18 декабря 2015

Таблеточные прессы

Таблеточные прессы

Многие фармацевтические и не только компании проводят исследования различных препаратов. Для более удобного проведения таких работ лучше всего смеси препаратов компоновать в форму таблеток. Для этого имеются специальные прессы.

Виды прессов

Для небольших лабораторий требуются маленькие машины для производства, более крупные могут использовать сравнительно большие аппараты. Такие вполне пригодны даже для мелкосерийного производства. Примерные варианты можно посмотреть здесь http://labfarma.ru/tabletochnie-pressy/. В зависимости от целей компании можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Принцип работы

Сыпучий или гранулированный материал через воронку подается в формы из гладко отполированного металла. Далее через пуансон на форму подается давление. В зависимости от настроек машины давление может составлять от двадцати до сорока тонн. Для получения более ровной поверхности давление нарастает плавно и также оно снижается.

В автоматических прессах загрузка, выгрузка регулируется самим прибором. В ручных вариантах требуется обязательное участие оператора.

Типы оборудования

Для разных условий эксплуатации подходят разные варианты таблеточных прессов. При необходимости делать небольшие по объему экспериментальные партии, причем не регулярно. Тогда лучше всего приобрести прибор с ручным управлением. Автоматические применяются при необходимости производства довольно больших объемов таблеток.

Чаще всего в лабораториях используются роторные пресса. Они обладают возможностью быстрой регулировки в процессе производства. Недостатком является низкая точность нормировки на больших объемах. При прессовании гранул и вязких веществ в воронке предусмотрены специальные мешалки. Большая часть моделей имеет возможность менять формы при необходимости.

Эксплуатация

От правильного использования аппаратуры во многом зависит ее срок службы. В первую очередь следует после каждой партии изготовленного препарата промывать формы. После чего их просушивают. Все элементы подверженные износу периодически следует смазывать.

Автоматические прессы требуют своевременной проверки и настройки программного обеспечения. Делать это лучше заранее не дожидаясь проявления сбоев.

Заключение

Любой таблеточный пресс является современным оборудованием. При выборе следует учитывать ваши потребности, а также возможности производства.

Фото: gizmodo.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….