6 января 2016

Здоровый сон ребенка

Здоровый сон ребенка

Сон-важный фактор, который помогает ребенку спокойно отдыхать и быстро набираться сил для новых свершений. Поэтому правильно оборудованное место для сна станет гарантом качественного спокойного сна для малыша.

Но как же оборудовать такое место? На что обратить внимание? Если же вам будет нужен матрас для детской кровати, а также подушка или кровать, тогда наши секреты выбора помогут вам в процессе его приобретения.

Основные аспекты

Итак, любое спальное место должно быть оборудовано качественным матрасом, выполненным из гипоалергенных материалов. Толщина матраса не должна быть очень большой, а также матрас не должен быть сильно мягким. Средняя жесткость позволяет легко распределить массу тела ребенка по всей поверхности, сокращая нагрузку на мышцы и суставы. Так ребенок сможет наслаждаться сном. Латекс считается самым подходящим материалом, также в качестве наполнителя обычно применяют кокосовую стружку. Вы можете выбрать матрас, выполненный из пружинных блоков, однако в этом случае обратите внимание на прочность пружин, а также их отделки материалом, ведь ребенок не должен травмироваться в процессе сна.

Что же касается кровати, то здесь стоит выбирать высоту в зависимости от возраста ребенка. Кроватка для новорожденного должна иметь высоту от пятидесяти сантиметров с обязательным наличием защитных бортиков, так как ребенок в противном случае сможет упасть с кровати, что приведет к травмам.

Для детей от двух лет, которые уже вполне могут самостоятельно двигаться и спать в кроватке с небольшими бортиками по бокам, можно выбирать не такую большую высоту. Ровный ламели помогут равномерно распределить вес малыша и помочь ему расслабиться.

Если же место для сна неудобное, придает ребенку дискомфорт, тогда выспаться он точно не сможет. Отсутствие качественного сна приведет к раздражительности, снижению активности в течении дня, плохому настроению. Что уж говорить о возможном развитии проблем с опорно-двигательной системой. Могут начаться боли в спине, голове, сонливость, нарушение координации и так далее. В последствии вы можете столкутся и с более сложными случаями нарушения сна, что потребует вмешательства специалистов.

Таким образом, если вы задумались о том, как же выбрать принадлежности для сна, тогда следуйте данным советам и тогда положительный результат не заставит вас ждать!

Фото: pingminghealth.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…