17 марта 2016

Реабилитация наркомана: возможна или нет

Реабилитация наркомана: возможна или нет

Лечение наркомании является не простой задачей, однако даже с ней можно справиться, в случае, когда вы впервые столкнулись с данной проблемой. Лечить наркоманию означает применять меры для того чтобы ее прекратить. Данная проблема актуальна для миллионов и многие пытаются с ней справиться.

За многие годы исследований и изучения лечения и реабилитации наркомании возникло множество течений и теорий лечения и реабилитации. Однако, только в РЦ Поколение вам окажут действительно квалифицированную помощь по реабилитации и ресоциолизации. Практика показывает, что лечение в таких центрах без применения лекарств дает очень высокие результаты.

Основные принципы лечения наркомании без лекарств

  • Детоксикация организма, которая включает полное выведение из организма наркотиков и токсины, накопившиеся в теле;
  • Тренировочные упражнения, выполняя которые бывшие наркоманы начинают себя чувствовать гораздо лучше, а помимо этого, они уже способны контролировать ситуацию и не поддаются негативному влиянию окружения.

После курса такого лечения человек возрождается и начинает по-новому смотреть на жизнь.

Однако, новые методы лечения наркомании включают также фармакотерапию, благодаря применению которой организм очищается от. А после этого, возможно применение медикаментнозного или психотерпевтического кодирования. Вне зависимости от видов кодирования человек после него на долгий срок отказывается от наркотиков, в результате чего, как в физическом, так и в психическом здоровье наступают заметные улучшения. На сегодняшний день кодирование является наиболее эффективным методом лечения, поскольку максимально снижает угрозу срыва, в результате чего с человеком можно работать полноценно.

Наркомания является серьезной болезнью, и вылечиться от нее в короткий срок не получиться. Поэтому нужно настраиваться на то, что это длительный процесс. Сроки лечения могут зависеть от многих факторов, таких, как: дозировка, виды наркотиков. Однако, чем быстрее наркоман обратиться за квалифицированной помощью к специалистам, тем скорее у него начнется реабилитация.

Практика показывает, что физическую зависимость от наркотиков можно перебороть за одну-три недели, однако от психологической придется избавляться порядка шести месяцев.

Специалисты высокого класса помогут преодолеть последствия этой болезни и вернуться в социум.

Источник: rc-pokolenie.ru
Фото: datsrecovery.org



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…