18 декабря 2015

Таблеточные прессы

Таблеточные прессы

Многие фармацевтические и не только компании проводят исследования различных препаратов. Для более удобного проведения таких работ лучше всего смеси препаратов компоновать в форму таблеток. Для этого имеются специальные прессы.

Виды прессов

Для небольших лабораторий требуются маленькие машины для производства, более крупные могут использовать сравнительно большие аппараты. Такие вполне пригодны даже для мелкосерийного производства. Примерные варианты можно посмотреть здесь http://labfarma.ru/tabletochnie-pressy/. В зависимости от целей компании можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Принцип работы

Сыпучий или гранулированный материал через воронку подается в формы из гладко отполированного металла. Далее через пуансон на форму подается давление. В зависимости от настроек машины давление может составлять от двадцати до сорока тонн. Для получения более ровной поверхности давление нарастает плавно и также оно снижается.

В автоматических прессах загрузка, выгрузка регулируется самим прибором. В ручных вариантах требуется обязательное участие оператора.

Типы оборудования

Для разных условий эксплуатации подходят разные варианты таблеточных прессов. При необходимости делать небольшие по объему экспериментальные партии, причем не регулярно. Тогда лучше всего приобрести прибор с ручным управлением. Автоматические применяются при необходимости производства довольно больших объемов таблеток.

Чаще всего в лабораториях используются роторные пресса. Они обладают возможностью быстрой регулировки в процессе производства. Недостатком является низкая точность нормировки на больших объемах. При прессовании гранул и вязких веществ в воронке предусмотрены специальные мешалки. Большая часть моделей имеет возможность менять формы при необходимости.

Эксплуатация

От правильного использования аппаратуры во многом зависит ее срок службы. В первую очередь следует после каждой партии изготовленного препарата промывать формы. После чего их просушивают. Все элементы подверженные износу периодически следует смазывать.

Автоматические прессы требуют своевременной проверки и настройки программного обеспечения. Делать это лучше заранее не дожидаясь проявления сбоев.

Заключение

Любой таблеточный пресс является современным оборудованием. При выборе следует учитывать ваши потребности, а также возможности производства.

Фото: gizmodo.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…