27 января 2016

Безопасность матраса для сна

Безопасность матраса для сна

Выбор матрасов и аксессуаров для сна должен происходить не только на основании рекламных лозунгов, ведь каждый производитель уверяет, что его изделия самые полезные и безопасные. Как подходить к выбору матраса, с медицинской точки зрения?

Материал изготовления

Польза матраса обычно рассматривается только с той позиции, насколько материалы, которые в них используются, обеспечивают анатомический или ортопедический эффект. Но ведь даже самый упругий или эластичный материал может быть вредным для здоровья, особенно если это синтетика. Подробнее о материалах изготовления матрасов можно прочитать здесь.

В большинстве матрасов используется прослойка из полиуретана, обеспечивающая ему анатомические и ортопедические свойства. В застывшем состоянии он вроде бы не представляет собой опасности и не выделяет вредных паров. Тем не менее, при длительной эксплуатации, полиуретан превращается в мельчайшую пыль, которая может вдыхаться во время сна и попадать в дыхательные пути. Это вызывает не только аллергию, но и отравление.

Потому нужно тщательно подходить к выбору матраса, прочитать, из каких материалов он сделан. Нормальное изделие производитель может собрать из блоков независимых пружин (металлических), шерстяных прослоек для сохранения тепла и бамбукового волокна, которое придает упругость. В качестве покрытий используется натуральный хлопок. Не стоит забывать и о том, что у человека может быть аллергия на шерсть, хоть это и натуральный материал.

Насколько бы ни были упругими, прочными и эластичными синтетические материалы, стоит рассматривать их из позиции безопасности.

Белорусская компания «Вегас» известна тем, что отдает предпочтение натуральным природным материалам при изготовлении матрасов. Приоритет ставится на экологической чистоте и безопасности, к тому же изделия качественные и на них предоставляется гарантия.

Запах

На большинстве матрасов можно даже полежать, в супермаркете, так сказать, опробовать изделие. Тем не менее, все они находятся в пленке, из-за чего не ощущается запах. Если матрас имеет резкий химический или другой неприятный запах, то не стоит его покупать.

Зоны жесткости

Еще один важный критерий, по которому выбирают матрас – это зоны жесткости. Благодаря блокам независимых пружин тело может прогибаться, а матрас имеет разную жесткость по отдельным зонам. Это обеспечивает матрасу анатомический эффект, то есть тело находится в расслабленном состоянии во время сна. При выборе матраса с разными зонами жесткости стоит учитывать их предназначение. Некоторые изделия могут быть слишком мягкими, и противопоказанными людям с остеохондрозом или другими заболеваниями.

Фото: sbmag.net



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…