7 января 2016

Панты марала в медицине

Панты марала в медицине

Природа не так уж глупа. Она, как умная и заботливая мать, всегда следит за своими детьми, даря им все полезные вещества, необходимые для долгой и счастливой жизни. Правда, не все могут ими воспользоваться. Люди настолько отдалились от своего естественного начала, что эти вещества либо доходят до них в испорченном виде, либо в малом количестве. Все это приводит к необходимости укреплять иммунитет с чужой помощью. Кто-то обращается к различным добавкам и витамином, но мы ведь все понимаем, что это немного не то, что нужно человеку. Не натуральное это все. И именно это понимание гонит нас назад, к началу. И заставляет искать ответы на вопрос «как жить долго и счастливо?» в природе.

Где же искать долголетие?

Ответы можно найти в древней восточной медицине. Там для лечения гнойных ран и слабостей использовали панты марала, совсем молодые рога, вырастающие по весне. Когда растет все живое, необходимо много полезных элементов. И на большие рога у самцов маралов, благородных оленей, уходит много дней беспрерывной кормежки, в процессе которой запасается много витаминов. При усиленном питании эти рога растут довольно быстро. Так, один олень за сезон может выносить примерно четверть центнера пант.

Но не стоит переживать за животное. Оно нисколько не страдает от того, что люди срезают ему рога.

Маралов, подвергаемых такой операции, выращивают на фермах, где рога им ни к чему.

Как их применять?

Ну, конечно, не в свежем виде. Обычно их растирают в порошок, который затем добавляют в чай, в лекарства или в ванну. В любом виде панты полезны. Они могут снизить давление и повысить работоспособность, укрепить иммунитет и выводят токсины, успокоить нервную систему и остановить процессы гниения. Все это благодаря поразительному составу. Так, из 22 аминокислот, известных человеку, в пантах содержится 18. Помимо этого, в них можно найти множество минералов, таких, как фосфор, кремний, калий, кальций и др. Такой состав сложно найти в каком-то витаминном комплексе. Помимо того, олени эти живут в Алтайском крае, который славится своим чистым воздухом, питаются экологически чистым кормом. Так что и вредных микроэлементов в их рогах вы не найдете.

Но даже несмотря на то, что панты – это чистейший дар природы, применять его стоит не всегда. Во-первых, организм – это четко сбалансированная система. Если будет переизбыток какого-то элемента, сколь полезным он бы ни был, начнутся отрицательные процессы, которые могут привести к неприятным последствиям. Как и во многих других случаях, во время беременности и кормления грудью принимать их тоже не стоит.

Фото: antlerfarms.com

Читайте далее:



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…