23 декабря 2015

Доплер УЗИ

Доплер УЗИ

В жизни любой женщины беременность является самым счастливым и в то же время тревожным периодом. С одной стороны это радость от предстоящей встречи с новым человечком – частью вас, с другой стороны тревога и боязнь возможных осложнений, которые к сожалению в последнее время нередки. Однако наука стоит на страже спокойствия женщины и в наши дни совершенно несложно составить точный мониторинг состояния и сердцебиения плода. Одним из методов такой диагностики является допплерография или просто доплер УЗИ.

Исследование, проводимое при помощи ультразвука и способное дать оценку кровотока в сосудах ребенка, и называется допплерографией. Процедура, помимо прочего, помогает специалисту оценить общее состояние будущего человечка. Контроль сердечной деятельности плода осуществляет фетальный монитор, благодаря которому существует возможность не только предупредить возможное развитие патологии, но и услышать биение маленького сердечка, что несомненно доставит будущей мамочке массу положительный эмоций.

Как правило, допплерография плода проводится на 32 неделе, однако в случае необходимости наблюдающий врач может порекомендовать данное исследование и на более раннем сроке. Показаниями к дополнительному исследованию могут стать патологии, выявленные у беременной женщины или будущего малыша. У женщины это может быть гестоз, почечная недостаточность или же вредные пристрастия в виде алкоголя или табака. Со стороны плода дополнительный доплер может понадобиться в случае преждевременного старения плаценты, малого количества околоплодных вод или, к примеру, гипотрофия плода.

Стоит отметить, что данный вид обследования не требует от беременной женщины никакой специальной подготовки. Будущей мамочки необходимо лишь прийти в кабинет УЗИ, в котором есть аппаратура, оснащенная датчиком – доплером. На нижнюю часть живота женщины наносится специальный гель, который улучшает электропроводимость и облегчает скольжение датчика. Находя участок, который нуждается в исследовании, врач подключает функцию допплерографа и изучает изображение, выводимое на экран. Далее аппарат анализирует полученную информацию и выводит заключительную оценку имеющихся нарушений (если они имеются).

Многих женщин напрасно волнует вопрос – не вредно ли данное исследование для будущего малыша? Специалисты спешат успокоить будущих мамочек и единогласно подтверждают то, что это абсолютно не вредит ни матери, ни ребенку. В то время как польза очевидна, поскольку данное исследование способно на ранних сроках выявить многие патологии, такие как гипоксия или сердечные нарушения.

Однако медики все же рекомендуют не увлекаться и проходить данной исследование только по назначению врача. А в случае возникновения каких — либо вопросов обращаться к ведущему вас гинекологу.

Фото: thepregnancyzone.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…