22 февраля 2016

Соль – «белая смерть» или «белая жизнь»?

Соль – «белая смерть» или «белая жизнь»?

Соль – незаменимое вещество как в быту человека, так и в процессах жизнедеятельности его организма. Соль делает пищу вкусной, консервирует продукты для долгого хранения, солью посыпают дороги, чтобы очистить их ото льда и снега. Без соли желудок не сможет переваривать пищу, а мышцы не будут должным образом сокращаться.

С солью можно проводить занимательные опыты, например, выращивать разноцветные кристаллы. Журнал Источник даст инструкцию как вырастить кристалл соли дома. Кристаллы можно выращивать вместе с детьми, это увлекательно и познавательно. Ими можно украсить дом, если создать достаточно большие образцы. Выращивание кристаллов развивает терпение и выдержку.

По химическому составу поваренная соль на 97% представлена хлоридом натрия, 3% — добавки, такие как йод, фтор и следовые количества других химических элементов.

Польза и вред соли

Значение соли для процессов жизнедеятельности велико. Иона хлора, входящие в состав пищевой соли, необходимы для формирования молекул соляной кислоты, из которой состоит желудочный сок. А ионы натрия участвуют в проведении импульсов по нервным волокнам и сокращениях гладкой и скелетной мускулатуры. Соль поддерживает водно-электролитный баланс в организме.

Ее недостаток может вызвать разрушение костей и мышечной ткани, нарушения деятельности сердца и сосудов, депрессии и другие болезни.

Соль может быть полезной и незаменимой, но может наносить вред организму человека при избыточном ее употреблении в пищу. За сутки взрослому человеку нужно съедать 10г соли в составе натуральных продуктов и не более 5г в качестве специи, а в очень жаркую погоду до 10г, так как соль активно выводится с потом. Но часто количество употребляемой соли в разы превышает допустимые нормы.

Вот какие последствия это может вызвать:

  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • изменение вязкости крови, ее сгущение;
  • повышение артериального давления;
  • усиление нагрузки на почки, появление отеков.

Существует даже понятие летальной дозы соли, это 3г на килограмм массы тела. При такой дозе происходят необратимые изменения в составе крови, эритроциты теряют способность выполнять свои функции, резко повышается кровяное давление в артериях, происходит нарушение электролитного баланса в клетках и они погибают.

Соль, как лекарство, нужно использовать с умом – не избегать ее, но и не злоупотреблять. Чтобы обезопасить себя от избыточного потребления соли, в пище ее легко заменить пряными травами – вкус еды не пострадает, а ущерба здоровью нанесено не будет.

Фото: kidzworld.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…