21 января 2016

Медицинская справка для госавтоинспекции

Медицинская справка для госавтоинспекции

Трудно найти того человека, который с радостью бы посещал медицинские учреждения, особенно когда дело касается не болезни, а различных медосмотров. Тем не менее, получение справки для ГИБДД необходимо каждому водителю, потому придется потратить на это усилия и время. В государственных поликлиниках необходимо стоять в очередях и бегать по разным больницам. Не всегда нужные врачи находятся в одном медицинском учреждении по месту проживания. Всех тех же врачей (но только без нарколога и психиатра) можно пройти и в частных клиниках, причем без лишней траты времени, записавшись предварительно на сайте «Медицинские услуги».

Что за справка

Справка необходима для того, чтобы иметь возможность управления транспортным средством.

Ее требуют в таких случаях:

  • когда водитель впервые хочет получить права, в том числе международные;
  • при необходимости замены удостоверения водителя;
  • при его потере или краже, порче;
  • замена удостоверения водителя при изменении личных данных (фамилии, например);
  • для открытия новых категорий;
  • после лишения водительских прав.

Где получить справку

Можно получить в поликлинике по месту жительства или в любой частной больнице страны. Главное, чтобы медицинское учреждение имело на это специальную лицензию. Разрешенные организации есть на сайте госавтоинспекции МВД, эти изменения вступили в силу с 2014 года. В частных клиниках врачей получится пройти быстрее, (стоит предварительно позвонить и записаться). Прохождение медкомиссии платное везде, как в частных, так и в муниципальных больницах.

Врачи, которых нужно пройти

В частной больнице можно пройти таких врачей, как офтальмолог, невролог, хирург, невролог, терапевт, отоларинголог. То есть необходимо будет проверить зрение, слух, и общее состояние организма, нет ли физических противопоказаний к вождению. Отдельно понадобится получить заключение от психиатра и нарколога. Согласно новым изменениям, это должны быть врачи только из муниципальных медицинских учреждений (список на сайте ГИБДД).

Анализы

Кроме врачей, необходимо будет приложить анализ ЭЭГ (электроэнцефалография), который назначает психиатр и проходят в диспансере.

Время действия

Справка о состоянии здоровья для ГИБДД действует 2 года.

Документы

Отправляясь за справкой, нужно взять с собой паспорт и 2 фото (3Х4). Стоит с собой взять и военный билет, он может понадобиться.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…