15 февраля 2016

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Какой мужчина не хочет быть физически сильным, стройным и иметь хорошо развитую мускулатуру? Но, чтобы добиться отличных результатов при формировании собственного тела, необходимо систематически заниматься спортом, а день начинать с утренней гимнастики. У многих людей, особенно у тех, кто далёк от спорта, возникает вопрос: «Как начинать утреннюю зарядку?» О том, как правильно подобрать для себя комплекс физических упражнений, вы узнаете на сайте для мужчин Men Portal.

Занятия физической культурой и спортом необходимы каждому человеку, как молодому, так и тем, кому больше 60 лет. Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям, достигшим 60 лет и более старшего возраста, посвящать спортивным занятиям 2,5 часа в неделю, при этом, нагрузка на организм должна быть средней интенсивности. В сочетании с правильным питанием спортивные занятия укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышают ловкость и выносливость, улучшают координацию движений и общее самочувствие.

Какой вид спорта оптимально подходит для пожилого человека?

В организме пожилых людей могут происходить изменения, которые носят системный характер. Это – нарушение обмена веществ, заболевания сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем и другие недомогания. Однако, при грамотном распределении нагрузок, занятия спортом лишь улучшают самочувствие любого человека. Поэтому, прежде чем заняться спортом, необходимо побывать на приёме у своего лечащего врача, который посоветует оптимальный, на данный момент, вид спорта.

Подходящие виды спорта для пожилых людей:

  • плавание;
  • нордическая ходьба;
  • пилатес и другие.

Плавание рекомендуется людям, имеющим повышенное артериальное давление и проблемы с сердечно-сосудистой системой. При постоянных занятиях оздоровительным плаванием, артериальное давление снижается на 5-10 единиц. Это вид спорта позволяет избавиться от болей в позвоночнике, поддерживать сосуды в тонусе, сохранять хорошую подвижность суставов и мышц.

Нордическая ходьба полюбилась многим людям пожилого возраста. Она способствует укреплению сердца, снимает излишнюю нагрузку с позвоночника, коленей и суставов, укрепляет мышцы шейного и плечевого отделов.

Пилатес, как оздоровительная гимнастика, улучшает подвижность суставов и кровоснабжение внутренних органов, повышает гибкость позвоночника, снижает вес.

Фото: shutterstock.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…