20 января 2016

Керамические коронки

Керамические коронки

Как известно, здоровье зубов всегда было и будет в приоритетах каждого человека. К сожалению, ничто не вечно, рано или поздно, зубы будут нуждаться в лечении. Однако в стоматологии часто встречаются случаи, когда вылечить зубы уже невозможно, и единственное, что может исправить ситуацию — это керамические коронки.

Нельзя не сказать, что безметалловые коронки являются самым популярным видом протезирования. Пусть и имеют прочные, надежные пластины, практически не отличимые от настоящих зубов, но большинство людей выбирают другие виды керамики.

В настоящее время существует три вида безметалловой керамики:

  • цельнокерамическая, изготовленная из фарфора,
  • цельноциркониевая, изготовленная из диоксид и оксид циркония
  • зубные коронки с керамической массой и каркасом из циркония.

Безметалловая керамика пользуется огромным успехом, особенно в тех случаях, когда необходима эстетичная реставрация зубов. Показаниями к реставрации являются дефекты зубов. Например, неправильная форма, отсутствие парочки зубов, а также заболевания. Существует также ряд противопоказаний, при наличии которых реставрировать зубы не стоит. К таким противопоказаниям относятся: беременность, воспаление ротовой полости, остеопороз, простудное или онкологическое заболевание.

Как происходит протезирование? Перед тем как устанавливать протез из керамики стоматолог в обязательном порядке проводит тщательный осмотр состояния ротовой полости. В случае наличия некачественных пломб производится их удаление, затем лечение и только после этого можно приступать к установлению безметалловой керамики. Первым этапом становится заточка зубов под керамическую коронку, затем стоматолог делает слепок предназначенных для реставрации зубов и ставит разработанные и смоделированные коронки, фиксируя их медицинским цементом.

Во избежание проблем, таких как некачественно разработанная форма коронки, несоответствие цвета, плохое краевое прилегание и болезненные ощущения после реставрации, необходимо обращаться лишь к проверенным специалистам, а также после завершения процедуры приходить на осмотр к стоматологу не реже, чем три раза в год.

Керамические коронки можно устанавливать не только на передних, но и на дальних зубах. Качественная керамика позволяет зубам функционировать, как и прежде, без опасений получить повреждение на поверхности отреставрированного зуба.

Фото: bayviewdentalarts.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…