18 декабря 2015

Гипертония при беременности

Гипертония при беременности

Зарождение новой жизни в утробе матери требует особого внимания от специалистов, ведь малейший сбой и жизнь ребенка может быть подвергнута большой опасности. Но есть ситуации, когда все же сбои случаются и тогда вмешательство врачей способно помочь выносить ребенка до родов. Гипертония у беременных — что это, как лечить? Об этом и поговорим сегодня далее.

О болезни

Итак, гипертония – это болезнь сердца, когда нервные импульсы некоторых гормонов снижают действие импульсов нервов. В таких случаях наблюдается большая нагрузка на организм. Кровь, из-за сужения сосудов не может нормально поступать по организму, развивается недостаток кислорода в организме. Все это может привести к летальному исходу, ведь в таком режиме при обычных нагрузках человек быстро утомляется, клетки органов отмирают, мозг постепенно снижает свою активность.

Среди симптомов заболевания различают таковые:

  • Отечность;
  • Головные боли;
  • Постоянная усталость;
  • Потеря ориентации в пространстве;
  • Потеря сознания, судороги.

Все это требует пристального внимания специалистов и срочного вызова специалистов в случае необходимости. Врачи должны измерять давление, которое при нормальном функционировании организма должно составлять в пределах 120 мм рт. ст. В случае с гипертонией – 140-170 считается серьезным нарушением в зависимости от стадии заболевания.

Причинами возникновения такого недуга может быть плохая экология, сильные нагрузки на организм, наличие гипертонии до возникновения беременности, наличие заболевания почек.

Чем это чревато?

Что же касается развития беременности, то при наличии гипертонии можно ожидать возможность массивных кровотечений, плацентарную недостаточность, развитие преждевременного родового процесса, гибель плода в утробе матери.

Поэтому регулярное наблюдение у врачей должно сопровождаться сдачей анализов крови и мочи, измерением давления, чтобы специалисты смоги отреагировать на малейшие изменения в организме и принять меры. Смена рациона питания, устранение соли из пищи, жиров, нормализация активности, пешие прогулки, легкие упражнения, физиотерапия также должны присутствовать.

Также специалисты при постоянном повышении давления должны назначать специальные препараты, что в комплексе даст необходимый результат.

Таким образом, данное заболевание конечно очень серьезное, но изменить ситуацию и обезопасить маму и плод от негативных последствий вполне возможно.

Фото: cardiosmart.org



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…