6 января 2016

Здоровый сон ребенка

Здоровый сон ребенка

Сон-важный фактор, который помогает ребенку спокойно отдыхать и быстро набираться сил для новых свершений. Поэтому правильно оборудованное место для сна станет гарантом качественного спокойного сна для малыша.

Но как же оборудовать такое место? На что обратить внимание? Если же вам будет нужен матрас для детской кровати, а также подушка или кровать, тогда наши секреты выбора помогут вам в процессе его приобретения.

Основные аспекты

Итак, любое спальное место должно быть оборудовано качественным матрасом, выполненным из гипоалергенных материалов. Толщина матраса не должна быть очень большой, а также матрас не должен быть сильно мягким. Средняя жесткость позволяет легко распределить массу тела ребенка по всей поверхности, сокращая нагрузку на мышцы и суставы. Так ребенок сможет наслаждаться сном. Латекс считается самым подходящим материалом, также в качестве наполнителя обычно применяют кокосовую стружку. Вы можете выбрать матрас, выполненный из пружинных блоков, однако в этом случае обратите внимание на прочность пружин, а также их отделки материалом, ведь ребенок не должен травмироваться в процессе сна.

Что же касается кровати, то здесь стоит выбирать высоту в зависимости от возраста ребенка. Кроватка для новорожденного должна иметь высоту от пятидесяти сантиметров с обязательным наличием защитных бортиков, так как ребенок в противном случае сможет упасть с кровати, что приведет к травмам.

Для детей от двух лет, которые уже вполне могут самостоятельно двигаться и спать в кроватке с небольшими бортиками по бокам, можно выбирать не такую большую высоту. Ровный ламели помогут равномерно распределить вес малыша и помочь ему расслабиться.

Если же место для сна неудобное, придает ребенку дискомфорт, тогда выспаться он точно не сможет. Отсутствие качественного сна приведет к раздражительности, снижению активности в течении дня, плохому настроению. Что уж говорить о возможном развитии проблем с опорно-двигательной системой. Могут начаться боли в спине, голове, сонливость, нарушение координации и так далее. В последствии вы можете столкутся и с более сложными случаями нарушения сна, что потребует вмешательства специалистов.

Таким образом, если вы задумались о том, как же выбрать принадлежности для сна, тогда следуйте данным советам и тогда положительный результат не заставит вас ждать!

Фото: pingminghealth.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…