18 декабря 2015

Гипертония при беременности

Гипертония при беременности

Зарождение новой жизни в утробе матери требует особого внимания от специалистов, ведь малейший сбой и жизнь ребенка может быть подвергнута большой опасности. Но есть ситуации, когда все же сбои случаются и тогда вмешательство врачей способно помочь выносить ребенка до родов. Гипертония у беременных — что это, как лечить? Об этом и поговорим сегодня далее.

О болезни

Итак, гипертония – это болезнь сердца, когда нервные импульсы некоторых гормонов снижают действие импульсов нервов. В таких случаях наблюдается большая нагрузка на организм. Кровь, из-за сужения сосудов не может нормально поступать по организму, развивается недостаток кислорода в организме. Все это может привести к летальному исходу, ведь в таком режиме при обычных нагрузках человек быстро утомляется, клетки органов отмирают, мозг постепенно снижает свою активность.

Среди симптомов заболевания различают таковые:

  • Отечность;
  • Головные боли;
  • Постоянная усталость;
  • Потеря ориентации в пространстве;
  • Потеря сознания, судороги.

Все это требует пристального внимания специалистов и срочного вызова специалистов в случае необходимости. Врачи должны измерять давление, которое при нормальном функционировании организма должно составлять в пределах 120 мм рт. ст. В случае с гипертонией – 140-170 считается серьезным нарушением в зависимости от стадии заболевания.

Причинами возникновения такого недуга может быть плохая экология, сильные нагрузки на организм, наличие гипертонии до возникновения беременности, наличие заболевания почек.

Чем это чревато?

Что же касается развития беременности, то при наличии гипертонии можно ожидать возможность массивных кровотечений, плацентарную недостаточность, развитие преждевременного родового процесса, гибель плода в утробе матери.

Поэтому регулярное наблюдение у врачей должно сопровождаться сдачей анализов крови и мочи, измерением давления, чтобы специалисты смоги отреагировать на малейшие изменения в организме и принять меры. Смена рациона питания, устранение соли из пищи, жиров, нормализация активности, пешие прогулки, легкие упражнения, физиотерапия также должны присутствовать.

Также специалисты при постоянном повышении давления должны назначать специальные препараты, что в комплексе даст необходимый результат.

Таким образом, данное заболевание конечно очень серьезное, но изменить ситуацию и обезопасить маму и плод от негативных последствий вполне возможно.

Фото: cardiosmart.org



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…