10 марта 2016

Лечение позвоночника: выбираем метамерные методы

Лечение позвоночника: выбираем метамерные методы

Боль, удовольствие, счастье… Все это мы ощущаем благодаря нервной системе. Однако адекватные сигналы мы будем получать лишь при условии прямого, здорового и гибкого позвоночника. Только в этом случае каждый нерв будет функционировать правильно. Если же они будут защемлены или сдавлены, это вызовет желудочные, кишечные, головные или же какие-то другие боли, так как многое зависит от того, какой именно нерв пострадал. Нервная система позвоночника тесно связана с каждой частью человеческого организма, а также с нашим умственным уровнем и развитием. Здесь нет никаких исключений из правил. Для того, чтобы нервная система могла нормально работать здоровый позвоночник просто необходим. Именно из-за этого лечение позвоночника в Киеве метамерным методом, который, ради справедливости стоит отметить самый эффективный, пользуется огромной популярностью. Медицинский центр Берсенева помогает своим пациентам справиться с болезнями позвоночника любой сложности быстро и эффективно. Лучшие доктора, инновационная техника и индивидуальный подход – это далеко не все преимущества центра.

Строение позвоночника

Обратите внимание на то, что позвоночник по своему строению напоминают хорошо сложившеюся, идеальную конструкцию. При этом он по своей сути является вместилищем спинного мозга. Плюс ко всему его каркас охраняет от повреждений сплетения и крупные нервы в часто уязвимых местах. Он выступает в качестве крепления между тазовых и грудных поясов, распределяет равномерно нагрузку на все тело во время ходьбы. Рассчитан он на тридцать четыре позвоночника, которые располагаются цепочкой и имеют свое отличие.

Так, к примеру:

  • в шейном отделе кости изящные и тонкие (имеет семь позвонков);
  • в поясничном массивные и крепкие (имеет пять позвонков);
  • крестец представляет сросшуюся кость (имеет пять позвонков) и т.д.

Как видите, позвоночник – незаменимый орган, который выполняет в нашем теле целый ряд жизненоважных функций. Поэтому очень важно следить за его здоровьем и вовремя реагировать даже на незначительные боли и изменения.

Следует учитывать тот факт, что от спинного мозга отходит тридцать одна пара нервных корешков. При этом корешки (речь идет о передних и задних) направлены к межпозвоночным отверстиям. В этом районе они плавно сливаются, образуя собой спинномозговой нерв. Важно учитывать и тот факт, позвоночный канал длиннее спинного мозга.

Фото: back4life.com.au



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…