21 января 2016

Медицинская справка для госавтоинспекции

Медицинская справка для госавтоинспекции

Трудно найти того человека, который с радостью бы посещал медицинские учреждения, особенно когда дело касается не болезни, а различных медосмотров. Тем не менее, получение справки для ГИБДД необходимо каждому водителю, потому придется потратить на это усилия и время. В государственных поликлиниках необходимо стоять в очередях и бегать по разным больницам. Не всегда нужные врачи находятся в одном медицинском учреждении по месту проживания. Всех тех же врачей (но только без нарколога и психиатра) можно пройти и в частных клиниках, причем без лишней траты времени, записавшись предварительно на сайте «Медицинские услуги».

Что за справка

Справка необходима для того, чтобы иметь возможность управления транспортным средством.

Ее требуют в таких случаях:

  • когда водитель впервые хочет получить права, в том числе международные;
  • при необходимости замены удостоверения водителя;
  • при его потере или краже, порче;
  • замена удостоверения водителя при изменении личных данных (фамилии, например);
  • для открытия новых категорий;
  • после лишения водительских прав.

Где получить справку

Можно получить в поликлинике по месту жительства или в любой частной больнице страны. Главное, чтобы медицинское учреждение имело на это специальную лицензию. Разрешенные организации есть на сайте госавтоинспекции МВД, эти изменения вступили в силу с 2014 года. В частных клиниках врачей получится пройти быстрее, (стоит предварительно позвонить и записаться). Прохождение медкомиссии платное везде, как в частных, так и в муниципальных больницах.

Врачи, которых нужно пройти

В частной больнице можно пройти таких врачей, как офтальмолог, невролог, хирург, невролог, терапевт, отоларинголог. То есть необходимо будет проверить зрение, слух, и общее состояние организма, нет ли физических противопоказаний к вождению. Отдельно понадобится получить заключение от психиатра и нарколога. Согласно новым изменениям, это должны быть врачи только из муниципальных медицинских учреждений (список на сайте ГИБДД).

Анализы

Кроме врачей, необходимо будет приложить анализ ЭЭГ (электроэнцефалография), который назначает психиатр и проходят в диспансере.

Время действия

Справка о состоянии здоровья для ГИБДД действует 2 года.

Документы

Отправляясь за справкой, нужно взять с собой паспорт и 2 фото (3Х4). Стоит с собой взять и военный билет, он может понадобиться.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…