27 января 2016

Безопасность матраса для сна

Безопасность матраса для сна

Выбор матрасов и аксессуаров для сна должен происходить не только на основании рекламных лозунгов, ведь каждый производитель уверяет, что его изделия самые полезные и безопасные. Как подходить к выбору матраса, с медицинской точки зрения?

Материал изготовления

Польза матраса обычно рассматривается только с той позиции, насколько материалы, которые в них используются, обеспечивают анатомический или ортопедический эффект. Но ведь даже самый упругий или эластичный материал может быть вредным для здоровья, особенно если это синтетика. Подробнее о материалах изготовления матрасов можно прочитать здесь.

В большинстве матрасов используется прослойка из полиуретана, обеспечивающая ему анатомические и ортопедические свойства. В застывшем состоянии он вроде бы не представляет собой опасности и не выделяет вредных паров. Тем не менее, при длительной эксплуатации, полиуретан превращается в мельчайшую пыль, которая может вдыхаться во время сна и попадать в дыхательные пути. Это вызывает не только аллергию, но и отравление.

Потому нужно тщательно подходить к выбору матраса, прочитать, из каких материалов он сделан. Нормальное изделие производитель может собрать из блоков независимых пружин (металлических), шерстяных прослоек для сохранения тепла и бамбукового волокна, которое придает упругость. В качестве покрытий используется натуральный хлопок. Не стоит забывать и о том, что у человека может быть аллергия на шерсть, хоть это и натуральный материал.

Насколько бы ни были упругими, прочными и эластичными синтетические материалы, стоит рассматривать их из позиции безопасности.

Белорусская компания «Вегас» известна тем, что отдает предпочтение натуральным природным материалам при изготовлении матрасов. Приоритет ставится на экологической чистоте и безопасности, к тому же изделия качественные и на них предоставляется гарантия.

Запах

На большинстве матрасов можно даже полежать, в супермаркете, так сказать, опробовать изделие. Тем не менее, все они находятся в пленке, из-за чего не ощущается запах. Если матрас имеет резкий химический или другой неприятный запах, то не стоит его покупать.

Зоны жесткости

Еще один важный критерий, по которому выбирают матрас – это зоны жесткости. Благодаря блокам независимых пружин тело может прогибаться, а матрас имеет разную жесткость по отдельным зонам. Это обеспечивает матрасу анатомический эффект, то есть тело находится в расслабленном состоянии во время сна. При выборе матраса с разными зонами жесткости стоит учитывать их предназначение. Некоторые изделия могут быть слишком мягкими, и противопоказанными людям с остеохондрозом или другими заболеваниями.

Фото: sbmag.net



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….