22 марта 2016

БОС-терапия – секрет хорошего самочувствия

БОС-терапия – секрет хорошего самочувствия

Современная медицина за последние столетие подарила нам массу прекрасных разработок, позволяющих быстро и качественно не только пройти обследование, но и улучшить самочувствие, не применяя таблеток и уколов. Прорыв в данной области сделала БОС-терапия, которая способна избавить от психологических нарушений таких, как повышенная тревожность, частые головные боли, бессонница, депрессия и эмоциональная подавленность. Сегодня многие клиники предлагают клиентам воспользоваться их услугами и оценить все преимущества такого метода на себе.

БОС-терапия представляет собой и тренинг, и лечение в одном, благодаря данной процедуре человек справляется со своими фобиями, головными болями и психосоматическими проявлениями. С его помощью удается безмедикаментозно заставить физиологические функции организма работать нормально, грамотно скорректировать имеющиеся нарушения. Для проведения сеансов необходимо специальное оборудование, которое можно приобрести на vitascan.ru. Здесь вас ждет широкий выбор по доступным ценам.

Применение бос-терапии

С помощью БООС-терапии можно оптимизировать физиологические функции организма и внести коррективы в процессы, в которых отмечаются нарушения. Ее применяют в клинической сфере (для профилактики и лечения хронических болезней, например, сахарного диабета, язвенной болезни и т.д.) и в неклинической сфере (широко применяют для развития творческих способностей в педагогической практике). Продолжительность сеанса длится около тридцати минут, однако для того, чтобы добиться максимального результата одной процедуры мало. Современные специалисты рекомендуют не менее двадцати процедур.

Обратите внимание на то, что приобрести можно как по отдельности технику, необходимую для проведения процедур, так и целый, хорошо оборудованный кабинет. Программно-аппаратные комплексы состоят из программ, приборов и комплекта датчиков. Есть также изделия и для домашнего применения: электронные тренажеры и развивающиеся игры. Первый вариант позволяет тренировать функции организма.

Что же касается развивающих игр, они помогают:

  • улучшить память;
  • выработать навыки счета и чтения у детей;
  • развить творческие способности и моторику.

БОС-терапия не имеет противопоказаний. Использовать ею может каждый, не в зависимости от возраста. Также к преимуществам можно отнести отсутствие внешнего воздействия, длительное сохранение результата, быструю коррекцию нарушений.

Фото: psygermany.ru



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…