15 марта 2016

Диета по временам года: советы от лучших врачей

Диета по временам года: советы от лучших врачей

Наша страна – удивительная страна, по своему климатическому разнообразию она превзошла многие страны. Мы имеет возможность наслаждаться разной природой, сезон за сезоном любуясь красивейшими пейзажами. Плюс ко всему наш организм более крепкий и закаленный, так как он вынужден подстраиваться под все капризы природы: сильный ветер, холодный дождь, жаркое лето. Однако для того, чтобы поддерживать свой иммунитет в надлежащем состоянии и предотвратить болезни, необходимо круглый год соблюдать диету, которая во многом зависит от сезона.

Обратите внимание на то, что зимняя диета кардинально отличается от той, которую следует придерживаться весной. Все дело в том, что зимой необходимо употреблять легкие продукты, благодаря которым можно поддерживать свою фигуру в норме и не поправится. Что же касается весны, здесь рацион необходимо обогатить витаминами и полезными микроэлементами. Давайте же рассмотрим этот вопрос детальнее.

Диета по временам года

В зимний период почки начинают быть более активными. Поэтому для обеспечения нормальной работы им необходима соль. Однако есть соль ложками для этого не обязательно, а делать блюда умышлено соленными – вредно. Лучшим выходом здесь будут закатанные на зиму огурцы и помидоры. Также отлично подойдет соевый соус. Что же касается мясных продуктов, предпочтение отдайте свинине и говядине.

Крупы рекомендуется употреблять следующие:

  • горох;
  • фасоль;
  • гречку.

Обязательно обогатите рацион картофелем, перцем, аджикой, яблоками. Забудьте о сладкой выпечке и фруктах, для них не сезон. Как видите, пища в зимний период должна быть жирной и калорийной. Вот только кушать нужно так, чтобы не переедать. Употребляйте еду часто, но маленькими порциями.

С приходом весны сильную нагрузку получает печень и желчный пузырь. Вышеуказанные органы любят кислые продукты: творог, йогурт, простоквашу, кефир и т.д. Огромную пользу принесут орешки и семечки. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда была морковка, свекла, блюда из курятины, утятины и индейки. Острые блюда в этот период находятся под строгим запретом.

В летний период активность переходит к кровеносной системе, тонкому кишечнику и сердцу. Рацион рекомендуется разнообразить горькой пищей: одуванчиками, листами алоэ и т.д. Также рекомендуется употреблять баранину, сердце, редьку, кабачки, лук, тыкву и пиво.

Осенью нагрузка приходится на легкие и толстую кишку. Их деятельность можно активировать с помощью острого вкуса, например, чеснока и хрена. Что же касается мясных блюд, для их приготовления используйте лосятину, медвежатину или кабанятину.

Фото: pattiknows.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…