26 января 2016

Народная медицина на страже здоровья

Народная медицина на страже здоровья

Народными рецептами лечатся с далекой древности. Тогда, когда еще не было такого ассортимента медикаментов, и люди могли рассчитывать лишь на дары природы. Сегодня народная медицина пользуется спросом не меньше. Благодаря природным свойствам многих растений, можно вылечить кашель, головную боль, боль в горле, снизить давление, улучшить состояние сердца и многое другое. На сайте: http://www.med-edu.ru/ можно найти множество полезных народных советов, благодаря которым вы сможете поправиться еще быстрее.

Природные ресурсы мы потребляем ежедневно, и многие из них обладают целебными свойствами.

Например, мед – этот незаменимый помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Он обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим свойством. Одна чайная ложка меда в день, и вы защитите свой организм от многих недуг. Компресс из меда, масла и муки, поможет избавиться от кашля. Благодаря тому, что мед прогревает – он поможет вылечить бронхит. Какие бы лекарства не выписал лечащий врач, дополнительно лечиться народными средствами никто не запрещал. Они только поспособствуют скорейшему выздоровлению.

В сезон простуды и гриппа идеально будет по утрам или перед сном выпить чашку чая с лимоном и медом. В лимоне много витамина С, а мед прогреет и повысит сопротивляемость организма к вирусам. Также, можно выпить чай с малиной, смородиной и ежевикой. Они хорошо сбивают температуру, и насыщают организм полезными элементами.

Часто на приеме у врача прописывают полоскание горла ромашкой, чередой. Они обладают противовоспалительными свойствами. В гинекологии также часто выписывают ромашку для спринцевания.

Давление поможет привести в норму – клюква. Она богата такими важными микроэлементами, как: марганец, йод, витамин С. В сезон простуды, чай с клюквой незаменим. Клюква помогает при проблемах с сердцем. Улучшает эластичность и прочность сосудов.

Имбирь чаще помогает при кашле, простудных заболеваниях, считается мощным иммуномодулирующим средством. Также, производит легкий успокаивающий эффект, приводит в порядок пищеварительную систему. Но его нужно употреблять в разумных дозах.

Душица – кладезь здоровья. Она содержит в себе эфирные масла, витамин С, В1 и В2, натуральный антисептик тинол. Помогает при бронхите, гипертоническом кризе, ревматизме. Обладает болеутоляющим эффектом, способствует свертываемости крови.

Укрепить кровеносную систему помогут всем известные: шиповник, зеленый чай, боярышник. Сделать отвар из ягод, и добавлять его в чай.

Для укрепления стенки сосудов хорошо подойдут: морковь, картофель, свекла. Нужно смешать их соки в равной пропорции, и употреблять в день 3 раза по столовой ложке, до еды.

Важно помнить, что бы ни выписал врач, всегда можно дополнительно лечиться народными средствами. Они и ускорят выздоровление, и укрепят иммунитет. Вы будете реже болеть и меньше тратить денег на лекарства. Будьте здоровы!

Фото: natural-fertility-info.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…