22 марта 2016

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Учение, скажем так, не из юных. О нём было известно ещё две тысячи лет назад, потому как именно этим временем датируется изобретение древних счёт. Суть такого образования прячется в том, чтобы добиться планомерного и равнозначного развития двух полушарий детского мозга. Ключевое слово — "детский", потому как тренировать его проще. Взрослый человек способен абстрагироваться, да и бытовые сложности всё время отвлекают от полной фокусировки. Мозг же малыша — девственный, и если заполнять его информацией бережно, организованно и грамотно, то и творческое, и логическое полушарие станут работать в макисмально-доступном режиме.

Результативность метода

Одним из ярчайших представителей ментальной арифметики, заслуженно считается центр развития Smartum в Беларуси. Его сотрудники, на базе древнейших наблюдений, смогли усовершенствовать весь комплекс, относящийся к ментальной арифметике. И тот факт, что учение признаётся эффективным даже маститыми педиатрами, говорит в его пользу. Ведь если в начале детки ведут расчёты на реальных счётах, то впоследствии процесс предлагается воспроизвести — на воображаемых.

Применяя методику на крохе, можно рассчитывать на следующие результаты:

  1. Заметные сдвиги в памяти. Теперь, когда малыш, силясь воспроизвести в голове, счёты в мельчайших подробностях, станет также относится ко всему. В обозримом будущем, — процедура фиксировать любую кроху информации в памяти — войдёт в привычку. А ещё позже — манёвр станет неосознанным.
  2. Когда ребёнок представляет себе что-то, его фантазия и воображение бурлят, а значит активничает творческий потенциал. У всех учеников — получаться самые разные воображаемые предметы, но цель будет одинакова у каждого. Все ребята теперь способны заострять внимание не только на основных моментах, но и откладывать в подсознании — мелочи.
  3. Во время занятий, решаются примеры в голове. То есть детка держит в уме числа и проводит с ними операции. И в данный момент, два полушария не трудятся отдельно, как это обычно бывает, а взаимодополняют друг друга.

Таким образом, мозг, извините за сравнение, дрессирует сознание. Таким же образом укротитель тигров доводит до совершенства выполнение хищником собственных приказов. Однако тренировки должны быть дозированными, степенными и соизмеримыми с возможностями возраста, поэтому группы, в которых занимаются ментальной арифметикой, как правило, насчитывают десять деток в пределах конкретного возраста.

Фото: smartlifeacademy.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…