22 декабря 2015

Алкоголизм симптомы и методы лечения

Алкоголизм симптомы и методы лечения

Алкоголизм становится все большей проблемой современного общества, так как спиртные напитки есть всегда в свободной продаже. Они доступны, их употребление разрекламировано и считается, чуть ли не национальной особенностью.

Кроме того, современная жизнь очень быстрая и шумная, человек хочет хоть как-то расслабиться и покупает для этого алкоголь. Действие его совершенно противоположное, но понять это получается иногда слишком поздно. Тем не менее, алкоголизм излечим на любой стадии, хоть и приносит много вреда здоровью. Во время принятия алкоголя в кровь выделяются эндорфины, которые и вызывают расслабление и удовольствие. У нормальных людей они вырабатываются природным путем, а если человек периодически принимает алкоголь, то гормоны радости уже не выделяются, требуется новая доза спиртного.

Симптомы заболевания

Алкоголизмом считается непреодолимая тяга к спиртному, даже если это пиво и употребляется оно раз в неделю, но с постоянной периодичностью. Со временем дозы увеличиваются, зависимые люди переходят на более крепкие напитки, покупают спиртное уже гораздо чаще. Незаметно для человека алкоголь внедряется в его организм, вызывая сначала легкую эйфорию, а затем агрессию, интоксикацию, абстинентный синдром, сопутствующие заболевания нервной системы, печени, расстройство психики.

Можно выделить такие основные симптомы:

  • депрессии и нервные расстройства;
  • тошнота и рвота из-за принятия больших доз спиртного со временем исчезает;
  • провалы в памяти;
  • агрессия;
  • головные боли;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • отрицание социальных норм и социума.

Методы лечения

Принудительное лечение

Людей, страдающих алкоголизмом в тяжелых формах, зачастую, уже ничего в жизни не интересует, потому они редко хотят бросить пить по собственному желанию. Потому к таким людям применяются даже методы принудительного характера, диспансеризация. Кроме того, что с ними работают психологи, проводится очищение крови, поддерживающая терапия для всего организма. Часто бывают случаи, когда зависимый от спиртного человек умирал, из-за резкого прекращения его употребления. Потому важно проводить лечение больных на тяжелых стадиях в медицинских учреждениях.

Кодирование и гипноз

Такие методы, как кодирование и гипноз, помогут тем людям, которые хотят бросить пить, но не могут справиться с зависимостью самостоятельно.

Психологическая поддержка

При лечении алкоголизма очень важно учитывать психическое и эмоциональное состояние больного, так как именно оно могло привести к зависимости. Важна работа с психологами, социальная адаптация, человеку важно ощутить понимание и поддержку.

Фото: guardianlv.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…