24 февраля 2016

Требования к одежде медицинских работников

Требования к одежде медицинских работников

Профессия медицинского работника, помимо специальных знаний и навыков, требует и определенного внешнего вида. Сотрудникам медучреждения необходимо быть образцом высокой санитарно-гигиенической культуры. Особые требования предъявляются к одежде, которая должна иметь, в первую очередь, кровоотталкивающие свойства, легко дезинфицироваться. Ведь она выполняет функцию своеобразного барьера, препятствующего распространению инфекций от больного к врачу или наоборот.

Ткани для медицинской одежды традиционно выбирались льняные и хлопчатобумажные. Униформа из натуральных тканей очень комфортна в носке, так как обладает высокой воздухопроницаемостью, антистатичностью, но легко мнется и быстро теряет внешнюю привлекательность. В последнее время для производства спецодежды стали применяться смесовые материалы, имеющие в своем составе волокна хлопка и полиэфира. Такое рабочее платье хорошо носится, имеет высокие эксплуатационные качества, не требует сложного ухода.

Спецодежда для персонала лечебно-профилактических учреждений

Классическим вариантом одежды медработника считается белый халат. Но внимание дизайнеров не обошло стороной и сотрудников ЛПУ. Сейчас персонал медучреждений получил возможность носить удобную и элегантную одежду высокого качества, различных фасонов и цветов.

Какие бывают виды спецодежды для медперсонала:

  • медицинские халаты, их носят, в основном, врачи в поликлиниках и медсестры;
  • хирургические костюмы, обязательный вид одежды для хирургов, наиболее предпочитаемый и удобный вариант спецодежды для современного врача;
  • медицинские жилеты;
  • аксессуары (шапочки, перчатки, повязки и прочее);
  • обувь.

Одежда медперсонала не только блистает чистотой, но и удобна для выполнения соответствующих должности работ. Рабочее платье подбирается в соответствии погодным и климатическим условиям. Покрой спецодежды – максимально удобный и не затрудняющий кровообращение в отдельных частях тела. Внешность сотрудников медучреждения не должна раздражать пациентов чрезмерной вычурностью или яркостью.

Внешний вид и стиль одежды медработников в рабочее время строго регламентирован и закреплен соответствующими нормативными документами. Это помогает формировать конструктивную и благоприятную рабочую атмосферу, создает и поддерживает положительный образ медучреждения и его обслуживающего персонала.

Фото: leutholdsalbertlea.com

Читайте далее:



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…