7 января 2016

Панты марала в медицине

Панты марала в медицине

Природа не так уж глупа. Она, как умная и заботливая мать, всегда следит за своими детьми, даря им все полезные вещества, необходимые для долгой и счастливой жизни. Правда, не все могут ими воспользоваться. Люди настолько отдалились от своего естественного начала, что эти вещества либо доходят до них в испорченном виде, либо в малом количестве. Все это приводит к необходимости укреплять иммунитет с чужой помощью. Кто-то обращается к различным добавкам и витамином, но мы ведь все понимаем, что это немного не то, что нужно человеку. Не натуральное это все. И именно это понимание гонит нас назад, к началу. И заставляет искать ответы на вопрос «как жить долго и счастливо?» в природе.

Где же искать долголетие?

Ответы можно найти в древней восточной медицине. Там для лечения гнойных ран и слабостей использовали панты марала, совсем молодые рога, вырастающие по весне. Когда растет все живое, необходимо много полезных элементов. И на большие рога у самцов маралов, благородных оленей, уходит много дней беспрерывной кормежки, в процессе которой запасается много витаминов. При усиленном питании эти рога растут довольно быстро. Так, один олень за сезон может выносить примерно четверть центнера пант.

Но не стоит переживать за животное. Оно нисколько не страдает от того, что люди срезают ему рога.

Маралов, подвергаемых такой операции, выращивают на фермах, где рога им ни к чему.

Как их применять?

Ну, конечно, не в свежем виде. Обычно их растирают в порошок, который затем добавляют в чай, в лекарства или в ванну. В любом виде панты полезны. Они могут снизить давление и повысить работоспособность, укрепить иммунитет и выводят токсины, успокоить нервную систему и остановить процессы гниения. Все это благодаря поразительному составу. Так, из 22 аминокислот, известных человеку, в пантах содержится 18. Помимо этого, в них можно найти множество минералов, таких, как фосфор, кремний, калий, кальций и др. Такой состав сложно найти в каком-то витаминном комплексе. Помимо того, олени эти живут в Алтайском крае, который славится своим чистым воздухом, питаются экологически чистым кормом. Так что и вредных микроэлементов в их рогах вы не найдете.

Но даже несмотря на то, что панты – это чистейший дар природы, применять его стоит не всегда. Во-первых, организм – это четко сбалансированная система. Если будет переизбыток какого-то элемента, сколь полезным он бы ни был, начнутся отрицательные процессы, которые могут привести к неприятным последствиям. Как и во многих других случаях, во время беременности и кормления грудью принимать их тоже не стоит.

Фото: antlerfarms.com

Читайте далее:



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…