22 декабря 2015

Коррекция зрения лазером

Коррекция зрения лазером

Лазерная коррекция возникла сравнительно недавно. С самого начала он не давал никаких положительных результатов, однако после некоторых доработок с помощью него можно было лечить зрение. Согласно статистике только 5% людей нуждаются в повторной операции.

Как правило, лазерная коррекция зрения будет эффективной только в том случае, если проводить лечение будет квалифицированный специалист. Таким человеком считается Прокипец Армен Тарасович, который является руководителем центра и ведущим хирургом. Перед консультацией с врачом лучше всего подготовится и более подробно узнать о том, как именно происходит операция, какие имеются к ней показания и противопоказания.

Следует знать, что эта операция является только коррекцией, а не лечением. Это говорит о том, что заменить линзы она может, а вот дальнейшее ухудшение зрения нет. Главными показаниями такой процедуры считается астигматизм, близорукость и дальнозоркость. Выполнить коррекцию можно до — 10 диоприй при близорукости, +6 диоприй дальнозоркости и до 4 диоприй при астигматизме. Также эта методика показана тем людям, у кого проблемы с очками или плохо видит только один глаз.

Несмотря на большие достоинства этого метода, имеется ещё противопоказания. Не следует её проводить тем, кому она просто пока не нужна, например, детям до 18 лет, у которых меняется зрение, и никто не может сказать заранее как именно. Также не следует делать коррекцию пожилым, каким уже требуются очки для зрения. Всё дело заключается в том, что сам хрусталик глаза теряет способность к аккомодации. Категорически нельзя делать такую операцию беременным, ведь после всех проведенных процедур в течение года нельзя никаких сильных нагрузок на организм. Ещё не желательно проводить такие процедуры при инфекционных заболеваниях глаз, глаукомы или катаракты.

Операция начинается с того, что пациента заводят в бахилах и шапочке в операционную. В глаза закапывают анестезирующие капли, а после этого вставляют векорасширитель. Врач запрограммирует лазер с определенной информацией. Дальше на глаз устанавливают инструмент, который отделяет от роговицы лоскут. Когда эта процедура будет выполнена, пациенту нужно будет посмотреть на красный луч и при этом не отводить глаза. В среднем, процедура длится в течение 10 минут и никакой боли пациент не чувствует.

Когда операция будет завершена, результат можно заметить через пару часов. Чтобы положительный эффект от этой процедуры сохранился на долгое время, очень важно придерживаться рекомендаций врача, например, носить солнцезащитные очки, не трогать и не красить глаза.

Фото: lazereyez.org



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…