20 января 2016

Керамические коронки

Керамические коронки

Как известно, здоровье зубов всегда было и будет в приоритетах каждого человека. К сожалению, ничто не вечно, рано или поздно, зубы будут нуждаться в лечении. Однако в стоматологии часто встречаются случаи, когда вылечить зубы уже невозможно, и единственное, что может исправить ситуацию — это керамические коронки.

Нельзя не сказать, что безметалловые коронки являются самым популярным видом протезирования. Пусть и имеют прочные, надежные пластины, практически не отличимые от настоящих зубов, но большинство людей выбирают другие виды керамики.

В настоящее время существует три вида безметалловой керамики:

  • цельнокерамическая, изготовленная из фарфора,
  • цельноциркониевая, изготовленная из диоксид и оксид циркония
  • зубные коронки с керамической массой и каркасом из циркония.

Безметалловая керамика пользуется огромным успехом, особенно в тех случаях, когда необходима эстетичная реставрация зубов. Показаниями к реставрации являются дефекты зубов. Например, неправильная форма, отсутствие парочки зубов, а также заболевания. Существует также ряд противопоказаний, при наличии которых реставрировать зубы не стоит. К таким противопоказаниям относятся: беременность, воспаление ротовой полости, остеопороз, простудное или онкологическое заболевание.

Как происходит протезирование? Перед тем как устанавливать протез из керамики стоматолог в обязательном порядке проводит тщательный осмотр состояния ротовой полости. В случае наличия некачественных пломб производится их удаление, затем лечение и только после этого можно приступать к установлению безметалловой керамики. Первым этапом становится заточка зубов под керамическую коронку, затем стоматолог делает слепок предназначенных для реставрации зубов и ставит разработанные и смоделированные коронки, фиксируя их медицинским цементом.

Во избежание проблем, таких как некачественно разработанная форма коронки, несоответствие цвета, плохое краевое прилегание и болезненные ощущения после реставрации, необходимо обращаться лишь к проверенным специалистам, а также после завершения процедуры приходить на осмотр к стоматологу не реже, чем три раза в год.

Керамические коронки можно устанавливать не только на передних, но и на дальних зубах. Качественная керамика позволяет зубам функционировать, как и прежде, без опасений получить повреждение на поверхности отреставрированного зуба.

Фото: bayviewdentalarts.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…