7 января 2016

Особенности выбора постельного белья

Особенности выбора постельного белья

Белье способно улучшить настроение, приятно ведь ложиться спать в красивую и приятную по тактильным ощущениям постель. К сожалению, производители, привлекают покупателя яркими расцветками, но при этом сами экономят на качественных материалах, которые действительно полезны для здоровья. Как выбрать постельное белье, чтобы оно было не только красивым, но и приятным на ощупь, полезным для здоровья?

Материал

Чаще всего, именно от материала зависит, насколько постельное белье комфортно и полезно. Издавна его делали из натуральных материалов, таких как хлопок, лен и шелк, и сегодня они считаются наиболее подходящими для здорового сна. Плюсами современного белья можно назвать то, что появились новые усовершенствованные ткани, которые тоже имеют полностью природное происхождение. Ранфорс, перкаль, бязь – это ткани из хлопка, с особым плетением нитей, обладающие высокой прочностью. Постельное белье Иваново известно всему миру на протяжении около сотни лет, и сейчас там используются ткани самого высокого качества. Постельное белье изо льна и хлопка мягкое, оно позволяет телу дышать и при этом хорошо согревает. Шелковые ткани всегда относились к элитным, но под таким бельем комфортней спать летом, так как оно всегда остается прохладным.

К выбору белья из синтетики стоит относиться с осторожностью, так как оно плохо согревает, еще и не пропускает влагу, скапливается конденсат. Зимой под таким бельем можно проснуться замерзшим и при этом вспотевшим, что приводит к простудным заболеваниям. Синтетика – это полиэстер, микрофибра, их ценят за гипоаллергенность.

В продаже часто можно встретить полусинтетическое белье, например, поликоттон. Эти ткани делают из натуральных нитей, с добавлением синтетических, в них содержится определенный процент полиэстера. Благодаря этому, белье легче стирать, но пользы здоровью синтетика не добавляет.

Швы

Швы должны быть качественными, торчащие нитки не свидетельствуют о долговечности белья. При покупке простыней и пододеяльников, наволочек нужно обратить внимание на то, чтобы швы не находились посередине изделия, так как будет некомфортно спать.

Размер

Размер постельного белья – это не только односпальный или полуторный комплект, точную длину и ширину указывают на каждой упаковке в сантиметрах.

Цвет

Лучше выбирать белье пастельных оттенков или однотонных цветов, так как от частых стирок оно линяет. Яркая окраска может быть признаком химии, вредной для дыхательных путей.

Стирка и глажка

Желательно стирать постельное белье не реже, чем раз в 1–2 недели, и обязательно гладить, чтобы продезинфицировать.

Фото: luxuryhomedigest.com

Читайте далее:



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…