21 января 2016

Медицинская справка для госавтоинспекции

Медицинская справка для госавтоинспекции

Трудно найти того человека, который с радостью бы посещал медицинские учреждения, особенно когда дело касается не болезни, а различных медосмотров. Тем не менее, получение справки для ГИБДД необходимо каждому водителю, потому придется потратить на это усилия и время. В государственных поликлиниках необходимо стоять в очередях и бегать по разным больницам. Не всегда нужные врачи находятся в одном медицинском учреждении по месту проживания. Всех тех же врачей (но только без нарколога и психиатра) можно пройти и в частных клиниках, причем без лишней траты времени, записавшись предварительно на сайте «Медицинские услуги».

Что за справка

Справка необходима для того, чтобы иметь возможность управления транспортным средством.

Ее требуют в таких случаях:

  • когда водитель впервые хочет получить права, в том числе международные;
  • при необходимости замены удостоверения водителя;
  • при его потере или краже, порче;
  • замена удостоверения водителя при изменении личных данных (фамилии, например);
  • для открытия новых категорий;
  • после лишения водительских прав.

Где получить справку

Можно получить в поликлинике по месту жительства или в любой частной больнице страны. Главное, чтобы медицинское учреждение имело на это специальную лицензию. Разрешенные организации есть на сайте госавтоинспекции МВД, эти изменения вступили в силу с 2014 года. В частных клиниках врачей получится пройти быстрее, (стоит предварительно позвонить и записаться). Прохождение медкомиссии платное везде, как в частных, так и в муниципальных больницах.

Врачи, которых нужно пройти

В частной больнице можно пройти таких врачей, как офтальмолог, невролог, хирург, невролог, терапевт, отоларинголог. То есть необходимо будет проверить зрение, слух, и общее состояние организма, нет ли физических противопоказаний к вождению. Отдельно понадобится получить заключение от психиатра и нарколога. Согласно новым изменениям, это должны быть врачи только из муниципальных медицинских учреждений (список на сайте ГИБДД).

Анализы

Кроме врачей, необходимо будет приложить анализ ЭЭГ (электроэнцефалография), который назначает психиатр и проходят в диспансере.

Время действия

Справка о состоянии здоровья для ГИБДД действует 2 года.

Документы

Отправляясь за справкой, нужно взять с собой паспорт и 2 фото (3Х4). Стоит с собой взять и военный билет, он может понадобиться.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…