3 марта 2016

Введение прикорма

Введение прикорма

Каждая мама заботится о своем ребенке: покупает модную и удобную одежду, внимательно следит за состоянием его здоровья, окружает любовь, лаской и старается предотвратить развитие болезней. Однако очень часто женщины, сами того не желая, наносят вред своей крохи, так как не знают, как правильно вводить прикорм, какие продукты находятся под строгим «табу» и как не перегрузить пищеварительный тракт. Ошибки приводят к развитию аллергических реакций, вздутию живота, болей и снижению иммунитета. Поэтому очень важно усвоить этот урок для того, чтобы не навредить малышу.

Сегодня есть множество форумов, где молодые мамы делятся опытом и рассказывают о том, как они вводили первый прикорм, каким продуктам отдавали преимущества и т.д. Вот только такие ресурсы не всегда содержат достоверную информацию, в результате чего женщины повторяют чужие ошибки, которые могут привести к тяжелым последствиям. Для того, чтобы избежать неприятностей, доверяйте проверенным сайтам. Не нужно рисковать, вы найдете ответы на все вопросы здесь. Этот уникальный ресурс является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто лишь осваивает азы профессии материнства.

То, о чем необходимо помнить

Прикорм нужно включать с шести месяцев. Однако если у ребенка низкий гемоглобин, переходить на «взрослую» пищу нужно с шести месяцев. При этом лучше всего вводить прикорм во время второго утреннего кормления, но еды не должно быть много, начинать нудно с одной ложечки. Если за сутки не изменился стул и не появилась сыпь, дозу можно немного увеличить. Для того, чтобы заменить одно кормление полностью прикормом, вам понадобиться около восьми дней, во время которых количество употребляемых граммов ребенком нужно увеличивать. Если же что-то пойдет не так, эксперименты с пищей необходимо прекратить.

Прикорм рекомендуется начинать с овощных пюре (некоторые из них разрешены педиатрам с четырех месяцев) и соков. Помните о том, что овощи должны иметь зеленую или белую окраску. Давать ребенку можно огурец, кабачок, брокколи и т.д.

Когда его желудок привыкнет к новой пищи, можно вводить:

  • картофель;
  • тыкву;
  • морковь.

Что же касается каш, предпочтение отдайте кукурузной, рисовой и гречневой. Немного позже можно вводить овсянку. Гороховая каша находится под строгим табу. При этом первые каши, которые вы будете давать малышу, должны быть приготовлены без молока. Молочные можно вводить с девятимесячного возраста. Фрукты давайте только те, которые растут в ваших краях. Не стоит баловать его заморскими лакомствами, так как они могут вызвать аллергию.

Мясные продукты вводить с десятимесячного возраста. Учтите всего начинать с мяса кролика, после чего разрешается мясо курочки, баранина и свинина. Рыбу можно вводить в рацион после годика.

И напоследок запомните, в восьмимесячном возрасте два из пяти кормлений должны проходить с применением пищи, а в девятимесячном возрасте количество таких кормлений нужно увеличить до трех.

Фото: theguardian.com



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…