7 января 2016

Особенности выбора постельного белья

Особенности выбора постельного белья

Белье способно улучшить настроение, приятно ведь ложиться спать в красивую и приятную по тактильным ощущениям постель. К сожалению, производители, привлекают покупателя яркими расцветками, но при этом сами экономят на качественных материалах, которые действительно полезны для здоровья. Как выбрать постельное белье, чтобы оно было не только красивым, но и приятным на ощупь, полезным для здоровья?

Материал

Чаще всего, именно от материала зависит, насколько постельное белье комфортно и полезно. Издавна его делали из натуральных материалов, таких как хлопок, лен и шелк, и сегодня они считаются наиболее подходящими для здорового сна. Плюсами современного белья можно назвать то, что появились новые усовершенствованные ткани, которые тоже имеют полностью природное происхождение. Ранфорс, перкаль, бязь – это ткани из хлопка, с особым плетением нитей, обладающие высокой прочностью. Постельное белье Иваново известно всему миру на протяжении около сотни лет, и сейчас там используются ткани самого высокого качества. Постельное белье изо льна и хлопка мягкое, оно позволяет телу дышать и при этом хорошо согревает. Шелковые ткани всегда относились к элитным, но под таким бельем комфортней спать летом, так как оно всегда остается прохладным.

К выбору белья из синтетики стоит относиться с осторожностью, так как оно плохо согревает, еще и не пропускает влагу, скапливается конденсат. Зимой под таким бельем можно проснуться замерзшим и при этом вспотевшим, что приводит к простудным заболеваниям. Синтетика – это полиэстер, микрофибра, их ценят за гипоаллергенность.

В продаже часто можно встретить полусинтетическое белье, например, поликоттон. Эти ткани делают из натуральных нитей, с добавлением синтетических, в них содержится определенный процент полиэстера. Благодаря этому, белье легче стирать, но пользы здоровью синтетика не добавляет.

Швы

Швы должны быть качественными, торчащие нитки не свидетельствуют о долговечности белья. При покупке простыней и пододеяльников, наволочек нужно обратить внимание на то, чтобы швы не находились посередине изделия, так как будет некомфортно спать.

Размер

Размер постельного белья – это не только односпальный или полуторный комплект, точную длину и ширину указывают на каждой упаковке в сантиметрах.

Цвет

Лучше выбирать белье пастельных оттенков или однотонных цветов, так как от частых стирок оно линяет. Яркая окраска может быть признаком химии, вредной для дыхательных путей.

Стирка и глажка

Желательно стирать постельное белье не реже, чем раз в 1–2 недели, и обязательно гладить, чтобы продезинфицировать.

Фото: luxuryhomedigest.com

Читайте далее:



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…