22 декабря 2015

Алкоголизм симптомы и методы лечения

Алкоголизм симптомы и методы лечения

Алкоголизм становится все большей проблемой современного общества, так как спиртные напитки есть всегда в свободной продаже. Они доступны, их употребление разрекламировано и считается, чуть ли не национальной особенностью.

Кроме того, современная жизнь очень быстрая и шумная, человек хочет хоть как-то расслабиться и покупает для этого алкоголь. Действие его совершенно противоположное, но понять это получается иногда слишком поздно. Тем не менее, алкоголизм излечим на любой стадии, хоть и приносит много вреда здоровью. Во время принятия алкоголя в кровь выделяются эндорфины, которые и вызывают расслабление и удовольствие. У нормальных людей они вырабатываются природным путем, а если человек периодически принимает алкоголь, то гормоны радости уже не выделяются, требуется новая доза спиртного.

Симптомы заболевания

Алкоголизмом считается непреодолимая тяга к спиртному, даже если это пиво и употребляется оно раз в неделю, но с постоянной периодичностью. Со временем дозы увеличиваются, зависимые люди переходят на более крепкие напитки, покупают спиртное уже гораздо чаще. Незаметно для человека алкоголь внедряется в его организм, вызывая сначала легкую эйфорию, а затем агрессию, интоксикацию, абстинентный синдром, сопутствующие заболевания нервной системы, печени, расстройство психики.

Можно выделить такие основные симптомы:

  • депрессии и нервные расстройства;
  • тошнота и рвота из-за принятия больших доз спиртного со временем исчезает;
  • провалы в памяти;
  • агрессия;
  • головные боли;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • отрицание социальных норм и социума.

Методы лечения

Принудительное лечение

Людей, страдающих алкоголизмом в тяжелых формах, зачастую, уже ничего в жизни не интересует, потому они редко хотят бросить пить по собственному желанию. Потому к таким людям применяются даже методы принудительного характера, диспансеризация. Кроме того, что с ними работают психологи, проводится очищение крови, поддерживающая терапия для всего организма. Часто бывают случаи, когда зависимый от спиртного человек умирал, из-за резкого прекращения его употребления. Потому важно проводить лечение больных на тяжелых стадиях в медицинских учреждениях.

Кодирование и гипноз

Такие методы, как кодирование и гипноз, помогут тем людям, которые хотят бросить пить, но не могут справиться с зависимостью самостоятельно.

Психологическая поддержка

При лечении алкоголизма очень важно учитывать психическое и эмоциональное состояние больного, так как именно оно могло привести к зависимости. Важна работа с психологами, социальная адаптация, человеку важно ощутить понимание и поддержку.

Фото: guardianlv.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…