15 февраля 2016

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Какой мужчина не хочет быть физически сильным, стройным и иметь хорошо развитую мускулатуру? Но, чтобы добиться отличных результатов при формировании собственного тела, необходимо систематически заниматься спортом, а день начинать с утренней гимнастики. У многих людей, особенно у тех, кто далёк от спорта, возникает вопрос: «Как начинать утреннюю зарядку?» О том, как правильно подобрать для себя комплекс физических упражнений, вы узнаете на сайте для мужчин Men Portal.

Занятия физической культурой и спортом необходимы каждому человеку, как молодому, так и тем, кому больше 60 лет. Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям, достигшим 60 лет и более старшего возраста, посвящать спортивным занятиям 2,5 часа в неделю, при этом, нагрузка на организм должна быть средней интенсивности. В сочетании с правильным питанием спортивные занятия укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышают ловкость и выносливость, улучшают координацию движений и общее самочувствие.

Какой вид спорта оптимально подходит для пожилого человека?

В организме пожилых людей могут происходить изменения, которые носят системный характер. Это – нарушение обмена веществ, заболевания сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем и другие недомогания. Однако, при грамотном распределении нагрузок, занятия спортом лишь улучшают самочувствие любого человека. Поэтому, прежде чем заняться спортом, необходимо побывать на приёме у своего лечащего врача, который посоветует оптимальный, на данный момент, вид спорта.

Подходящие виды спорта для пожилых людей:

  • плавание;
  • нордическая ходьба;
  • пилатес и другие.

Плавание рекомендуется людям, имеющим повышенное артериальное давление и проблемы с сердечно-сосудистой системой. При постоянных занятиях оздоровительным плаванием, артериальное давление снижается на 5-10 единиц. Это вид спорта позволяет избавиться от болей в позвоночнике, поддерживать сосуды в тонусе, сохранять хорошую подвижность суставов и мышц.

Нордическая ходьба полюбилась многим людям пожилого возраста. Она способствует укреплению сердца, снимает излишнюю нагрузку с позвоночника, коленей и суставов, укрепляет мышцы шейного и плечевого отделов.

Пилатес, как оздоровительная гимнастика, улучшает подвижность суставов и кровоснабжение внутренних органов, повышает гибкость позвоночника, снижает вес.

Фото: shutterstock.com



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…