13 января 2016

Рак матки

Рак матки

В наши дни рак матки является достаточно распространенное неприятное явление. Злокачественная опухоль, как правило, настигает пациенток в возрасте от 40 лет.

Причины развития

Провоцирующими факторами возникновения и развития рака матки являются диабет, курение, ВИЧ, поздняя менопауза и другие причины. Лечение рака матки в Израиле осуществляется на новейшем медицинском оборудовании и дает многим женщинам надежду на выздоровление, а ведь надежда никогда не должна угасать в сердцах пациенток. Еще одной причиной является ожирение.

Не стоит забывать и о предраковых состояниях, к которым относятся язвы, эрозии, разрастания эпителия, послеродовые рубцы. Эти состояния провоцируют развитие раковой опухоли, поэтому их следует предотвращать или вовремя лечить.

Симптомы

Болезнь коварна тем, что на начальных этапах не дает о себе знать. Кровотечения, бели и болевые ощущения сигнализируют о распаде злокачественной опухоли. Однако стоит быть внимательнее к себе, поскольку на ранних стадиях недуг все же можно распознать.

Итак, начальная стадия сопровождается слизистогнойными выделениями, которые вызывают раздражение и зуд. Также наблюдаются кровянистые выделения, нарушения менструации (увеличение или уменьшение их длительности) и частое мочеиспускание с ощущениями боли. На поздних этапах пациентки ощущают боли, что свидетельствует о серьезных проблемах уже и с лимфатическими узлами и с клетчаткой таза.

Диагностика

Диагностирование болезни начинают с опроса пациентки и фиксирования жалоб. Если возникают подозрения на опухоль, женщина подлежит тщательному обследованию. Стоит помнить, что ни в коем случае не стоит начинать лечение без надлежащего обследования, которое включает в себя несколько видов исследования, в том числе и осмотр при помощи зеркал.

Лечение

Выбор методики лечения зависит от определенных факторов, важнейшим из которых является стадия развития недуга. Обычно, лечение подразумевает хирургическую операцию – экстирпацию матки. Также врачи рассматривают комбинированное лечение, то есть оперативное вмешательство и дальнейшее дистанционное облучение. При противопоказаниях к оперативному вмешательству рекомендуется лучевая терапия. Существуют и противоопухолевые препараты, которые дают эффект на последних стадиях болезни.

Результативность

В зависимости от тяжести недуга при раке матки пятилетняя выживаемость после хирургического вмешательства составляет от 85 до 50%. 25% пациентов после операции при рецидивах выздоравливают благодаря получению лучевой терапии.

К сожалению, процент выздоровления при метастатических рецидивах очень низок. На последнем этапе пятилетняя выживаемость составляет всего 10%.

Для ранней диагностики, а еще лучше профилактики рака матки женщины старше 35 лет должны систематически посещать «женского доктора», хотя бы два раза в год.

Фото: drweil.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…