11 февраля 2016

Применение небулайзера

Применение небулайзера

Небулайзер — это особый ингалятор, имеющий небольшое дисперсное распыление находящихся в нем лекарственных средств. С его помощью лечат бронхиальную астму, респираторные заболевания.

Важно отметить, что ингалятор небулайзер купить можно в любом специализированном магазине, проверив его на качество и исправность. Существуют правила пользования прибором, на которые стоит обратить внимание. Лекарственное средство предварительно необходимо прогреть до комнатной температуры. В специальную камеру нужно налить 2-4 мл. физиологического раствора и самого лекарственного средства.

Далее включите компрессор и проведите ингаляцию в течение 10 минут, пока не закончится раствор. Через маску человек делает глубокий вдох (задерживая дыхание на 2 секунды). Затем через нос делает медленно выдох. После процедуры нужно тщательно промыть небулайзер теплой водой (можете с небольшим количеством соды). Один раз в неделю проводите дезинфекцию прибора.

Небулайзер имеет определенные преимущества перед обычным ингалятором. Исключается возможность ожога паром слизистых. Можно проводить лечение даже, если у пациента температура (с помощью ингаляции нельзя). Ребенку приятно и удобно проводить терапию небулайзером. Грудных детей можно без проблем лечить данным устройством.

Принцип работы прибора заключается в превращении лекарственных трав в пар. Небулайзерная терапия – это один из самых простых в применении и наиболее эффективных методов лечения кашля особенно у детей. Необходимые вещества, оказывающее положительное воздействие на организм, достигают глубоких отделов. Основными показаниями к лечению небулайзером является: бронхиальная астма, хронический бронхит, пневмония. Но стоит отметить, что при таких заболеваниях, как например, ларингит, трахеит лечение не вызывает должного эффекта.

Можно обратить внимание на имеющиеся противопоказания терапии с помощью небулайзера. К ним относится, прежде всего:

  • Индивидуальная непереносимость применяемого лекарства.
  • Нельзя использовать его при нарушениях ритма сердца.
  • При легочно-сердечной недостаточности.

Таким образом, небулайзер – это отличный способ лечения. Для того чтобы процесс был эффективным, нужно ответственно подойти к нему. Ни в коем случае нельзя использовать его, если у вас имеются противопоказания.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…