7 января 2016

Особенности выбора постельного белья

Особенности выбора постельного белья

Белье способно улучшить настроение, приятно ведь ложиться спать в красивую и приятную по тактильным ощущениям постель. К сожалению, производители, привлекают покупателя яркими расцветками, но при этом сами экономят на качественных материалах, которые действительно полезны для здоровья. Как выбрать постельное белье, чтобы оно было не только красивым, но и приятным на ощупь, полезным для здоровья?

Материал

Чаще всего, именно от материала зависит, насколько постельное белье комфортно и полезно. Издавна его делали из натуральных материалов, таких как хлопок, лен и шелк, и сегодня они считаются наиболее подходящими для здорового сна. Плюсами современного белья можно назвать то, что появились новые усовершенствованные ткани, которые тоже имеют полностью природное происхождение. Ранфорс, перкаль, бязь – это ткани из хлопка, с особым плетением нитей, обладающие высокой прочностью. Постельное белье Иваново известно всему миру на протяжении около сотни лет, и сейчас там используются ткани самого высокого качества. Постельное белье изо льна и хлопка мягкое, оно позволяет телу дышать и при этом хорошо согревает. Шелковые ткани всегда относились к элитным, но под таким бельем комфортней спать летом, так как оно всегда остается прохладным.

К выбору белья из синтетики стоит относиться с осторожностью, так как оно плохо согревает, еще и не пропускает влагу, скапливается конденсат. Зимой под таким бельем можно проснуться замерзшим и при этом вспотевшим, что приводит к простудным заболеваниям. Синтетика – это полиэстер, микрофибра, их ценят за гипоаллергенность.

В продаже часто можно встретить полусинтетическое белье, например, поликоттон. Эти ткани делают из натуральных нитей, с добавлением синтетических, в них содержится определенный процент полиэстера. Благодаря этому, белье легче стирать, но пользы здоровью синтетика не добавляет.

Швы

Швы должны быть качественными, торчащие нитки не свидетельствуют о долговечности белья. При покупке простыней и пододеяльников, наволочек нужно обратить внимание на то, чтобы швы не находились посередине изделия, так как будет некомфортно спать.

Размер

Размер постельного белья – это не только односпальный или полуторный комплект, точную длину и ширину указывают на каждой упаковке в сантиметрах.

Цвет

Лучше выбирать белье пастельных оттенков или однотонных цветов, так как от частых стирок оно линяет. Яркая окраска может быть признаком химии, вредной для дыхательных путей.

Стирка и глажка

Желательно стирать постельное белье не реже, чем раз в 1–2 недели, и обязательно гладить, чтобы продезинфицировать.

Фото: luxuryhomedigest.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…