13 января 2016

Рак матки

Рак матки

В наши дни рак матки является достаточно распространенное неприятное явление. Злокачественная опухоль, как правило, настигает пациенток в возрасте от 40 лет.

Причины развития

Провоцирующими факторами возникновения и развития рака матки являются диабет, курение, ВИЧ, поздняя менопауза и другие причины. Лечение рака матки в Израиле осуществляется на новейшем медицинском оборудовании и дает многим женщинам надежду на выздоровление, а ведь надежда никогда не должна угасать в сердцах пациенток. Еще одной причиной является ожирение.

Не стоит забывать и о предраковых состояниях, к которым относятся язвы, эрозии, разрастания эпителия, послеродовые рубцы. Эти состояния провоцируют развитие раковой опухоли, поэтому их следует предотвращать или вовремя лечить.

Симптомы

Болезнь коварна тем, что на начальных этапах не дает о себе знать. Кровотечения, бели и болевые ощущения сигнализируют о распаде злокачественной опухоли. Однако стоит быть внимательнее к себе, поскольку на ранних стадиях недуг все же можно распознать.

Итак, начальная стадия сопровождается слизистогнойными выделениями, которые вызывают раздражение и зуд. Также наблюдаются кровянистые выделения, нарушения менструации (увеличение или уменьшение их длительности) и частое мочеиспускание с ощущениями боли. На поздних этапах пациентки ощущают боли, что свидетельствует о серьезных проблемах уже и с лимфатическими узлами и с клетчаткой таза.

Диагностика

Диагностирование болезни начинают с опроса пациентки и фиксирования жалоб. Если возникают подозрения на опухоль, женщина подлежит тщательному обследованию. Стоит помнить, что ни в коем случае не стоит начинать лечение без надлежащего обследования, которое включает в себя несколько видов исследования, в том числе и осмотр при помощи зеркал.

Лечение

Выбор методики лечения зависит от определенных факторов, важнейшим из которых является стадия развития недуга. Обычно, лечение подразумевает хирургическую операцию – экстирпацию матки. Также врачи рассматривают комбинированное лечение, то есть оперативное вмешательство и дальнейшее дистанционное облучение. При противопоказаниях к оперативному вмешательству рекомендуется лучевая терапия. Существуют и противоопухолевые препараты, которые дают эффект на последних стадиях болезни.

Результативность

В зависимости от тяжести недуга при раке матки пятилетняя выживаемость после хирургического вмешательства составляет от 85 до 50%. 25% пациентов после операции при рецидивах выздоравливают благодаря получению лучевой терапии.

К сожалению, процент выздоровления при метастатических рецидивах очень низок. На последнем этапе пятилетняя выживаемость составляет всего 10%.

Для ранней диагностики, а еще лучше профилактики рака матки женщины старше 35 лет должны систематически посещать «женского доктора», хотя бы два раза в год.

Фото: drweil.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…