7 января 2016

Особенности выбора постельного белья

Особенности выбора постельного белья

Белье способно улучшить настроение, приятно ведь ложиться спать в красивую и приятную по тактильным ощущениям постель. К сожалению, производители, привлекают покупателя яркими расцветками, но при этом сами экономят на качественных материалах, которые действительно полезны для здоровья. Как выбрать постельное белье, чтобы оно было не только красивым, но и приятным на ощупь, полезным для здоровья?

Материал

Чаще всего, именно от материала зависит, насколько постельное белье комфортно и полезно. Издавна его делали из натуральных материалов, таких как хлопок, лен и шелк, и сегодня они считаются наиболее подходящими для здорового сна. Плюсами современного белья можно назвать то, что появились новые усовершенствованные ткани, которые тоже имеют полностью природное происхождение. Ранфорс, перкаль, бязь – это ткани из хлопка, с особым плетением нитей, обладающие высокой прочностью. Постельное белье Иваново известно всему миру на протяжении около сотни лет, и сейчас там используются ткани самого высокого качества. Постельное белье изо льна и хлопка мягкое, оно позволяет телу дышать и при этом хорошо согревает. Шелковые ткани всегда относились к элитным, но под таким бельем комфортней спать летом, так как оно всегда остается прохладным.

К выбору белья из синтетики стоит относиться с осторожностью, так как оно плохо согревает, еще и не пропускает влагу, скапливается конденсат. Зимой под таким бельем можно проснуться замерзшим и при этом вспотевшим, что приводит к простудным заболеваниям. Синтетика – это полиэстер, микрофибра, их ценят за гипоаллергенность.

В продаже часто можно встретить полусинтетическое белье, например, поликоттон. Эти ткани делают из натуральных нитей, с добавлением синтетических, в них содержится определенный процент полиэстера. Благодаря этому, белье легче стирать, но пользы здоровью синтетика не добавляет.

Швы

Швы должны быть качественными, торчащие нитки не свидетельствуют о долговечности белья. При покупке простыней и пододеяльников, наволочек нужно обратить внимание на то, чтобы швы не находились посередине изделия, так как будет некомфортно спать.

Размер

Размер постельного белья – это не только односпальный или полуторный комплект, точную длину и ширину указывают на каждой упаковке в сантиметрах.

Цвет

Лучше выбирать белье пастельных оттенков или однотонных цветов, так как от частых стирок оно линяет. Яркая окраска может быть признаком химии, вредной для дыхательных путей.

Стирка и глажка

Желательно стирать постельное белье не реже, чем раз в 1–2 недели, и обязательно гладить, чтобы продезинфицировать.

Фото: luxuryhomedigest.com

Читайте далее:



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…