6 января 2016

Здоровый сон ребенка

Здоровый сон ребенка

Сон-важный фактор, который помогает ребенку спокойно отдыхать и быстро набираться сил для новых свершений. Поэтому правильно оборудованное место для сна станет гарантом качественного спокойного сна для малыша.

Но как же оборудовать такое место? На что обратить внимание? Если же вам будет нужен матрас для детской кровати, а также подушка или кровать, тогда наши секреты выбора помогут вам в процессе его приобретения.

Основные аспекты

Итак, любое спальное место должно быть оборудовано качественным матрасом, выполненным из гипоалергенных материалов. Толщина матраса не должна быть очень большой, а также матрас не должен быть сильно мягким. Средняя жесткость позволяет легко распределить массу тела ребенка по всей поверхности, сокращая нагрузку на мышцы и суставы. Так ребенок сможет наслаждаться сном. Латекс считается самым подходящим материалом, также в качестве наполнителя обычно применяют кокосовую стружку. Вы можете выбрать матрас, выполненный из пружинных блоков, однако в этом случае обратите внимание на прочность пружин, а также их отделки материалом, ведь ребенок не должен травмироваться в процессе сна.

Что же касается кровати, то здесь стоит выбирать высоту в зависимости от возраста ребенка. Кроватка для новорожденного должна иметь высоту от пятидесяти сантиметров с обязательным наличием защитных бортиков, так как ребенок в противном случае сможет упасть с кровати, что приведет к травмам.

Для детей от двух лет, которые уже вполне могут самостоятельно двигаться и спать в кроватке с небольшими бортиками по бокам, можно выбирать не такую большую высоту. Ровный ламели помогут равномерно распределить вес малыша и помочь ему расслабиться.

Если же место для сна неудобное, придает ребенку дискомфорт, тогда выспаться он точно не сможет. Отсутствие качественного сна приведет к раздражительности, снижению активности в течении дня, плохому настроению. Что уж говорить о возможном развитии проблем с опорно-двигательной системой. Могут начаться боли в спине, голове, сонливость, нарушение координации и так далее. В последствии вы можете столкутся и с более сложными случаями нарушения сна, что потребует вмешательства специалистов.

Таким образом, если вы задумались о том, как же выбрать принадлежности для сна, тогда следуйте данным советам и тогда положительный результат не заставит вас ждать!

Фото: pingminghealth.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…