11 февраля 2016

Применение небулайзера

Применение небулайзера

Небулайзер — это особый ингалятор, имеющий небольшое дисперсное распыление находящихся в нем лекарственных средств. С его помощью лечат бронхиальную астму, респираторные заболевания.

Важно отметить, что ингалятор небулайзер купить можно в любом специализированном магазине, проверив его на качество и исправность. Существуют правила пользования прибором, на которые стоит обратить внимание. Лекарственное средство предварительно необходимо прогреть до комнатной температуры. В специальную камеру нужно налить 2-4 мл. физиологического раствора и самого лекарственного средства.

Далее включите компрессор и проведите ингаляцию в течение 10 минут, пока не закончится раствор. Через маску человек делает глубокий вдох (задерживая дыхание на 2 секунды). Затем через нос делает медленно выдох. После процедуры нужно тщательно промыть небулайзер теплой водой (можете с небольшим количеством соды). Один раз в неделю проводите дезинфекцию прибора.

Небулайзер имеет определенные преимущества перед обычным ингалятором. Исключается возможность ожога паром слизистых. Можно проводить лечение даже, если у пациента температура (с помощью ингаляции нельзя). Ребенку приятно и удобно проводить терапию небулайзером. Грудных детей можно без проблем лечить данным устройством.

Принцип работы прибора заключается в превращении лекарственных трав в пар. Небулайзерная терапия – это один из самых простых в применении и наиболее эффективных методов лечения кашля особенно у детей. Необходимые вещества, оказывающее положительное воздействие на организм, достигают глубоких отделов. Основными показаниями к лечению небулайзером является: бронхиальная астма, хронический бронхит, пневмония. Но стоит отметить, что при таких заболеваниях, как например, ларингит, трахеит лечение не вызывает должного эффекта.

Можно обратить внимание на имеющиеся противопоказания терапии с помощью небулайзера. К ним относится, прежде всего:

  • Индивидуальная непереносимость применяемого лекарства.
  • Нельзя использовать его при нарушениях ритма сердца.
  • При легочно-сердечной недостаточности.

Таким образом, небулайзер – это отличный способ лечения. Для того чтобы процесс был эффективным, нужно ответственно подойти к нему. Ни в коем случае нельзя использовать его, если у вас имеются противопоказания.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…