11 февраля 2016

Применение небулайзера

Применение небулайзера

Небулайзер — это особый ингалятор, имеющий небольшое дисперсное распыление находящихся в нем лекарственных средств. С его помощью лечат бронхиальную астму, респираторные заболевания.

Важно отметить, что ингалятор небулайзер купить можно в любом специализированном магазине, проверив его на качество и исправность. Существуют правила пользования прибором, на которые стоит обратить внимание. Лекарственное средство предварительно необходимо прогреть до комнатной температуры. В специальную камеру нужно налить 2-4 мл. физиологического раствора и самого лекарственного средства.

Далее включите компрессор и проведите ингаляцию в течение 10 минут, пока не закончится раствор. Через маску человек делает глубокий вдох (задерживая дыхание на 2 секунды). Затем через нос делает медленно выдох. После процедуры нужно тщательно промыть небулайзер теплой водой (можете с небольшим количеством соды). Один раз в неделю проводите дезинфекцию прибора.

Небулайзер имеет определенные преимущества перед обычным ингалятором. Исключается возможность ожога паром слизистых. Можно проводить лечение даже, если у пациента температура (с помощью ингаляции нельзя). Ребенку приятно и удобно проводить терапию небулайзером. Грудных детей можно без проблем лечить данным устройством.

Принцип работы прибора заключается в превращении лекарственных трав в пар. Небулайзерная терапия – это один из самых простых в применении и наиболее эффективных методов лечения кашля особенно у детей. Необходимые вещества, оказывающее положительное воздействие на организм, достигают глубоких отделов. Основными показаниями к лечению небулайзером является: бронхиальная астма, хронический бронхит, пневмония. Но стоит отметить, что при таких заболеваниях, как например, ларингит, трахеит лечение не вызывает должного эффекта.

Можно обратить внимание на имеющиеся противопоказания терапии с помощью небулайзера. К ним относится, прежде всего:

  • Индивидуальная непереносимость применяемого лекарства.
  • Нельзя использовать его при нарушениях ритма сердца.
  • При легочно-сердечной недостаточности.

Таким образом, небулайзер – это отличный способ лечения. Для того чтобы процесс был эффективным, нужно ответственно подойти к нему. Ни в коем случае нельзя использовать его, если у вас имеются противопоказания.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…