоко к ребенку. Только представьте, как вы каждодневно «травите» маленькую частичку себя. Возможно развитие аномалий и прочих отклонений. И совсем неважно, будет это одна выкуренная сигарета или целая пачка. Даже капля газообразного состава, может повлиять на развитие и здоровье малыша. Помимо этого, сама мама испытывает нагрузку на органы, в период своего ослабленного состояния – беременности и после родов.

Задумайтесь над тем, какое количество никотинового яда проникает к малышу, из-за вашего пагубного пристрастия. Не стоит приучать ребенка «курить» вместе с мамой.

Фото: imt.ie



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….