7 марта 2016

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени (стеатоз) — процесс, при котором в печени скапливается жир. Жиры, при поступлении в организм, расщепляются в кишечнике специальными ферментами, после чего всасываются в кровеносное русло. Далее, в печени они преобразуются в необходимые для организма вещества — триглицериды и т. д. Однако если уровень триглицеридов превысит норму (5%), то возникает жировая инфильтрация. Это ведёт к дистрофии печени.

Причины, из-за которых может образоваться заболевание:

  • Применение некоторых лекарственных препаратов.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Большое количество жирной пищи в рационе.
  • Ожирение.

В большинстве случаев дистрофия проходит бессимптомно, но иногда провоцирует появление таких болезней, как печеночная недостаточность и цирроз. Чтобы избежать их, нужно прислушаться к своему организму. Если человек заметил у себя такие симптомы, как дискомфорт и боль под правым ребром, резкая потеря веса и слабость, то необходимо пройти обследование в медицинских учреждениях. Врач путём пальпации живота проверит на наличие увеличения печени. Если возникнут подозрения, направит на УЗИ брюшной полости. Также необходимо будет сделать анализ крови для проверки количества печёночных ферментов.

Лечение

Лечение дистрофии печени производится индивидуально для каждого больного, для устранения причины появления (отказ от алкоголя, диета, устранение метаболических нарушений). Для ускорения процесса восстановления печени выписывают такие препараты, как Гептрал.

На сегодняшний день Гептрал цена, на каторый варьируется в зависимости от ценовой политики конкретной аптеки зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения болезней печени из-за своего широкого спектра действий.

Гептрал способствует:

  • Увеличению желчных кислот и её выделению в кишечник (устраняя застои желчи в печени).
  • Регенерации тканей.
  • Удалению вредных токсинов из организма (очищая печень).
  • Устранению нарушения в нервных клетках.

Предотвращение развития воспаления печени, на фоне хронического заболевания. Препарат выпускают в форме таблеток, а также в форме лиофилизата (порошок, который используются для инъекций). Кроме своих полезных свойств для печени, Гептрал также имеет антидепрессивное действие, которое помогает при лёгких психических расстройствах.

Фото: fatty-liver.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…