22 марта 2016

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Учение, скажем так, не из юных. О нём было известно ещё две тысячи лет назад, потому как именно этим временем датируется изобретение древних счёт. Суть такого образования прячется в том, чтобы добиться планомерного и равнозначного развития двух полушарий детского мозга. Ключевое слово — "детский", потому как тренировать его проще. Взрослый человек способен абстрагироваться, да и бытовые сложности всё время отвлекают от полной фокусировки. Мозг же малыша — девственный, и если заполнять его информацией бережно, организованно и грамотно, то и творческое, и логическое полушарие станут работать в макисмально-доступном режиме.

Результативность метода

Одним из ярчайших представителей ментальной арифметики, заслуженно считается центр развития Smartum в Беларуси. Его сотрудники, на базе древнейших наблюдений, смогли усовершенствовать весь комплекс, относящийся к ментальной арифметике. И тот факт, что учение признаётся эффективным даже маститыми педиатрами, говорит в его пользу. Ведь если в начале детки ведут расчёты на реальных счётах, то впоследствии процесс предлагается воспроизвести — на воображаемых.

Применяя методику на крохе, можно рассчитывать на следующие результаты:

  1. Заметные сдвиги в памяти. Теперь, когда малыш, силясь воспроизвести в голове, счёты в мельчайших подробностях, станет также относится ко всему. В обозримом будущем, — процедура фиксировать любую кроху информации в памяти — войдёт в привычку. А ещё позже — манёвр станет неосознанным.
  2. Когда ребёнок представляет себе что-то, его фантазия и воображение бурлят, а значит активничает творческий потенциал. У всех учеников — получаться самые разные воображаемые предметы, но цель будет одинакова у каждого. Все ребята теперь способны заострять внимание не только на основных моментах, но и откладывать в подсознании — мелочи.
  3. Во время занятий, решаются примеры в голове. То есть детка держит в уме числа и проводит с ними операции. И в данный момент, два полушария не трудятся отдельно, как это обычно бывает, а взаимодополняют друг друга.

Таким образом, мозг, извините за сравнение, дрессирует сознание. Таким же образом укротитель тигров доводит до совершенства выполнение хищником собственных приказов. Однако тренировки должны быть дозированными, степенными и соизмеримыми с возможностями возраста, поэтому группы, в которых занимаются ментальной арифметикой, как правило, насчитывают десять деток в пределах конкретного возраста.

Фото: smartlifeacademy.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…