23 декабря 2015

Доплер УЗИ

Доплер УЗИ

В жизни любой женщины беременность является самым счастливым и в то же время тревожным периодом. С одной стороны это радость от предстоящей встречи с новым человечком – частью вас, с другой стороны тревога и боязнь возможных осложнений, которые к сожалению в последнее время нередки. Однако наука стоит на страже спокойствия женщины и в наши дни совершенно несложно составить точный мониторинг состояния и сердцебиения плода. Одним из методов такой диагностики является допплерография или просто доплер УЗИ.

Исследование, проводимое при помощи ультразвука и способное дать оценку кровотока в сосудах ребенка, и называется допплерографией. Процедура, помимо прочего, помогает специалисту оценить общее состояние будущего человечка. Контроль сердечной деятельности плода осуществляет фетальный монитор, благодаря которому существует возможность не только предупредить возможное развитие патологии, но и услышать биение маленького сердечка, что несомненно доставит будущей мамочке массу положительный эмоций.

Как правило, допплерография плода проводится на 32 неделе, однако в случае необходимости наблюдающий врач может порекомендовать данное исследование и на более раннем сроке. Показаниями к дополнительному исследованию могут стать патологии, выявленные у беременной женщины или будущего малыша. У женщины это может быть гестоз, почечная недостаточность или же вредные пристрастия в виде алкоголя или табака. Со стороны плода дополнительный доплер может понадобиться в случае преждевременного старения плаценты, малого количества околоплодных вод или, к примеру, гипотрофия плода.

Стоит отметить, что данный вид обследования не требует от беременной женщины никакой специальной подготовки. Будущей мамочки необходимо лишь прийти в кабинет УЗИ, в котором есть аппаратура, оснащенная датчиком – доплером. На нижнюю часть живота женщины наносится специальный гель, который улучшает электропроводимость и облегчает скольжение датчика. Находя участок, который нуждается в исследовании, врач подключает функцию допплерографа и изучает изображение, выводимое на экран. Далее аппарат анализирует полученную информацию и выводит заключительную оценку имеющихся нарушений (если они имеются).

Многих женщин напрасно волнует вопрос – не вредно ли данное исследование для будущего малыша? Специалисты спешат успокоить будущих мамочек и единогласно подтверждают то, что это абсолютно не вредит ни матери, ни ребенку. В то время как польза очевидна, поскольку данное исследование способно на ранних сроках выявить многие патологии, такие как гипоксия или сердечные нарушения.

Однако медики все же рекомендуют не увлекаться и проходить данной исследование только по назначению врача. А в случае возникновения каких — либо вопросов обращаться к ведущему вас гинекологу.

Фото: thepregnancyzone.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…