11 февраля 2016

Применение небулайзера

Применение небулайзера

Небулайзер — это особый ингалятор, имеющий небольшое дисперсное распыление находящихся в нем лекарственных средств. С его помощью лечат бронхиальную астму, респираторные заболевания.

Важно отметить, что ингалятор небулайзер купить можно в любом специализированном магазине, проверив его на качество и исправность. Существуют правила пользования прибором, на которые стоит обратить внимание. Лекарственное средство предварительно необходимо прогреть до комнатной температуры. В специальную камеру нужно налить 2-4 мл. физиологического раствора и самого лекарственного средства.

Далее включите компрессор и проведите ингаляцию в течение 10 минут, пока не закончится раствор. Через маску человек делает глубокий вдох (задерживая дыхание на 2 секунды). Затем через нос делает медленно выдох. После процедуры нужно тщательно промыть небулайзер теплой водой (можете с небольшим количеством соды). Один раз в неделю проводите дезинфекцию прибора.

Небулайзер имеет определенные преимущества перед обычным ингалятором. Исключается возможность ожога паром слизистых. Можно проводить лечение даже, если у пациента температура (с помощью ингаляции нельзя). Ребенку приятно и удобно проводить терапию небулайзером. Грудных детей можно без проблем лечить данным устройством.

Принцип работы прибора заключается в превращении лекарственных трав в пар. Небулайзерная терапия – это один из самых простых в применении и наиболее эффективных методов лечения кашля особенно у детей. Необходимые вещества, оказывающее положительное воздействие на организм, достигают глубоких отделов. Основными показаниями к лечению небулайзером является: бронхиальная астма, хронический бронхит, пневмония. Но стоит отметить, что при таких заболеваниях, как например, ларингит, трахеит лечение не вызывает должного эффекта.

Можно обратить внимание на имеющиеся противопоказания терапии с помощью небулайзера. К ним относится, прежде всего:

  • Индивидуальная непереносимость применяемого лекарства.
  • Нельзя использовать его при нарушениях ритма сердца.
  • При легочно-сердечной недостаточности.

Таким образом, небулайзер – это отличный способ лечения. Для того чтобы процесс был эффективным, нужно ответственно подойти к нему. Ни в коем случае нельзя использовать его, если у вас имеются противопоказания.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….