15 февраля 2016

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Какой мужчина не хочет быть физически сильным, стройным и иметь хорошо развитую мускулатуру? Но, чтобы добиться отличных результатов при формировании собственного тела, необходимо систематически заниматься спортом, а день начинать с утренней гимнастики. У многих людей, особенно у тех, кто далёк от спорта, возникает вопрос: «Как начинать утреннюю зарядку?» О том, как правильно подобрать для себя комплекс физических упражнений, вы узнаете на сайте для мужчин Men Portal.

Занятия физической культурой и спортом необходимы каждому человеку, как молодому, так и тем, кому больше 60 лет. Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям, достигшим 60 лет и более старшего возраста, посвящать спортивным занятиям 2,5 часа в неделю, при этом, нагрузка на организм должна быть средней интенсивности. В сочетании с правильным питанием спортивные занятия укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышают ловкость и выносливость, улучшают координацию движений и общее самочувствие.

Какой вид спорта оптимально подходит для пожилого человека?

В организме пожилых людей могут происходить изменения, которые носят системный характер. Это – нарушение обмена веществ, заболевания сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем и другие недомогания. Однако, при грамотном распределении нагрузок, занятия спортом лишь улучшают самочувствие любого человека. Поэтому, прежде чем заняться спортом, необходимо побывать на приёме у своего лечащего врача, который посоветует оптимальный, на данный момент, вид спорта.

Подходящие виды спорта для пожилых людей:

  • плавание;
  • нордическая ходьба;
  • пилатес и другие.

Плавание рекомендуется людям, имеющим повышенное артериальное давление и проблемы с сердечно-сосудистой системой. При постоянных занятиях оздоровительным плаванием, артериальное давление снижается на 5-10 единиц. Это вид спорта позволяет избавиться от болей в позвоночнике, поддерживать сосуды в тонусе, сохранять хорошую подвижность суставов и мышц.

Нордическая ходьба полюбилась многим людям пожилого возраста. Она способствует укреплению сердца, снимает излишнюю нагрузку с позвоночника, коленей и суставов, укрепляет мышцы шейного и плечевого отделов.

Пилатес, как оздоровительная гимнастика, улучшает подвижность суставов и кровоснабжение внутренних органов, повышает гибкость позвоночника, снижает вес.

Фото: shutterstock.com



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….