22 декабря 2015

Как выбрать детского стоматолога

Как выбрать детского стоматолога

С раннего детства, зубы — это тот орган, который требует к себе особого внимания. На протяжении всего времени необходимо тщательно следить за состоянием зубов как в детском возрасте, так и во взрослом. Для того чтобы проблемы кариеса и прочие неприятности не постигли вашего малыша, необходимо периодически посещать детского стоматолога. Мысль о том, чем обернется для родителя очередной поход к стоматологу приводит его в ужас. Всем известно, какой страх сопровождает ребенка при посещении этого специалиста. Для того чтобы вы и ваш ребенок спокойно отправлялся к стоматологу, следует для начала выбрать грамотного специалиста, который имеет подход к любому ребенку.

Для начала обратите свое внимание на то, в какой клинике работает ваш врач. Детская стоматология должна отличаться приветливым персоналом и оборудованием, которое отвечает всем современным требованиям, http://www.dentozar.ru/ поможет Вам с выбором врача. При первом посещении детский стоматолог должен уметь расположить к себе вашего ребенка. Очень часто бывает так, что ребенок попросту не собирается открывать рот. Настоящий специалист с легкостью уговорит вашего малыша, чтобы он показал ему свои зубки.

Детский стоматолог должен иметь широкий профиль лечения. Помимо обычной профилактики и терапии, он должен быть и хорошим хирургом, чтобы вашему ребенку не приходилось привыкать к двум разным врачам. В дополнение, врач должен предложить вам подходящую анестезию, чтобы ребенок не чувствовал боли и оставался спокойным на протяжении всего приема.

К вопросу анестезии в детской стоматологии нужно подходить крайне ответственно. Наиболее распространенным является медикаментозный способ обезболивания.

Местная анестезия проводится в два этапа:

  1. аппликационное обезболивание (предварительно замораживание гелем места укола);
  2. инъекция местного анестетика.

Из препаратов используются те, что на основе артикаина. Артикаин имеет выраженный обезболивающий эффект, низкотоксичен и практически является гиппоалергенным.

Также важным показателем является быстрота лечения. Для того чтобы ребенок не начал капризничать, манипуляции по терапии врач должен проводить не дольше 20 минут.

Хороший врач, на первом же приеме должен провести с ребенком беседу о том, как правильно ухаживать за зубами, будь то молочные или коренные зубки. Чтобы избежать самых частых проблем, например, таких, как кариес молочных зубов, хороший врач будет проводить профилактику по его предотвращению, чтобы в дальнейшем лечение вашему ребенку не потребовалось.

Фото: allfamilydentistlancaster.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…