18 декабря 2015

Гипертония при беременности

Гипертония при беременности

Зарождение новой жизни в утробе матери требует особого внимания от специалистов, ведь малейший сбой и жизнь ребенка может быть подвергнута большой опасности. Но есть ситуации, когда все же сбои случаются и тогда вмешательство врачей способно помочь выносить ребенка до родов. Гипертония у беременных — что это, как лечить? Об этом и поговорим сегодня далее.

О болезни

Итак, гипертония – это болезнь сердца, когда нервные импульсы некоторых гормонов снижают действие импульсов нервов. В таких случаях наблюдается большая нагрузка на организм. Кровь, из-за сужения сосудов не может нормально поступать по организму, развивается недостаток кислорода в организме. Все это может привести к летальному исходу, ведь в таком режиме при обычных нагрузках человек быстро утомляется, клетки органов отмирают, мозг постепенно снижает свою активность.

Среди симптомов заболевания различают таковые:

  • Отечность;
  • Головные боли;
  • Постоянная усталость;
  • Потеря ориентации в пространстве;
  • Потеря сознания, судороги.

Все это требует пристального внимания специалистов и срочного вызова специалистов в случае необходимости. Врачи должны измерять давление, которое при нормальном функционировании организма должно составлять в пределах 120 мм рт. ст. В случае с гипертонией – 140-170 считается серьезным нарушением в зависимости от стадии заболевания.

Причинами возникновения такого недуга может быть плохая экология, сильные нагрузки на организм, наличие гипертонии до возникновения беременности, наличие заболевания почек.

Чем это чревато?

Что же касается развития беременности, то при наличии гипертонии можно ожидать возможность массивных кровотечений, плацентарную недостаточность, развитие преждевременного родового процесса, гибель плода в утробе матери.

Поэтому регулярное наблюдение у врачей должно сопровождаться сдачей анализов крови и мочи, измерением давления, чтобы специалисты смоги отреагировать на малейшие изменения в организме и принять меры. Смена рациона питания, устранение соли из пищи, жиров, нормализация активности, пешие прогулки, легкие упражнения, физиотерапия также должны присутствовать.

Также специалисты при постоянном повышении давления должны назначать специальные препараты, что в комплексе даст необходимый результат.

Таким образом, данное заболевание конечно очень серьезное, но изменить ситуацию и обезопасить маму и плод от негативных последствий вполне возможно.

Фото: cardiosmart.org



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…