7 января 2016

Панты марала в медицине

Панты марала в медицине

Природа не так уж глупа. Она, как умная и заботливая мать, всегда следит за своими детьми, даря им все полезные вещества, необходимые для долгой и счастливой жизни. Правда, не все могут ими воспользоваться. Люди настолько отдалились от своего естественного начала, что эти вещества либо доходят до них в испорченном виде, либо в малом количестве. Все это приводит к необходимости укреплять иммунитет с чужой помощью. Кто-то обращается к различным добавкам и витамином, но мы ведь все понимаем, что это немного не то, что нужно человеку. Не натуральное это все. И именно это понимание гонит нас назад, к началу. И заставляет искать ответы на вопрос «как жить долго и счастливо?» в природе.

Где же искать долголетие?

Ответы можно найти в древней восточной медицине. Там для лечения гнойных ран и слабостей использовали панты марала, совсем молодые рога, вырастающие по весне. Когда растет все живое, необходимо много полезных элементов. И на большие рога у самцов маралов, благородных оленей, уходит много дней беспрерывной кормежки, в процессе которой запасается много витаминов. При усиленном питании эти рога растут довольно быстро. Так, один олень за сезон может выносить примерно четверть центнера пант.

Но не стоит переживать за животное. Оно нисколько не страдает от того, что люди срезают ему рога.

Маралов, подвергаемых такой операции, выращивают на фермах, где рога им ни к чему.

Как их применять?

Ну, конечно, не в свежем виде. Обычно их растирают в порошок, который затем добавляют в чай, в лекарства или в ванну. В любом виде панты полезны. Они могут снизить давление и повысить работоспособность, укрепить иммунитет и выводят токсины, успокоить нервную систему и остановить процессы гниения. Все это благодаря поразительному составу. Так, из 22 аминокислот, известных человеку, в пантах содержится 18. Помимо этого, в них можно найти множество минералов, таких, как фосфор, кремний, калий, кальций и др. Такой состав сложно найти в каком-то витаминном комплексе. Помимо того, олени эти живут в Алтайском крае, который славится своим чистым воздухом, питаются экологически чистым кормом. Так что и вредных микроэлементов в их рогах вы не найдете.

Но даже несмотря на то, что панты – это чистейший дар природы, применять его стоит не всегда. Во-первых, организм – это четко сбалансированная система. Если будет переизбыток какого-то элемента, сколь полезным он бы ни был, начнутся отрицательные процессы, которые могут привести к неприятным последствиям. Как и во многих других случаях, во время беременности и кормления грудью принимать их тоже не стоит.

Фото: antlerfarms.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…