7 марта 2016

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени (стеатоз) — процесс, при котором в печени скапливается жир. Жиры, при поступлении в организм, расщепляются в кишечнике специальными ферментами, после чего всасываются в кровеносное русло. Далее, в печени они преобразуются в необходимые для организма вещества — триглицериды и т. д. Однако если уровень триглицеридов превысит норму (5%), то возникает жировая инфильтрация. Это ведёт к дистрофии печени.

Причины, из-за которых может образоваться заболевание:

  • Применение некоторых лекарственных препаратов.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Большое количество жирной пищи в рационе.
  • Ожирение.

В большинстве случаев дистрофия проходит бессимптомно, но иногда провоцирует появление таких болезней, как печеночная недостаточность и цирроз. Чтобы избежать их, нужно прислушаться к своему организму. Если человек заметил у себя такие симптомы, как дискомфорт и боль под правым ребром, резкая потеря веса и слабость, то необходимо пройти обследование в медицинских учреждениях. Врач путём пальпации живота проверит на наличие увеличения печени. Если возникнут подозрения, направит на УЗИ брюшной полости. Также необходимо будет сделать анализ крови для проверки количества печёночных ферментов.

Лечение

Лечение дистрофии печени производится индивидуально для каждого больного, для устранения причины появления (отказ от алкоголя, диета, устранение метаболических нарушений). Для ускорения процесса восстановления печени выписывают такие препараты, как Гептрал.

На сегодняшний день Гептрал цена, на каторый варьируется в зависимости от ценовой политики конкретной аптеки зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения болезней печени из-за своего широкого спектра действий.

Гептрал способствует:

  • Увеличению желчных кислот и её выделению в кишечник (устраняя застои желчи в печени).
  • Регенерации тканей.
  • Удалению вредных токсинов из организма (очищая печень).
  • Устранению нарушения в нервных клетках.

Предотвращение развития воспаления печени, на фоне хронического заболевания. Препарат выпускают в форме таблеток, а также в форме лиофилизата (порошок, который используются для инъекций). Кроме своих полезных свойств для печени, Гептрал также имеет антидепрессивное действие, которое помогает при лёгких психических расстройствах.

Фото: fatty-liver.com



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…