26 января 2016

Народная медицина на страже здоровья

Народная медицина на страже здоровья

Народными рецептами лечатся с далекой древности. Тогда, когда еще не было такого ассортимента медикаментов, и люди могли рассчитывать лишь на дары природы. Сегодня народная медицина пользуется спросом не меньше. Благодаря природным свойствам многих растений, можно вылечить кашель, головную боль, боль в горле, снизить давление, улучшить состояние сердца и многое другое. На сайте: http://medata.org/ можно найти множество полезных народных советов, благодаря которым вы сможете поправиться еще быстрее.

Природные ресурсы мы потребляем ежедневно, и многие из них обладают целебными свойствами.

Например, мед – этот незаменимый помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Он обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим свойством. Одна чайная ложка меда в день, и вы защитите свой организм от многих недуг. Компресс из меда, масла и муки, поможет избавиться от кашля. Благодаря тому, что мед прогревает – он поможет вылечить бронхит. Какие бы лекарства не выписал лечащий врач, дополнительно лечиться народными средствами никто не запрещал. Они только поспособствуют скорейшему выздоровлению.

В сезон простуды и гриппа идеально будет по утрам или перед сном выпить чашку чая с лимоном и медом. В лимоне много витамина С, а мед прогреет и повысит сопротивляемость организма к вирусам. Также, можно выпить чай с малиной, смородиной и ежевикой. Они хорошо сбивают температуру, и насыщают организм полезными элементами.

Часто на приеме у врача прописывают полоскание горла ромашкой, чередой. Они обладают противовоспалительными свойствами. В гинекологии также часто выписывают ромашку для спринцевания.

Давление поможет привести в норму – клюква. Она богата такими важными микроэлементами, как: марганец, йод, витамин С. В сезон простуды, чай с клюквой незаменим. Клюква помогает при проблемах с сердцем. Улучшает эластичность и прочность сосудов.

Имбирь чаще помогает при кашле, простудных заболеваниях, считается мощным иммуномодулирующим средством. Также, производит легкий успокаивающий эффект, приводит в порядок пищеварительную систему. Но его нужно употреблять в разумных дозах.

Душица – кладезь здоровья. Она содержит в себе эфирные масла, витамин С, В1 и В2, натуральный антисептик тинол. Помогает при бронхите, гипертоническом кризе, ревматизме. Обладает болеутоляющим эффектом, способствует свертываемости крови.

Укрепить кровеносную систему помогут всем известные: шиповник, зеленый чай, боярышник. Сделать отвар из ягод, и добавлять его в чай.

Для укрепления стенки сосудов хорошо подойдут: морковь, картофель, свекла. Нужно смешать их соки в равной пропорции, и употреблять в день 3 раза по столовой ложке, до еды.

Важно помнить, что бы ни выписал врач, всегда можно дополнительно лечиться народными средствами. Они и ускорят выздоровление, и укрепят иммунитет. Вы будете реже болеть и меньше тратить денег на лекарства. Будьте здоровы!

Фото: natural-fertility-info.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…