20 января 2016

Керамические коронки

Керамические коронки

Как известно, здоровье зубов всегда было и будет в приоритетах каждого человека. К сожалению, ничто не вечно, рано или поздно, зубы будут нуждаться в лечении. Однако в стоматологии часто встречаются случаи, когда вылечить зубы уже невозможно, и единственное, что может исправить ситуацию — это керамические коронки.

Нельзя не сказать, что безметалловые коронки являются самым популярным видом протезирования. Пусть и имеют прочные, надежные пластины, практически не отличимые от настоящих зубов, но большинство людей выбирают другие виды керамики.

В настоящее время существует три вида безметалловой керамики:

  • цельнокерамическая, изготовленная из фарфора,
  • цельноциркониевая, изготовленная из диоксид и оксид циркония
  • зубные коронки с керамической массой и каркасом из циркония.

Безметалловая керамика пользуется огромным успехом, особенно в тех случаях, когда необходима эстетичная реставрация зубов. Показаниями к реставрации являются дефекты зубов. Например, неправильная форма, отсутствие парочки зубов, а также заболевания. Существует также ряд противопоказаний, при наличии которых реставрировать зубы не стоит. К таким противопоказаниям относятся: беременность, воспаление ротовой полости, остеопороз, простудное или онкологическое заболевание.

Как происходит протезирование? Перед тем как устанавливать протез из керамики стоматолог в обязательном порядке проводит тщательный осмотр состояния ротовой полости. В случае наличия некачественных пломб производится их удаление, затем лечение и только после этого можно приступать к установлению безметалловой керамики. Первым этапом становится заточка зубов под керамическую коронку, затем стоматолог делает слепок предназначенных для реставрации зубов и ставит разработанные и смоделированные коронки, фиксируя их медицинским цементом.

Во избежание проблем, таких как некачественно разработанная форма коронки, несоответствие цвета, плохое краевое прилегание и болезненные ощущения после реставрации, необходимо обращаться лишь к проверенным специалистам, а также после завершения процедуры приходить на осмотр к стоматологу не реже, чем три раза в год.

Керамические коронки можно устанавливать не только на передних, но и на дальних зубах. Качественная керамика позволяет зубам функционировать, как и прежде, без опасений получить повреждение на поверхности отреставрированного зуба.

Фото: bayviewdentalarts.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….