15 февраля 2016

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Какой мужчина не хочет быть физически сильным, стройным и иметь хорошо развитую мускулатуру? Но, чтобы добиться отличных результатов при формировании собственного тела, необходимо систематически заниматься спортом, а день начинать с утренней гимнастики. У многих людей, особенно у тех, кто далёк от спорта, возникает вопрос: «Как начинать утреннюю зарядку?» О том, как правильно подобрать для себя комплекс физических упражнений, вы узнаете на сайте для мужчин Men Portal.

Занятия физической культурой и спортом необходимы каждому человеку, как молодому, так и тем, кому больше 60 лет. Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям, достигшим 60 лет и более старшего возраста, посвящать спортивным занятиям 2,5 часа в неделю, при этом, нагрузка на организм должна быть средней интенсивности. В сочетании с правильным питанием спортивные занятия укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышают ловкость и выносливость, улучшают координацию движений и общее самочувствие.

Какой вид спорта оптимально подходит для пожилого человека?

В организме пожилых людей могут происходить изменения, которые носят системный характер. Это – нарушение обмена веществ, заболевания сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем и другие недомогания. Однако, при грамотном распределении нагрузок, занятия спортом лишь улучшают самочувствие любого человека. Поэтому, прежде чем заняться спортом, необходимо побывать на приёме у своего лечащего врача, который посоветует оптимальный, на данный момент, вид спорта.

Подходящие виды спорта для пожилых людей:

  • плавание;
  • нордическая ходьба;
  • пилатес и другие.

Плавание рекомендуется людям, имеющим повышенное артериальное давление и проблемы с сердечно-сосудистой системой. При постоянных занятиях оздоровительным плаванием, артериальное давление снижается на 5-10 единиц. Это вид спорта позволяет избавиться от болей в позвоночнике, поддерживать сосуды в тонусе, сохранять хорошую подвижность суставов и мышц.

Нордическая ходьба полюбилась многим людям пожилого возраста. Она способствует укреплению сердца, снимает излишнюю нагрузку с позвоночника, коленей и суставов, укрепляет мышцы шейного и плечевого отделов.

Пилатес, как оздоровительная гимнастика, улучшает подвижность суставов и кровоснабжение внутренних органов, повышает гибкость позвоночника, снижает вес.

Фото: shutterstock.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…