12 февраля 2016

Почему возникает боль в спине

Почему возникает боль в спине

Пожалуй, второй по популярности после простудных заболеваний можно назвать боли в спине и проблемы с позвоночником. Причем в наши дни это заболевание значительно «помолодело» и теперь на болевой синдром, возникающий в спине, жалуются не только люди пожилого возраста, но и молодые. Сегодня диагностировать и получить лечение можно во многих диагностических медицинских центрах. Клиника лечения позвоночника имеет все возможности, чтобы провести все необходимые исследования и назначить качественное лечение. И, кстати говоря, многие институты, которые занимаются восстановлением возможности человека – это самое лучшее место, где можно и нужно лечить позвоночник.

Из-за чего собственно может возникнуть боль в спине?

Очень часто люди сталкиваются с приступами боли в позвоночнике при поднятии тяжестей или когда резко наклоняются или поворачиваются. Тогда в просторечии это называется «прострелом» или быть банальным проявлением радикулита. Но если спина болит постоянно и чувство дискомфорта ни на минуту вас не покидает, то это уже симптомы заболевания и возможно очень серьезного. Установить диагноз и провести все необходимые обследования естественно нужно в клинике.

В основном для уточнения диагноза вполне достаточно провести следующие виды исследования:

  • МРТ и УЗИ;
  • Визит к мануальному терапевту;
  • Рентген позвоночника.

Когда обязательно надо идти к доктору

  1. Боль не исчезает на протяжении 3 и более дней.
  2. Улучшение не наступает, но при этом хроническая боль вызывает дискомфорт на протяжении полумесяца.
  3. Причина боли наступает неожиданно и сопровождается резкой болью.
  4. Чувство тяжести и стеснения в грудном отделе, сопровождающиеся спазмами желудка, при этом температура тела становиться высокая, дышать становиться трудно.
  5. Боли распространяются на область ноги или коленный сустав.
  6. После травмы, когда человек падает и при этом возникает острая боль.

Различные заболевания имеют характерные болевые симптомы и их можно классифицировать в следующий список:

  • Боль сильная стреляющая – это может быть признаком остеохондроза. Такие болевые симптомы возникают, как правило, при чихании или при поднятии человеком тяжелых предметов. Когда боль возникает в грудине, ее часто путают с сердечной, но при этом ничего общего со стенокардией это не имеет.
  • Когда, поднимая тяжести или при повороте туловища в сторону, а также когда болевой синдром появляется в ноге – это уже может говорить о наличии межпозвоночной грыжи.
  • Тупые и постоянно ноющие боли, часто отдающие в ягодицу или бедро, позволяют предположить, что у человека радикулит.
  • Банальное растяжение мышц, когда долгое время человек сидел в неудобной позе или упал. Также человека просто могло просквозить, если в помещении, где он находиться «гуляют» сквозняки.
  • При тяжелой физической деятельности человека часто имеют место прострелы или люмбаго. Но, как правила после небольшого времени боль бесследно проходит и к человеку возвращается его гибкость.
  • Список продолжает почечная колика, которая тоже может провоцировать сильные боли в нижней части туловища. Но в этом случае она сопровождается и болевыми синдромами и в животе.

Учитывая диагноз, возраст пациента, половую принадлежность и особенности боли врач назначает курс лечения, который состоит из 5 сеансов, проходящих на протяжении 2 и более недель. Уже после 5-7 дней больной чувствует себя лучше, а после полного восстановительного курса выздоровление наступает, и боли уже не мучают человека.

Мануальщик, так называют доктора, который является специалистом в области мануальной терапии, вообще может снять боль в спине одними руками. При чем, при сеансе массажа наступает облегчение буквально сразу и подвижность суставов восстанавливается.

А вот остеопат проблему определит с помощью проведения специальной диагностики, которая проводится пальпацией. И что характерно при этом лечении боль также отступает и спазм мышц проходит.

Перечислять методы лечения и меры профилактики можно очень долго. Но стоит напомнить, что позвоночник человека самая ответственная часть в строении человека и пренебрегать болью в этой области просто не допустимо, и плевать в этом случае на боль, значит не уважать себя.

Фото: netdoctor.co.uk



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…