15 марта 2016

Диета по временам года: советы от лучших врачей

Диета по временам года: советы от лучших врачей

Наша страна – удивительная страна, по своему климатическому разнообразию она превзошла многие страны. Мы имеет возможность наслаждаться разной природой, сезон за сезоном любуясь красивейшими пейзажами. Плюс ко всему наш организм более крепкий и закаленный, так как он вынужден подстраиваться под все капризы природы: сильный ветер, холодный дождь, жаркое лето. Однако для того, чтобы поддерживать свой иммунитет в надлежащем состоянии и предотвратить болезни, необходимо круглый год соблюдать диету, которая во многом зависит от сезона.

Обратите внимание на то, что зимняя диета кардинально отличается от той, которую следует придерживаться весной. Все дело в том, что зимой необходимо употреблять легкие продукты, благодаря которым можно поддерживать свою фигуру в норме и не поправится. Что же касается весны, здесь рацион необходимо обогатить витаминами и полезными микроэлементами. Давайте же рассмотрим этот вопрос детальнее.

Диета по временам года

В зимний период почки начинают быть более активными. Поэтому для обеспечения нормальной работы им необходима соль. Однако есть соль ложками для этого не обязательно, а делать блюда умышлено соленными – вредно. Лучшим выходом здесь будут закатанные на зиму огурцы и помидоры. Также отлично подойдет соевый соус. Что же касается мясных продуктов, предпочтение отдайте свинине и говядине.

Крупы рекомендуется употреблять следующие:

  • горох;
  • фасоль;
  • гречку.

Обязательно обогатите рацион картофелем, перцем, аджикой, яблоками. Забудьте о сладкой выпечке и фруктах, для них не сезон. Как видите, пища в зимний период должна быть жирной и калорийной. Вот только кушать нужно так, чтобы не переедать. Употребляйте еду часто, но маленькими порциями.

С приходом весны сильную нагрузку получает печень и желчный пузырь. Вышеуказанные органы любят кислые продукты: творог, йогурт, простоквашу, кефир и т.д. Огромную пользу принесут орешки и семечки. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда была морковка, свекла, блюда из курятины, утятины и индейки. Острые блюда в этот период находятся под строгим запретом.

В летний период активность переходит к кровеносной системе, тонкому кишечнику и сердцу. Рацион рекомендуется разнообразить горькой пищей: одуванчиками, листами алоэ и т.д. Также рекомендуется употреблять баранину, сердце, редьку, кабачки, лук, тыкву и пиво.

Осенью нагрузка приходится на легкие и толстую кишку. Их деятельность можно активировать с помощью острого вкуса, например, чеснока и хрена. Что же касается мясных блюд, для их приготовления используйте лосятину, медвежатину или кабанятину.

Фото: pattiknows.com



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…