20 января 2016

Керамические коронки

Керамические коронки

Как известно, здоровье зубов всегда было и будет в приоритетах каждого человека. К сожалению, ничто не вечно, рано или поздно, зубы будут нуждаться в лечении. Однако в стоматологии часто встречаются случаи, когда вылечить зубы уже невозможно, и единственное, что может исправить ситуацию — это керамические коронки.

Нельзя не сказать, что безметалловые коронки являются самым популярным видом протезирования. Пусть и имеют прочные, надежные пластины, практически не отличимые от настоящих зубов, но большинство людей выбирают другие виды керамики.

В настоящее время существует три вида безметалловой керамики:

  • цельнокерамическая, изготовленная из фарфора,
  • цельноциркониевая, изготовленная из диоксид и оксид циркония
  • зубные коронки с керамической массой и каркасом из циркония.

Безметалловая керамика пользуется огромным успехом, особенно в тех случаях, когда необходима эстетичная реставрация зубов. Показаниями к реставрации являются дефекты зубов. Например, неправильная форма, отсутствие парочки зубов, а также заболевания. Существует также ряд противопоказаний, при наличии которых реставрировать зубы не стоит. К таким противопоказаниям относятся: беременность, воспаление ротовой полости, остеопороз, простудное или онкологическое заболевание.

Как происходит протезирование? Перед тем как устанавливать протез из керамики стоматолог в обязательном порядке проводит тщательный осмотр состояния ротовой полости. В случае наличия некачественных пломб производится их удаление, затем лечение и только после этого можно приступать к установлению безметалловой керамики. Первым этапом становится заточка зубов под керамическую коронку, затем стоматолог делает слепок предназначенных для реставрации зубов и ставит разработанные и смоделированные коронки, фиксируя их медицинским цементом.

Во избежание проблем, таких как некачественно разработанная форма коронки, несоответствие цвета, плохое краевое прилегание и болезненные ощущения после реставрации, необходимо обращаться лишь к проверенным специалистам, а также после завершения процедуры приходить на осмотр к стоматологу не реже, чем три раза в год.

Керамические коронки можно устанавливать не только на передних, но и на дальних зубах. Качественная керамика позволяет зубам функционировать, как и прежде, без опасений получить повреждение на поверхности отреставрированного зуба.

Фото: bayviewdentalarts.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…