7 марта 2016

Алкогольная интоксикация или, что такое похмельный синдром

Алкогольная интоксикация или, что такое похмельный синдром

Алкоголь – зло, которое разрушает человеческий организм. Люди знают об этом, но продолжают употреблять его в огромных количествах, не подозревая о пагубных последствиях интоксикации. Специальный сайт похмелье-лечение.рф содержит много детальной информации о средствах, которые помогают снять алкогольную интоксикацию. Здесь также можно прочесть комментарии и советы докторов, которые успешно практикуют в данной области. Ну а о том, что же такое интоксикация алкоголем, что происходит с организмом в этом случае, чем обусловлены симптомы похмелья и в каких случаях нужно обратиться к врачу мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Кратко о состоянии

Итак, похмелье являет собой следствие приема спиртных напитков в большом количестве, когда организм перенасыщен негативными его компонентами и не способен самостоятельно справится с таковыми и вывести их.

Специалисты различают несколько степеней интоксикации, это:

  • Слабая-отличается наличием головной боли, тошноты, что можно исправить в домашних условиях с помощью болеутоляющих средств;
  • Средней степени – здесь уже к предыдущим признакам добавляется рвота, ощущение головной боли сильно выраженное;
  • Сильная-наблюдается сильная тошнота, рвота, помутнение рассудка, потеря создания, повышенное давление, что может привести к летальному исходу.

Первая степень возникает при употреблении спиртного в небольших количествах (до трех литров выпитого). В этом случае поможет постельный режим, холодный душ и применение легких травяных чаев. Успокоить организм помогут холодные компрессы.

Вторую степень похмелья преодолеть довольно тяжело, поэтому часто алкоголики прибегают к самому быстрому, по их мнению, но самому губительному – приему спиртного. Такая степень наступает после приема сверх 3-х литров алкоголи и если не остановить такой процесс, тогда он способен быстро перейти в запой. Это как замкнутый круг, который повышает количество негативных веществ в организме и, тем самым, отравляя его.

Последняя стадия – это самый рискованный уровень приема алкоголя, который приводит к сильному обезвоживанию и без вмешательства врачей здесь обойтись нельзя. Сердце, желудочный тракт и прочие органы здесь подвержены сильным изменениям, поэтому срочная госпитализация поможет сохранить человеку жизнь.

Таким образом, ели у ваших близких наблюдается одна из таких степеней, тогда поспешите оказать первую помощь и вызвать врача.

Фото: dailystar.co.uk



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…