24 февраля 2016

Требования к одежде медицинских работников

Требования к одежде медицинских работников

Профессия медицинского работника, помимо специальных знаний и навыков, требует и определенного внешнего вида. Сотрудникам медучреждения необходимо быть образцом высокой санитарно-гигиенической культуры. Особые требования предъявляются к одежде, которая должна иметь, в первую очередь, кровоотталкивающие свойства, легко дезинфицироваться. Ведь она выполняет функцию своеобразного барьера, препятствующего распространению инфекций от больного к врачу или наоборот.

Ткани для медицинской одежды традиционно выбирались льняные и хлопчатобумажные. Униформа из натуральных тканей очень комфортна в носке, так как обладает высокой воздухопроницаемостью, антистатичностью, но легко мнется и быстро теряет внешнюю привлекательность. В последнее время для производства спецодежды стали применяться смесовые материалы, имеющие в своем составе волокна хлопка и полиэфира. Такое рабочее платье хорошо носится, имеет высокие эксплуатационные качества, не требует сложного ухода.

Спецодежда для персонала лечебно-профилактических учреждений

Классическим вариантом одежды медработника считается белый халат. Но внимание дизайнеров не обошло стороной и сотрудников ЛПУ. Сейчас персонал медучреждений получил возможность носить удобную и элегантную одежду высокого качества, различных фасонов и цветов.

Какие бывают виды спецодежды для медперсонала:

  • медицинские халаты, их носят, в основном, врачи в поликлиниках и медсестры;
  • хирургические костюмы, обязательный вид одежды для хирургов, наиболее предпочитаемый и удобный вариант спецодежды для современного врача;
  • медицинские жилеты;
  • аксессуары (шапочки, перчатки, повязки и прочее);
  • обувь.

Одежда медперсонала не только блистает чистотой, но и удобна для выполнения соответствующих должности работ. Рабочее платье подбирается в соответствии погодным и климатическим условиям. Покрой спецодежды – максимально удобный и не затрудняющий кровообращение в отдельных частях тела. Внешность сотрудников медучреждения не должна раздражать пациентов чрезмерной вычурностью или яркостью.

Внешний вид и стиль одежды медработников в рабочее время строго регламентирован и закреплен соответствующими нормативными документами. Это помогает формировать конструктивную и благоприятную рабочую атмосферу, создает и поддерживает положительный образ медучреждения и его обслуживающего персонала.

Фото: leutholdsalbertlea.com



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…