7 января 2016

Панты марала в медицине

Панты марала в медицине

Природа не так уж глупа. Она, как умная и заботливая мать, всегда следит за своими детьми, даря им все полезные вещества, необходимые для долгой и счастливой жизни. Правда, не все могут ими воспользоваться. Люди настолько отдалились от своего естественного начала, что эти вещества либо доходят до них в испорченном виде, либо в малом количестве. Все это приводит к необходимости укреплять иммунитет с чужой помощью. Кто-то обращается к различным добавкам и витамином, но мы ведь все понимаем, что это немного не то, что нужно человеку. Не натуральное это все. И именно это понимание гонит нас назад, к началу. И заставляет искать ответы на вопрос «как жить долго и счастливо?» в природе.

Где же искать долголетие?

Ответы можно найти в древней восточной медицине. Там для лечения гнойных ран и слабостей использовали панты марала, совсем молодые рога, вырастающие по весне. Когда растет все живое, необходимо много полезных элементов. И на большие рога у самцов маралов, благородных оленей, уходит много дней беспрерывной кормежки, в процессе которой запасается много витаминов. При усиленном питании эти рога растут довольно быстро. Так, один олень за сезон может выносить примерно четверть центнера пант.

Но не стоит переживать за животное. Оно нисколько не страдает от того, что люди срезают ему рога.

Маралов, подвергаемых такой операции, выращивают на фермах, где рога им ни к чему.

Как их применять?

Ну, конечно, не в свежем виде. Обычно их растирают в порошок, который затем добавляют в чай, в лекарства или в ванну. В любом виде панты полезны. Они могут снизить давление и повысить работоспособность, укрепить иммунитет и выводят токсины, успокоить нервную систему и остановить процессы гниения. Все это благодаря поразительному составу. Так, из 22 аминокислот, известных человеку, в пантах содержится 18. Помимо этого, в них можно найти множество минералов, таких, как фосфор, кремний, калий, кальций и др. Такой состав сложно найти в каком-то витаминном комплексе. Помимо того, олени эти живут в Алтайском крае, который славится своим чистым воздухом, питаются экологически чистым кормом. Так что и вредных микроэлементов в их рогах вы не найдете.

Но даже несмотря на то, что панты – это чистейший дар природы, применять его стоит не всегда. Во-первых, организм – это четко сбалансированная система. Если будет переизбыток какого-то элемента, сколь полезным он бы ни был, начнутся отрицательные процессы, которые могут привести к неприятным последствиям. Как и во многих других случаях, во время беременности и кормления грудью принимать их тоже не стоит.

Фото: antlerfarms.com

Читайте далее:



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…