3 марта 2016

Введение прикорма

Введение прикорма

Каждая мама заботится о своем ребенке: покупает модную и удобную одежду, внимательно следит за состоянием его здоровья, окружает любовь, лаской и старается предотвратить развитие болезней. Однако очень часто женщины, сами того не желая, наносят вред своей крохи, так как не знают, как правильно вводить прикорм, какие продукты находятся под строгим «табу» и как не перегрузить пищеварительный тракт. Ошибки приводят к развитию аллергических реакций, вздутию живота, болей и снижению иммунитета. Поэтому очень важно усвоить этот урок для того, чтобы не навредить малышу.

Сегодня есть множество форумов, где молодые мамы делятся опытом и рассказывают о том, как они вводили первый прикорм, каким продуктам отдавали преимущества и т.д. Вот только такие ресурсы не всегда содержат достоверную информацию, в результате чего женщины повторяют чужие ошибки, которые могут привести к тяжелым последствиям. Для того, чтобы избежать неприятностей, доверяйте проверенным сайтам. Не нужно рисковать, вы найдете ответы на все вопросы здесь. Этот уникальный ресурс является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто лишь осваивает азы профессии материнства.

То, о чем необходимо помнить

Прикорм нужно включать с шести месяцев. Однако если у ребенка низкий гемоглобин, переходить на «взрослую» пищу нужно с шести месяцев. При этом лучше всего вводить прикорм во время второго утреннего кормления, но еды не должно быть много, начинать нудно с одной ложечки. Если за сутки не изменился стул и не появилась сыпь, дозу можно немного увеличить. Для того, чтобы заменить одно кормление полностью прикормом, вам понадобиться около восьми дней, во время которых количество употребляемых граммов ребенком нужно увеличивать. Если же что-то пойдет не так, эксперименты с пищей необходимо прекратить.

Прикорм рекомендуется начинать с овощных пюре (некоторые из них разрешены педиатрам с четырех месяцев) и соков. Помните о том, что овощи должны иметь зеленую или белую окраску. Давать ребенку можно огурец, кабачок, брокколи и т.д.

Когда его желудок привыкнет к новой пищи, можно вводить:

  • картофель;
  • тыкву;
  • морковь.

Что же касается каш, предпочтение отдайте кукурузной, рисовой и гречневой. Немного позже можно вводить овсянку. Гороховая каша находится под строгим табу. При этом первые каши, которые вы будете давать малышу, должны быть приготовлены без молока. Молочные можно вводить с девятимесячного возраста. Фрукты давайте только те, которые растут в ваших краях. Не стоит баловать его заморскими лакомствами, так как они могут вызвать аллергию.

Мясные продукты вводить с десятимесячного возраста. Учтите всего начинать с мяса кролика, после чего разрешается мясо курочки, баранина и свинина. Рыбу можно вводить в рацион после годика.

И напоследок запомните, в восьмимесячном возрасте два из пяти кормлений должны проходить с применением пищи, а в девятимесячном возрасте количество таких кормлений нужно увеличить до трех.

Фото: theguardian.com





Трейдинг в условиях волатильности: стратегии и советы

Финансовые рынки всегда были связаны с изменчивостью. Однако в последние годы волатильность стала неотъемлемой частью трейдинга. Это создает как риски, так и возможности для трейдеров. В этой статье мы рассмотрим, как успешно заниматься трейдингом в условиях волатильности и какие стратегии и советы помогут вам управлять рисками и добиваться успеха. Стратегии для трейдинга в условиях волатильности…

Топ-3 Каппера: профессиональные прогнозы и успешные ставки

Мир ставок на спорт не перестает удивлять своей разнообразием и успешными историями. В этой статье мы представим вам трех лучших капперов, чьи прогнозы завоевали сердца и кошельки ставочников по всему миру. Айнур Казанцев Айнур Казанцев, основатель канала «Семейный Прогноз» на YouTube, представляет собой интересное явление в мире ставок. С его 14 тысячами подписчиков он регулярно…

Тотал 0.75 больше: стратегия ставок, преимущества, недостатки и примеры

Ставки на спорт являются неотъемлемой частью азартных развлечений. Среди множества стратегий ставок выделяется тотал больше 0.75. Это вызывает вопросы: что это значит, какие преимущества и недостатки у этой стратегии, и как ее использовать для своих целей? Что означает тотал 0.75 больше? Тотал 0.75 больше – это ставка, которая делится на две части: половину на «тотал…

Ставка против фаворита: теория и практика в мире спортивных пари

Ставка против фаворита является одним из наиболее дискуссионных и интересных аспектов в мире спортивных пари. В этой статье мы рассмотрим стратегии, теорию и практику ставок против предполагаемых фаворитов, а также основные принципы, которые могут помочь в принятии обоснованных решений. Понятие ставки против фаворита Ставка против фаворита означает размещение ставки на исход события, где слабее рейтингом…

SIMPLADENTAL: ваша клиника здоровых улыбок

Если вы задумываетесь о своем здоровье и хотите обеспечить себе красивую улыбку, то стоматологическая клиника simpladental.ru — это место, где ваши желания становятся реальностью. SIMPLADENTAL — это не просто стоматология, это центр комплексного ухода за зубами и улучшения вашего здоровья. Цель SIMPLADENTAL заключается в предоставлении высококачественных стоматологических услуг, которые поддерживают не только здоровье вашего устного…