23 декабря 2015

Доплер УЗИ

Доплер УЗИ

В жизни любой женщины беременность является самым счастливым и в то же время тревожным периодом. С одной стороны это радость от предстоящей встречи с новым человечком – частью вас, с другой стороны тревога и боязнь возможных осложнений, которые к сожалению в последнее время нередки. Однако наука стоит на страже спокойствия женщины и в наши дни совершенно несложно составить точный мониторинг состояния и сердцебиения плода. Одним из методов такой диагностики является допплерография или просто доплер УЗИ.

Исследование, проводимое при помощи ультразвука и способное дать оценку кровотока в сосудах ребенка, и называется допплерографией. Процедура, помимо прочего, помогает специалисту оценить общее состояние будущего человечка. Контроль сердечной деятельности плода осуществляет фетальный монитор, благодаря которому существует возможность не только предупредить возможное развитие патологии, но и услышать биение маленького сердечка, что несомненно доставит будущей мамочке массу положительный эмоций.

Как правило, допплерография плода проводится на 32 неделе, однако в случае необходимости наблюдающий врач может порекомендовать данное исследование и на более раннем сроке. Показаниями к дополнительному исследованию могут стать патологии, выявленные у беременной женщины или будущего малыша. У женщины это может быть гестоз, почечная недостаточность или же вредные пристрастия в виде алкоголя или табака. Со стороны плода дополнительный доплер может понадобиться в случае преждевременного старения плаценты, малого количества околоплодных вод или, к примеру, гипотрофия плода.

Стоит отметить, что данный вид обследования не требует от беременной женщины никакой специальной подготовки. Будущей мамочки необходимо лишь прийти в кабинет УЗИ, в котором есть аппаратура, оснащенная датчиком – доплером. На нижнюю часть живота женщины наносится специальный гель, который улучшает электропроводимость и облегчает скольжение датчика. Находя участок, который нуждается в исследовании, врач подключает функцию допплерографа и изучает изображение, выводимое на экран. Далее аппарат анализирует полученную информацию и выводит заключительную оценку имеющихся нарушений (если они имеются).

Многих женщин напрасно волнует вопрос – не вредно ли данное исследование для будущего малыша? Специалисты спешат успокоить будущих мамочек и единогласно подтверждают то, что это абсолютно не вредит ни матери, ни ребенку. В то время как польза очевидна, поскольку данное исследование способно на ранних сроках выявить многие патологии, такие как гипоксия или сердечные нарушения.

Однако медики все же рекомендуют не увлекаться и проходить данной исследование только по назначению врача. А в случае возникновения каких — либо вопросов обращаться к ведущему вас гинекологу.

Фото: thepregnancyzone.com



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…