20 января 2016

Керамические коронки

Керамические коронки

Как известно, здоровье зубов всегда было и будет в приоритетах каждого человека. К сожалению, ничто не вечно, рано или поздно, зубы будут нуждаться в лечении. Однако в стоматологии часто встречаются случаи, когда вылечить зубы уже невозможно, и единственное, что может исправить ситуацию — это керамические коронки.

Нельзя не сказать, что безметалловые коронки являются самым популярным видом протезирования. Пусть и имеют прочные, надежные пластины, практически не отличимые от настоящих зубов, но большинство людей выбирают другие виды керамики.

В настоящее время существует три вида безметалловой керамики:

  • цельнокерамическая, изготовленная из фарфора,
  • цельноциркониевая, изготовленная из диоксид и оксид циркония
  • зубные коронки с керамической массой и каркасом из циркония.

Безметалловая керамика пользуется огромным успехом, особенно в тех случаях, когда необходима эстетичная реставрация зубов. Показаниями к реставрации являются дефекты зубов. Например, неправильная форма, отсутствие парочки зубов, а также заболевания. Существует также ряд противопоказаний, при наличии которых реставрировать зубы не стоит. К таким противопоказаниям относятся: беременность, воспаление ротовой полости, остеопороз, простудное или онкологическое заболевание.

Как происходит протезирование? Перед тем как устанавливать протез из керамики стоматолог в обязательном порядке проводит тщательный осмотр состояния ротовой полости. В случае наличия некачественных пломб производится их удаление, затем лечение и только после этого можно приступать к установлению безметалловой керамики. Первым этапом становится заточка зубов под керамическую коронку, затем стоматолог делает слепок предназначенных для реставрации зубов и ставит разработанные и смоделированные коронки, фиксируя их медицинским цементом.

Во избежание проблем, таких как некачественно разработанная форма коронки, несоответствие цвета, плохое краевое прилегание и болезненные ощущения после реставрации, необходимо обращаться лишь к проверенным специалистам, а также после завершения процедуры приходить на осмотр к стоматологу не реже, чем три раза в год.

Керамические коронки можно устанавливать не только на передних, но и на дальних зубах. Качественная керамика позволяет зубам функционировать, как и прежде, без опасений получить повреждение на поверхности отреставрированного зуба.

Фото: bayviewdentalarts.com



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…