14 марта 2016

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикозное расширение вен представляет собой патологический, сложный, медленно протекающий процесс, поражение вен, во время которого существенно увеличивается диаметр просвета, образовываются узлы, а веночная стенка становится более хрупкой и тонкой. Такой недуг может привести к развитию целого ряда осложнений, в результате чего приступать к лечению нужно незамедлительно, при первом его проявлении. Для этого не обязательно идти в больницу и стоять в длинной очереди. Сайт ИнфоВарикоз.ру даст бесплатные ответы на все интересующие вас вопросы. Информация достоверная и написана опытными специалистами, имеющими большой стаж и опыт в данной сфере. Этот бесценный ресурс поможет вам восстановить здоровье и приостановить развитие варикозного расширения вен.

Обратите внимание на то, что варикозное расширение вен условно можно разделить на два вида: первичное нарушение (представляет собой нарушение венозной сетки или ее слабость, что вызвана беременностью, ожирением, длительное нахождения на ногах, ношение чулок с тугой резинкой и т.д.) и вторичное расширение (оно наступает в тех случаях, когда клапаны плохо выполняют свою работу, например, при травмах, опухолях и т.д.).

Причины возникновения и лечение

Современные специалисты утверждают, что основными причинами заболевания является малоподвижный образ жизни, травмы ног, курение, наследственность, беременность, долгие статистические нагрузки, прием гормональных препаратов, поднятие тяжестей.

Что же касается профессий, которые входят в группу риска, то это:

  • те, кто находится длительное время за рулем автомобиля, например, дальнобойщики;
  • те, кто вынужден сидеть целыми днями за компьютером, например, программисты;
  • те, кто долго находится на ногах, например, продавцы.

Убрать варикозное расширение вен, в наши дни, можно хирургическим методом и консервативным. Однако к первому варианту люди относятся с осторожностью. Да и эффект от данной процедуры длится не долго. Поэтому, зачастую рекомендуется применять гели, мази и специальное белье (трикотаж, разработанный для борьбы с варикозом, помогает выровнять давление на ткани нижних конечностей).

Вот только эффективны вышеуказанные методы на первых стадиях болезни. Также отличного результата можно достичь, обливая ноги холодной водой, принимая контрастный душ и придерживаясь специальной диеты.

Что же касается радикальных методов, к ним можно отнести флебоэктомию (удаляется пораженная вена путем иссечения хирургическими инструментами), лазерное удаление (удаление происходит с применением специального оборудования, от которого исходит лазерный пучок света) и радиочасточной абляции (удаляется с помощью радиоволны).



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…