18 декабря 2015

Таблеточные прессы

Таблеточные прессы

Многие фармацевтические и не только компании проводят исследования различных препаратов. Для более удобного проведения таких работ лучше всего смеси препаратов компоновать в форму таблеток. Для этого имеются специальные прессы.

Виды прессов

Для небольших лабораторий требуются маленькие машины для производства, более крупные могут использовать сравнительно большие аппараты. Такие вполне пригодны даже для мелкосерийного производства. Примерные варианты можно посмотреть здесь http://labfarma.ru/tabletochnie-pressy/. В зависимости от целей компании можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Принцип работы

Сыпучий или гранулированный материал через воронку подается в формы из гладко отполированного металла. Далее через пуансон на форму подается давление. В зависимости от настроек машины давление может составлять от двадцати до сорока тонн. Для получения более ровной поверхности давление нарастает плавно и также оно снижается.

В автоматических прессах загрузка, выгрузка регулируется самим прибором. В ручных вариантах требуется обязательное участие оператора.

Типы оборудования

Для разных условий эксплуатации подходят разные варианты таблеточных прессов. При необходимости делать небольшие по объему экспериментальные партии, причем не регулярно. Тогда лучше всего приобрести прибор с ручным управлением. Автоматические применяются при необходимости производства довольно больших объемов таблеток.

Чаще всего в лабораториях используются роторные пресса. Они обладают возможностью быстрой регулировки в процессе производства. Недостатком является низкая точность нормировки на больших объемах. При прессовании гранул и вязких веществ в воронке предусмотрены специальные мешалки. Большая часть моделей имеет возможность менять формы при необходимости.

Эксплуатация

От правильного использования аппаратуры во многом зависит ее срок службы. В первую очередь следует после каждой партии изготовленного препарата промывать формы. После чего их просушивают. Все элементы подверженные износу периодически следует смазывать.

Автоматические прессы требуют своевременной проверки и настройки программного обеспечения. Делать это лучше заранее не дожидаясь проявления сбоев.

Заключение

Любой таблеточный пресс является современным оборудованием. При выборе следует учитывать ваши потребности, а также возможности производства.

Фото: gizmodo.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…