13 января 2016

Рак матки

Рак матки

В наши дни рак матки является достаточно распространенное неприятное явление. Злокачественная опухоль, как правило, настигает пациенток в возрасте от 40 лет.

Причины развития

Провоцирующими факторами возникновения и развития рака матки являются диабет, курение, ВИЧ, поздняя менопауза и другие причины. Лечение рака матки в Израиле осуществляется на новейшем медицинском оборудовании и дает многим женщинам надежду на выздоровление, а ведь надежда никогда не должна угасать в сердцах пациенток. Еще одной причиной является ожирение.

Не стоит забывать и о предраковых состояниях, к которым относятся язвы, эрозии, разрастания эпителия, послеродовые рубцы. Эти состояния провоцируют развитие раковой опухоли, поэтому их следует предотвращать или вовремя лечить.

Симптомы

Болезнь коварна тем, что на начальных этапах не дает о себе знать. Кровотечения, бели и болевые ощущения сигнализируют о распаде злокачественной опухоли. Однако стоит быть внимательнее к себе, поскольку на ранних стадиях недуг все же можно распознать.

Итак, начальная стадия сопровождается слизистогнойными выделениями, которые вызывают раздражение и зуд. Также наблюдаются кровянистые выделения, нарушения менструации (увеличение или уменьшение их длительности) и частое мочеиспускание с ощущениями боли. На поздних этапах пациентки ощущают боли, что свидетельствует о серьезных проблемах уже и с лимфатическими узлами и с клетчаткой таза.

Диагностика

Диагностирование болезни начинают с опроса пациентки и фиксирования жалоб. Если возникают подозрения на опухоль, женщина подлежит тщательному обследованию. Стоит помнить, что ни в коем случае не стоит начинать лечение без надлежащего обследования, которое включает в себя несколько видов исследования, в том числе и осмотр при помощи зеркал.

Лечение

Выбор методики лечения зависит от определенных факторов, важнейшим из которых является стадия развития недуга. Обычно, лечение подразумевает хирургическую операцию – экстирпацию матки. Также врачи рассматривают комбинированное лечение, то есть оперативное вмешательство и дальнейшее дистанционное облучение. При противопоказаниях к оперативному вмешательству рекомендуется лучевая терапия. Существуют и противоопухолевые препараты, которые дают эффект на последних стадиях болезни.

Результативность

В зависимости от тяжести недуга при раке матки пятилетняя выживаемость после хирургического вмешательства составляет от 85 до 50%. 25% пациентов после операции при рецидивах выздоравливают благодаря получению лучевой терапии.

К сожалению, процент выздоровления при метастатических рецидивах очень низок. На последнем этапе пятилетняя выживаемость составляет всего 10%.

Для ранней диагностики, а еще лучше профилактики рака матки женщины старше 35 лет должны систематически посещать «женского доктора», хотя бы два раза в год.

Фото: drweil.com



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…