22 декабря 2015

Коррекция зрения лазером

Коррекция зрения лазером

Лазерная коррекция возникла сравнительно недавно. С самого начала он не давал никаких положительных результатов, однако после некоторых доработок с помощью него можно было лечить зрение. Согласно статистике только 5% людей нуждаются в повторной операции.

Как правило, лазерная коррекция зрения будет эффективной только в том случае, если проводить лечение будет квалифицированный специалист. Таким человеком считается Прокипец Армен Тарасович, который является руководителем центра и ведущим хирургом. Перед консультацией с врачом лучше всего подготовится и более подробно узнать о том, как именно происходит операция, какие имеются к ней показания и противопоказания.

Следует знать, что эта операция является только коррекцией, а не лечением. Это говорит о том, что заменить линзы она может, а вот дальнейшее ухудшение зрения нет. Главными показаниями такой процедуры считается астигматизм, близорукость и дальнозоркость. Выполнить коррекцию можно до — 10 диоприй при близорукости, +6 диоприй дальнозоркости и до 4 диоприй при астигматизме. Также эта методика показана тем людям, у кого проблемы с очками или плохо видит только один глаз.

Несмотря на большие достоинства этого метода, имеется ещё противопоказания. Не следует её проводить тем, кому она просто пока не нужна, например, детям до 18 лет, у которых меняется зрение, и никто не может сказать заранее как именно. Также не следует делать коррекцию пожилым, каким уже требуются очки для зрения. Всё дело заключается в том, что сам хрусталик глаза теряет способность к аккомодации. Категорически нельзя делать такую операцию беременным, ведь после всех проведенных процедур в течение года нельзя никаких сильных нагрузок на организм. Ещё не желательно проводить такие процедуры при инфекционных заболеваниях глаз, глаукомы или катаракты.

Операция начинается с того, что пациента заводят в бахилах и шапочке в операционную. В глаза закапывают анестезирующие капли, а после этого вставляют векорасширитель. Врач запрограммирует лазер с определенной информацией. Дальше на глаз устанавливают инструмент, который отделяет от роговицы лоскут. Когда эта процедура будет выполнена, пациенту нужно будет посмотреть на красный луч и при этом не отводить глаза. В среднем, процедура длится в течение 10 минут и никакой боли пациент не чувствует.

Когда операция будет завершена, результат можно заметить через пару часов. Чтобы положительный эффект от этой процедуры сохранился на долгое время, очень важно придерживаться рекомендаций врача, например, носить солнцезащитные очки, не трогать и не красить глаза.

Фото: lazereyez.org



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…