22 декабря 2015

Коррекция зрения лазером

Коррекция зрения лазером

Лазерная коррекция возникла сравнительно недавно. С самого начала он не давал никаких положительных результатов, однако после некоторых доработок с помощью него можно было лечить зрение. Согласно статистике только 5% людей нуждаются в повторной операции.

Как правило, лазерная коррекция зрения будет эффективной только в том случае, если проводить лечение будет квалифицированный специалист. Таким человеком считается Прокипец Армен Тарасович, который является руководителем центра и ведущим хирургом. Перед консультацией с врачом лучше всего подготовится и более подробно узнать о том, как именно происходит операция, какие имеются к ней показания и противопоказания.

Следует знать, что эта операция является только коррекцией, а не лечением. Это говорит о том, что заменить линзы она может, а вот дальнейшее ухудшение зрения нет. Главными показаниями такой процедуры считается астигматизм, близорукость и дальнозоркость. Выполнить коррекцию можно до — 10 диоприй при близорукости, +6 диоприй дальнозоркости и до 4 диоприй при астигматизме. Также эта методика показана тем людям, у кого проблемы с очками или плохо видит только один глаз.

Несмотря на большие достоинства этого метода, имеется ещё противопоказания. Не следует её проводить тем, кому она просто пока не нужна, например, детям до 18 лет, у которых меняется зрение, и никто не может сказать заранее как именно. Также не следует делать коррекцию пожилым, каким уже требуются очки для зрения. Всё дело заключается в том, что сам хрусталик глаза теряет способность к аккомодации. Категорически нельзя делать такую операцию беременным, ведь после всех проведенных процедур в течение года нельзя никаких сильных нагрузок на организм. Ещё не желательно проводить такие процедуры при инфекционных заболеваниях глаз, глаукомы или катаракты.

Операция начинается с того, что пациента заводят в бахилах и шапочке в операционную. В глаза закапывают анестезирующие капли, а после этого вставляют векорасширитель. Врач запрограммирует лазер с определенной информацией. Дальше на глаз устанавливают инструмент, который отделяет от роговицы лоскут. Когда эта процедура будет выполнена, пациенту нужно будет посмотреть на красный луч и при этом не отводить глаза. В среднем, процедура длится в течение 10 минут и никакой боли пациент не чувствует.

Когда операция будет завершена, результат можно заметить через пару часов. Чтобы положительный эффект от этой процедуры сохранился на долгое время, очень важно придерживаться рекомендаций врача, например, носить солнцезащитные очки, не трогать и не красить глаза.

Фото: lazereyez.org



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…