27 января 2016

Безопасность матраса для сна

Безопасность матраса для сна

Выбор матрасов и аксессуаров для сна должен происходить не только на основании рекламных лозунгов, ведь каждый производитель уверяет, что его изделия самые полезные и безопасные. Как подходить к выбору матраса, с медицинской точки зрения?

Материал изготовления

Польза матраса обычно рассматривается только с той позиции, насколько материалы, которые в них используются, обеспечивают анатомический или ортопедический эффект. Но ведь даже самый упругий или эластичный материал может быть вредным для здоровья, особенно если это синтетика. Подробнее о материалах изготовления матрасов можно прочитать здесь.

В большинстве матрасов используется прослойка из полиуретана, обеспечивающая ему анатомические и ортопедические свойства. В застывшем состоянии он вроде бы не представляет собой опасности и не выделяет вредных паров. Тем не менее, при длительной эксплуатации, полиуретан превращается в мельчайшую пыль, которая может вдыхаться во время сна и попадать в дыхательные пути. Это вызывает не только аллергию, но и отравление.

Потому нужно тщательно подходить к выбору матраса, прочитать, из каких материалов он сделан. Нормальное изделие производитель может собрать из блоков независимых пружин (металлических), шерстяных прослоек для сохранения тепла и бамбукового волокна, которое придает упругость. В качестве покрытий используется натуральный хлопок. Не стоит забывать и о том, что у человека может быть аллергия на шерсть, хоть это и натуральный материал.

Насколько бы ни были упругими, прочными и эластичными синтетические материалы, стоит рассматривать их из позиции безопасности.

Белорусская компания «Вегас» известна тем, что отдает предпочтение натуральным природным материалам при изготовлении матрасов. Приоритет ставится на экологической чистоте и безопасности, к тому же изделия качественные и на них предоставляется гарантия.

Запах

На большинстве матрасов можно даже полежать, в супермаркете, так сказать, опробовать изделие. Тем не менее, все они находятся в пленке, из-за чего не ощущается запах. Если матрас имеет резкий химический или другой неприятный запах, то не стоит его покупать.

Зоны жесткости

Еще один важный критерий, по которому выбирают матрас – это зоны жесткости. Благодаря блокам независимых пружин тело может прогибаться, а матрас имеет разную жесткость по отдельным зонам. Это обеспечивает матрасу анатомический эффект, то есть тело находится в расслабленном состоянии во время сна. При выборе матраса с разными зонами жесткости стоит учитывать их предназначение. Некоторые изделия могут быть слишком мягкими, и противопоказанными людям с остеохондрозом или другими заболеваниями.

Фото: sbmag.net



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…