21 января 2016

Медицинская справка для госавтоинспекции

Медицинская справка для госавтоинспекции

Трудно найти того человека, который с радостью бы посещал медицинские учреждения, особенно когда дело касается не болезни, а различных медосмотров. Тем не менее, получение справки для ГИБДД необходимо каждому водителю, потому придется потратить на это усилия и время. В государственных поликлиниках необходимо стоять в очередях и бегать по разным больницам. Не всегда нужные врачи находятся в одном медицинском учреждении по месту проживания. Всех тех же врачей (но только без нарколога и психиатра) можно пройти и в частных клиниках, причем без лишней траты времени, записавшись предварительно на сайте «Медицинские услуги».

Что за справка

Справка необходима для того, чтобы иметь возможность управления транспортным средством.

Ее требуют в таких случаях:

  • когда водитель впервые хочет получить права, в том числе международные;
  • при необходимости замены удостоверения водителя;
  • при его потере или краже, порче;
  • замена удостоверения водителя при изменении личных данных (фамилии, например);
  • для открытия новых категорий;
  • после лишения водительских прав.

Где получить справку

Можно получить в поликлинике по месту жительства или в любой частной больнице страны. Главное, чтобы медицинское учреждение имело на это специальную лицензию. Разрешенные организации есть на сайте госавтоинспекции МВД, эти изменения вступили в силу с 2014 года. В частных клиниках врачей получится пройти быстрее, (стоит предварительно позвонить и записаться). Прохождение медкомиссии платное везде, как в частных, так и в муниципальных больницах.

Врачи, которых нужно пройти

В частной больнице можно пройти таких врачей, как офтальмолог, невролог, хирург, невролог, терапевт, отоларинголог. То есть необходимо будет проверить зрение, слух, и общее состояние организма, нет ли физических противопоказаний к вождению. Отдельно понадобится получить заключение от психиатра и нарколога. Согласно новым изменениям, это должны быть врачи только из муниципальных медицинских учреждений (список на сайте ГИБДД).

Анализы

Кроме врачей, необходимо будет приложить анализ ЭЭГ (электроэнцефалография), который назначает психиатр и проходят в диспансере.

Время действия

Справка о состоянии здоровья для ГИБДД действует 2 года.

Документы

Отправляясь за справкой, нужно взять с собой паспорт и 2 фото (3Х4). Стоит с собой взять и военный билет, он может понадобиться.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…