24 февраля 2016

Требования к одежде медицинских работников

Требования к одежде медицинских работников

Профессия медицинского работника, помимо специальных знаний и навыков, требует и определенного внешнего вида. Сотрудникам медучреждения необходимо быть образцом высокой санитарно-гигиенической культуры. Особые требования предъявляются к одежде, которая должна иметь, в первую очередь, кровоотталкивающие свойства, легко дезинфицироваться. Ведь она выполняет функцию своеобразного барьера, препятствующего распространению инфекций от больного к врачу или наоборот.

Ткани для медицинской одежды традиционно выбирались льняные и хлопчатобумажные. Униформа из натуральных тканей очень комфортна в носке, так как обладает высокой воздухопроницаемостью, антистатичностью, но легко мнется и быстро теряет внешнюю привлекательность. В последнее время для производства спецодежды стали применяться смесовые материалы, имеющие в своем составе волокна хлопка и полиэфира. Такое рабочее платье хорошо носится, имеет высокие эксплуатационные качества, не требует сложного ухода.

Спецодежда для персонала лечебно-профилактических учреждений

Классическим вариантом одежды медработника считается белый халат. Но внимание дизайнеров не обошло стороной и сотрудников ЛПУ. Сейчас персонал медучреждений получил возможность носить удобную и элегантную одежду высокого качества, различных фасонов и цветов.

Какие бывают виды спецодежды для медперсонала:

  • медицинские халаты, их носят, в основном, врачи в поликлиниках и медсестры;
  • хирургические костюмы, обязательный вид одежды для хирургов, наиболее предпочитаемый и удобный вариант спецодежды для современного врача;
  • медицинские жилеты;
  • аксессуары (шапочки, перчатки, повязки и прочее);
  • обувь.

Одежда медперсонала не только блистает чистотой, но и удобна для выполнения соответствующих должности работ. Рабочее платье подбирается в соответствии погодным и климатическим условиям. Покрой спецодежды – максимально удобный и не затрудняющий кровообращение в отдельных частях тела. Внешность сотрудников медучреждения не должна раздражать пациентов чрезмерной вычурностью или яркостью.

Внешний вид и стиль одежды медработников в рабочее время строго регламентирован и закреплен соответствующими нормативными документами. Это помогает формировать конструктивную и благоприятную рабочую атмосферу, создает и поддерживает положительный образ медучреждения и его обслуживающего персонала.

Фото: leutholdsalbertlea.com

Читайте далее:



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…