12 февраля 2016

Почему возникает боль в спине

Почему возникает боль в спине

Пожалуй, второй по популярности после простудных заболеваний можно назвать боли в спине и проблемы с позвоночником. Причем в наши дни это заболевание значительно «помолодело» и теперь на болевой синдром, возникающий в спине, жалуются не только люди пожилого возраста, но и молодые. Сегодня диагностировать и получить лечение можно во многих диагностических медицинских центрах. Клиника лечения позвоночника имеет все возможности, чтобы провести все необходимые исследования и назначить качественное лечение. И, кстати говоря, многие институты, которые занимаются восстановлением возможности человека – это самое лучшее место, где можно и нужно лечить позвоночник.

Из-за чего собственно может возникнуть боль в спине?

Очень часто люди сталкиваются с приступами боли в позвоночнике при поднятии тяжестей или когда резко наклоняются или поворачиваются. Тогда в просторечии это называется «прострелом» или быть банальным проявлением радикулита. Но если спина болит постоянно и чувство дискомфорта ни на минуту вас не покидает, то это уже симптомы заболевания и возможно очень серьезного. Установить диагноз и провести все необходимые обследования естественно нужно в клинике.

В основном для уточнения диагноза вполне достаточно провести следующие виды исследования:

  • МРТ и УЗИ;
  • Визит к мануальному терапевту;
  • Рентген позвоночника.

Когда обязательно надо идти к доктору

  1. Боль не исчезает на протяжении 3 и более дней.
  2. Улучшение не наступает, но при этом хроническая боль вызывает дискомфорт на протяжении полумесяца.
  3. Причина боли наступает неожиданно и сопровождается резкой болью.
  4. Чувство тяжести и стеснения в грудном отделе, сопровождающиеся спазмами желудка, при этом температура тела становиться высокая, дышать становиться трудно.
  5. Боли распространяются на область ноги или коленный сустав.
  6. После травмы, когда человек падает и при этом возникает острая боль.

Различные заболевания имеют характерные болевые симптомы и их можно классифицировать в следующий список:

  • Боль сильная стреляющая – это может быть признаком остеохондроза. Такие болевые симптомы возникают, как правило, при чихании или при поднятии человеком тяжелых предметов. Когда боль возникает в грудине, ее часто путают с сердечной, но при этом ничего общего со стенокардией это не имеет.
  • Когда, поднимая тяжести или при повороте туловища в сторону, а также когда болевой синдром появляется в ноге – это уже может говорить о наличии межпозвоночной грыжи.
  • Тупые и постоянно ноющие боли, часто отдающие в ягодицу или бедро, позволяют предположить, что у человека радикулит.
  • Банальное растяжение мышц, когда долгое время человек сидел в неудобной позе или упал. Также человека просто могло просквозить, если в помещении, где он находиться «гуляют» сквозняки.
  • При тяжелой физической деятельности человека часто имеют место прострелы или люмбаго. Но, как правила после небольшого времени боль бесследно проходит и к человеку возвращается его гибкость.
  • Список продолжает почечная колика, которая тоже может провоцировать сильные боли в нижней части туловища. Но в этом случае она сопровождается и болевыми синдромами и в животе.

Учитывая диагноз, возраст пациента, половую принадлежность и особенности боли врач назначает курс лечения, который состоит из 5 сеансов, проходящих на протяжении 2 и более недель. Уже после 5-7 дней больной чувствует себя лучше, а после полного восстановительного курса выздоровление наступает, и боли уже не мучают человека.

Мануальщик, так называют доктора, который является специалистом в области мануальной терапии, вообще может снять боль в спине одними руками. При чем, при сеансе массажа наступает облегчение буквально сразу и подвижность суставов восстанавливается.

А вот остеопат проблему определит с помощью проведения специальной диагностики, которая проводится пальпацией. И что характерно при этом лечении боль также отступает и спазм мышц проходит.

Перечислять методы лечения и меры профилактики можно очень долго. Но стоит напомнить, что позвоночник человека самая ответственная часть в строении человека и пренебрегать болью в этой области просто не допустимо, и плевать в этом случае на боль, значит не уважать себя.

Фото: netdoctor.co.uk



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….