22 марта 2016

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Учение, скажем так, не из юных. О нём было известно ещё две тысячи лет назад, потому как именно этим временем датируется изобретение древних счёт. Суть такого образования прячется в том, чтобы добиться планомерного и равнозначного развития двух полушарий детского мозга. Ключевое слово — "детский", потому как тренировать его проще. Взрослый человек способен абстрагироваться, да и бытовые сложности всё время отвлекают от полной фокусировки. Мозг же малыша — девственный, и если заполнять его информацией бережно, организованно и грамотно, то и творческое, и логическое полушарие станут работать в макисмально-доступном режиме.

Результативность метода

Одним из ярчайших представителей ментальной арифметики, заслуженно считается центр развития Smartum в Беларуси. Его сотрудники, на базе древнейших наблюдений, смогли усовершенствовать весь комплекс, относящийся к ментальной арифметике. И тот факт, что учение признаётся эффективным даже маститыми педиатрами, говорит в его пользу. Ведь если в начале детки ведут расчёты на реальных счётах, то впоследствии процесс предлагается воспроизвести — на воображаемых.

Применяя методику на крохе, можно рассчитывать на следующие результаты:

  1. Заметные сдвиги в памяти. Теперь, когда малыш, силясь воспроизвести в голове, счёты в мельчайших подробностях, станет также относится ко всему. В обозримом будущем, — процедура фиксировать любую кроху информации в памяти — войдёт в привычку. А ещё позже — манёвр станет неосознанным.
  2. Когда ребёнок представляет себе что-то, его фантазия и воображение бурлят, а значит активничает творческий потенциал. У всех учеников — получаться самые разные воображаемые предметы, но цель будет одинакова у каждого. Все ребята теперь способны заострять внимание не только на основных моментах, но и откладывать в подсознании — мелочи.
  3. Во время занятий, решаются примеры в голове. То есть детка держит в уме числа и проводит с ними операции. И в данный момент, два полушария не трудятся отдельно, как это обычно бывает, а взаимодополняют друг друга.

Таким образом, мозг, извините за сравнение, дрессирует сознание. Таким же образом укротитель тигров доводит до совершенства выполнение хищником собственных приказов. Однако тренировки должны быть дозированными, степенными и соизмеримыми с возможностями возраста, поэтому группы, в которых занимаются ментальной арифметикой, как правило, насчитывают десять деток в пределах конкретного возраста.

Фото: smartlifeacademy.com



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…