7 января 2016

Панты марала в медицине

Панты марала в медицине

Природа не так уж глупа. Она, как умная и заботливая мать, всегда следит за своими детьми, даря им все полезные вещества, необходимые для долгой и счастливой жизни. Правда, не все могут ими воспользоваться. Люди настолько отдалились от своего естественного начала, что эти вещества либо доходят до них в испорченном виде, либо в малом количестве. Все это приводит к необходимости укреплять иммунитет с чужой помощью. Кто-то обращается к различным добавкам и витамином, но мы ведь все понимаем, что это немного не то, что нужно человеку. Не натуральное это все. И именно это понимание гонит нас назад, к началу. И заставляет искать ответы на вопрос «как жить долго и счастливо?» в природе.

Где же искать долголетие?

Ответы можно найти в древней восточной медицине. Там для лечения гнойных ран и слабостей использовали панты марала, совсем молодые рога, вырастающие по весне. Когда растет все живое, необходимо много полезных элементов. И на большие рога у самцов маралов, благородных оленей, уходит много дней беспрерывной кормежки, в процессе которой запасается много витаминов. При усиленном питании эти рога растут довольно быстро. Так, один олень за сезон может выносить примерно четверть центнера пант.

Но не стоит переживать за животное. Оно нисколько не страдает от того, что люди срезают ему рога.

Маралов, подвергаемых такой операции, выращивают на фермах, где рога им ни к чему.

Как их применять?

Ну, конечно, не в свежем виде. Обычно их растирают в порошок, который затем добавляют в чай, в лекарства или в ванну. В любом виде панты полезны. Они могут снизить давление и повысить работоспособность, укрепить иммунитет и выводят токсины, успокоить нервную систему и остановить процессы гниения. Все это благодаря поразительному составу. Так, из 22 аминокислот, известных человеку, в пантах содержится 18. Помимо этого, в них можно найти множество минералов, таких, как фосфор, кремний, калий, кальций и др. Такой состав сложно найти в каком-то витаминном комплексе. Помимо того, олени эти живут в Алтайском крае, который славится своим чистым воздухом, питаются экологически чистым кормом. Так что и вредных микроэлементов в их рогах вы не найдете.

Но даже несмотря на то, что панты – это чистейший дар природы, применять его стоит не всегда. Во-первых, организм – это четко сбалансированная система. Если будет переизбыток какого-то элемента, сколь полезным он бы ни был, начнутся отрицательные процессы, которые могут привести к неприятным последствиям. Как и во многих других случаях, во время беременности и кормления грудью принимать их тоже не стоит.

Фото: antlerfarms.com

Читайте далее:



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…