14 марта 2016

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикозное расширение вен представляет собой патологический, сложный, медленно протекающий процесс, поражение вен, во время которого существенно увеличивается диаметр просвета, образовываются узлы, а веночная стенка становится более хрупкой и тонкой. Такой недуг может привести к развитию целого ряда осложнений, в результате чего приступать к лечению нужно незамедлительно, при первом его проявлении. Для этого не обязательно идти в больницу и стоять в длинной очереди. Сайт ИнфоВарикоз.ру даст бесплатные ответы на все интересующие вас вопросы. Информация достоверная и написана опытными специалистами, имеющими большой стаж и опыт в данной сфере. Этот бесценный ресурс поможет вам восстановить здоровье и приостановить развитие варикозного расширения вен.

Обратите внимание на то, что варикозное расширение вен условно можно разделить на два вида: первичное нарушение (представляет собой нарушение венозной сетки или ее слабость, что вызвана беременностью, ожирением, длительное нахождения на ногах, ношение чулок с тугой резинкой и т.д.) и вторичное расширение (оно наступает в тех случаях, когда клапаны плохо выполняют свою работу, например, при травмах, опухолях и т.д.).

Причины возникновения и лечение

Современные специалисты утверждают, что основными причинами заболевания является малоподвижный образ жизни, травмы ног, курение, наследственность, беременность, долгие статистические нагрузки, прием гормональных препаратов, поднятие тяжестей.

Что же касается профессий, которые входят в группу риска, то это:

  • те, кто находится длительное время за рулем автомобиля, например, дальнобойщики;
  • те, кто вынужден сидеть целыми днями за компьютером, например, программисты;
  • те, кто долго находится на ногах, например, продавцы.

Убрать варикозное расширение вен, в наши дни, можно хирургическим методом и консервативным. Однако к первому варианту люди относятся с осторожностью. Да и эффект от данной процедуры длится не долго. Поэтому, зачастую рекомендуется применять гели, мази и специальное белье (трикотаж, разработанный для борьбы с варикозом, помогает выровнять давление на ткани нижних конечностей).

Вот только эффективны вышеуказанные методы на первых стадиях болезни. Также отличного результата можно достичь, обливая ноги холодной водой, принимая контрастный душ и придерживаясь специальной диеты.

Что же касается радикальных методов, к ним можно отнести флебоэктомию (удаляется пораженная вена путем иссечения хирургическими инструментами), лазерное удаление (удаление происходит с применением специального оборудования, от которого исходит лазерный пучок света) и радиочасточной абляции (удаляется с помощью радиоволны).



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…