6 января 2016

Здоровый сон ребенка

Здоровый сон ребенка

Сон-важный фактор, который помогает ребенку спокойно отдыхать и быстро набираться сил для новых свершений. Поэтому правильно оборудованное место для сна станет гарантом качественного спокойного сна для малыша.

Но как же оборудовать такое место? На что обратить внимание? Если же вам будет нужен матрас для детской кровати, а также подушка или кровать, тогда наши секреты выбора помогут вам в процессе его приобретения.

Основные аспекты

Итак, любое спальное место должно быть оборудовано качественным матрасом, выполненным из гипоалергенных материалов. Толщина матраса не должна быть очень большой, а также матрас не должен быть сильно мягким. Средняя жесткость позволяет легко распределить массу тела ребенка по всей поверхности, сокращая нагрузку на мышцы и суставы. Так ребенок сможет наслаждаться сном. Латекс считается самым подходящим материалом, также в качестве наполнителя обычно применяют кокосовую стружку. Вы можете выбрать матрас, выполненный из пружинных блоков, однако в этом случае обратите внимание на прочность пружин, а также их отделки материалом, ведь ребенок не должен травмироваться в процессе сна.

Что же касается кровати, то здесь стоит выбирать высоту в зависимости от возраста ребенка. Кроватка для новорожденного должна иметь высоту от пятидесяти сантиметров с обязательным наличием защитных бортиков, так как ребенок в противном случае сможет упасть с кровати, что приведет к травмам.

Для детей от двух лет, которые уже вполне могут самостоятельно двигаться и спать в кроватке с небольшими бортиками по бокам, можно выбирать не такую большую высоту. Ровный ламели помогут равномерно распределить вес малыша и помочь ему расслабиться.

Если же место для сна неудобное, придает ребенку дискомфорт, тогда выспаться он точно не сможет. Отсутствие качественного сна приведет к раздражительности, снижению активности в течении дня, плохому настроению. Что уж говорить о возможном развитии проблем с опорно-двигательной системой. Могут начаться боли в спине, голове, сонливость, нарушение координации и так далее. В последствии вы можете столкутся и с более сложными случаями нарушения сна, что потребует вмешательства специалистов.

Таким образом, если вы задумались о том, как же выбрать принадлежности для сна, тогда следуйте данным советам и тогда положительный результат не заставит вас ждать!

Фото: pingminghealth.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…