7 марта 2016

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени (стеатоз) — процесс, при котором в печени скапливается жир. Жиры, при поступлении в организм, расщепляются в кишечнике специальными ферментами, после чего всасываются в кровеносное русло. Далее, в печени они преобразуются в необходимые для организма вещества — триглицериды и т. д. Однако если уровень триглицеридов превысит норму (5%), то возникает жировая инфильтрация. Это ведёт к дистрофии печени.

Причины, из-за которых может образоваться заболевание:

  • Применение некоторых лекарственных препаратов.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Большое количество жирной пищи в рационе.
  • Ожирение.

В большинстве случаев дистрофия проходит бессимптомно, но иногда провоцирует появление таких болезней, как печеночная недостаточность и цирроз. Чтобы избежать их, нужно прислушаться к своему организму. Если человек заметил у себя такие симптомы, как дискомфорт и боль под правым ребром, резкая потеря веса и слабость, то необходимо пройти обследование в медицинских учреждениях. Врач путём пальпации живота проверит на наличие увеличения печени. Если возникнут подозрения, направит на УЗИ брюшной полости. Также необходимо будет сделать анализ крови для проверки количества печёночных ферментов.

Лечение

Лечение дистрофии печени производится индивидуально для каждого больного, для устранения причины появления (отказ от алкоголя, диета, устранение метаболических нарушений). Для ускорения процесса восстановления печени выписывают такие препараты, как Гептрал.

На сегодняшний день Гептрал цена, на каторый варьируется в зависимости от ценовой политики конкретной аптеки зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения болезней печени из-за своего широкого спектра действий.

Гептрал способствует:

  • Увеличению желчных кислот и её выделению в кишечник (устраняя застои желчи в печени).
  • Регенерации тканей.
  • Удалению вредных токсинов из организма (очищая печень).
  • Устранению нарушения в нервных клетках.

Предотвращение развития воспаления печени, на фоне хронического заболевания. Препарат выпускают в форме таблеток, а также в форме лиофилизата (порошок, который используются для инъекций). Кроме своих полезных свойств для печени, Гептрал также имеет антидепрессивное действие, которое помогает при лёгких психических расстройствах.

Фото: fatty-liver.com



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…