3 марта 2016

Введение прикорма

Введение прикорма

Каждая мама заботится о своем ребенке: покупает модную и удобную одежду, внимательно следит за состоянием его здоровья, окружает любовь, лаской и старается предотвратить развитие болезней. Однако очень часто женщины, сами того не желая, наносят вред своей крохи, так как не знают, как правильно вводить прикорм, какие продукты находятся под строгим «табу» и как не перегрузить пищеварительный тракт. Ошибки приводят к развитию аллергических реакций, вздутию живота, болей и снижению иммунитета. Поэтому очень важно усвоить этот урок для того, чтобы не навредить малышу.

Сегодня есть множество форумов, где молодые мамы делятся опытом и рассказывают о том, как они вводили первый прикорм, каким продуктам отдавали преимущества и т.д. Вот только такие ресурсы не всегда содержат достоверную информацию, в результате чего женщины повторяют чужие ошибки, которые могут привести к тяжелым последствиям. Для того, чтобы избежать неприятностей, доверяйте проверенным сайтам. Не нужно рисковать, вы найдете ответы на все вопросы здесь. Этот уникальный ресурс является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто лишь осваивает азы профессии материнства.

То, о чем необходимо помнить

Прикорм нужно включать с шести месяцев. Однако если у ребенка низкий гемоглобин, переходить на «взрослую» пищу нужно с шести месяцев. При этом лучше всего вводить прикорм во время второго утреннего кормления, но еды не должно быть много, начинать нудно с одной ложечки. Если за сутки не изменился стул и не появилась сыпь, дозу можно немного увеличить. Для того, чтобы заменить одно кормление полностью прикормом, вам понадобиться около восьми дней, во время которых количество употребляемых граммов ребенком нужно увеличивать. Если же что-то пойдет не так, эксперименты с пищей необходимо прекратить.

Прикорм рекомендуется начинать с овощных пюре (некоторые из них разрешены педиатрам с четырех месяцев) и соков. Помните о том, что овощи должны иметь зеленую или белую окраску. Давать ребенку можно огурец, кабачок, брокколи и т.д.

Когда его желудок привыкнет к новой пищи, можно вводить:

  • картофель;
  • тыкву;
  • морковь.

Что же касается каш, предпочтение отдайте кукурузной, рисовой и гречневой. Немного позже можно вводить овсянку. Гороховая каша находится под строгим табу. При этом первые каши, которые вы будете давать малышу, должны быть приготовлены без молока. Молочные можно вводить с девятимесячного возраста. Фрукты давайте только те, которые растут в ваших краях. Не стоит баловать его заморскими лакомствами, так как они могут вызвать аллергию.

Мясные продукты вводить с десятимесячного возраста. Учтите всего начинать с мяса кролика, после чего разрешается мясо курочки, баранина и свинина. Рыбу можно вводить в рацион после годика.

И напоследок запомните, в восьмимесячном возрасте два из пяти кормлений должны проходить с применением пищи, а в девятимесячном возрасте количество таких кормлений нужно увеличить до трех.

Фото: theguardian.com



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…