27 января 2016

Безопасность матраса для сна

Безопасность матраса для сна

Выбор матрасов и аксессуаров для сна должен происходить не только на основании рекламных лозунгов, ведь каждый производитель уверяет, что его изделия самые полезные и безопасные. Как подходить к выбору матраса, с медицинской точки зрения?

Материал изготовления

Польза матраса обычно рассматривается только с той позиции, насколько материалы, которые в них используются, обеспечивают анатомический или ортопедический эффект. Но ведь даже самый упругий или эластичный материал может быть вредным для здоровья, особенно если это синтетика. Подробнее о материалах изготовления матрасов можно прочитать здесь.

В большинстве матрасов используется прослойка из полиуретана, обеспечивающая ему анатомические и ортопедические свойства. В застывшем состоянии он вроде бы не представляет собой опасности и не выделяет вредных паров. Тем не менее, при длительной эксплуатации, полиуретан превращается в мельчайшую пыль, которая может вдыхаться во время сна и попадать в дыхательные пути. Это вызывает не только аллергию, но и отравление.

Потому нужно тщательно подходить к выбору матраса, прочитать, из каких материалов он сделан. Нормальное изделие производитель может собрать из блоков независимых пружин (металлических), шерстяных прослоек для сохранения тепла и бамбукового волокна, которое придает упругость. В качестве покрытий используется натуральный хлопок. Не стоит забывать и о том, что у человека может быть аллергия на шерсть, хоть это и натуральный материал.

Насколько бы ни были упругими, прочными и эластичными синтетические материалы, стоит рассматривать их из позиции безопасности.

Белорусская компания «Вегас» известна тем, что отдает предпочтение натуральным природным материалам при изготовлении матрасов. Приоритет ставится на экологической чистоте и безопасности, к тому же изделия качественные и на них предоставляется гарантия.

Запах

На большинстве матрасов можно даже полежать, в супермаркете, так сказать, опробовать изделие. Тем не менее, все они находятся в пленке, из-за чего не ощущается запах. Если матрас имеет резкий химический или другой неприятный запах, то не стоит его покупать.

Зоны жесткости

Еще один важный критерий, по которому выбирают матрас – это зоны жесткости. Благодаря блокам независимых пружин тело может прогибаться, а матрас имеет разную жесткость по отдельным зонам. Это обеспечивает матрасу анатомический эффект, то есть тело находится в расслабленном состоянии во время сна. При выборе матраса с разными зонами жесткости стоит учитывать их предназначение. Некоторые изделия могут быть слишком мягкими, и противопоказанными людям с остеохондрозом или другими заболеваниями.

Фото: sbmag.net



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…