13 января 2016

Рак матки

Рак матки

В наши дни рак матки является достаточно распространенное неприятное явление. Злокачественная опухоль, как правило, настигает пациенток в возрасте от 40 лет.

Причины развития

Провоцирующими факторами возникновения и развития рака матки являются диабет, курение, ВИЧ, поздняя менопауза и другие причины. Лечение рака матки в Израиле осуществляется на новейшем медицинском оборудовании и дает многим женщинам надежду на выздоровление, а ведь надежда никогда не должна угасать в сердцах пациенток. Еще одной причиной является ожирение.

Не стоит забывать и о предраковых состояниях, к которым относятся язвы, эрозии, разрастания эпителия, послеродовые рубцы. Эти состояния провоцируют развитие раковой опухоли, поэтому их следует предотвращать или вовремя лечить.

Симптомы

Болезнь коварна тем, что на начальных этапах не дает о себе знать. Кровотечения, бели и болевые ощущения сигнализируют о распаде злокачественной опухоли. Однако стоит быть внимательнее к себе, поскольку на ранних стадиях недуг все же можно распознать.

Итак, начальная стадия сопровождается слизистогнойными выделениями, которые вызывают раздражение и зуд. Также наблюдаются кровянистые выделения, нарушения менструации (увеличение или уменьшение их длительности) и частое мочеиспускание с ощущениями боли. На поздних этапах пациентки ощущают боли, что свидетельствует о серьезных проблемах уже и с лимфатическими узлами и с клетчаткой таза.

Диагностика

Диагностирование болезни начинают с опроса пациентки и фиксирования жалоб. Если возникают подозрения на опухоль, женщина подлежит тщательному обследованию. Стоит помнить, что ни в коем случае не стоит начинать лечение без надлежащего обследования, которое включает в себя несколько видов исследования, в том числе и осмотр при помощи зеркал.

Лечение

Выбор методики лечения зависит от определенных факторов, важнейшим из которых является стадия развития недуга. Обычно, лечение подразумевает хирургическую операцию – экстирпацию матки. Также врачи рассматривают комбинированное лечение, то есть оперативное вмешательство и дальнейшее дистанционное облучение. При противопоказаниях к оперативному вмешательству рекомендуется лучевая терапия. Существуют и противоопухолевые препараты, которые дают эффект на последних стадиях болезни.

Результативность

В зависимости от тяжести недуга при раке матки пятилетняя выживаемость после хирургического вмешательства составляет от 85 до 50%. 25% пациентов после операции при рецидивах выздоравливают благодаря получению лучевой терапии.

К сожалению, процент выздоровления при метастатических рецидивах очень низок. На последнем этапе пятилетняя выживаемость составляет всего 10%.

Для ранней диагностики, а еще лучше профилактики рака матки женщины старше 35 лет должны систематически посещать «женского доктора», хотя бы два раза в год.

Фото: drweil.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…