18 декабря 2015

Гипертония при беременности

Гипертония при беременности

Зарождение новой жизни в утробе матери требует особого внимания от специалистов, ведь малейший сбой и жизнь ребенка может быть подвергнута большой опасности. Но есть ситуации, когда все же сбои случаются и тогда вмешательство врачей способно помочь выносить ребенка до родов. Гипертония у беременных — что это, как лечить? Об этом и поговорим сегодня далее.

О болезни

Итак, гипертония – это болезнь сердца, когда нервные импульсы некоторых гормонов снижают действие импульсов нервов. В таких случаях наблюдается большая нагрузка на организм. Кровь, из-за сужения сосудов не может нормально поступать по организму, развивается недостаток кислорода в организме. Все это может привести к летальному исходу, ведь в таком режиме при обычных нагрузках человек быстро утомляется, клетки органов отмирают, мозг постепенно снижает свою активность.

Среди симптомов заболевания различают таковые:

  • Отечность;
  • Головные боли;
  • Постоянная усталость;
  • Потеря ориентации в пространстве;
  • Потеря сознания, судороги.

Все это требует пристального внимания специалистов и срочного вызова специалистов в случае необходимости. Врачи должны измерять давление, которое при нормальном функционировании организма должно составлять в пределах 120 мм рт. ст. В случае с гипертонией – 140-170 считается серьезным нарушением в зависимости от стадии заболевания.

Причинами возникновения такого недуга может быть плохая экология, сильные нагрузки на организм, наличие гипертонии до возникновения беременности, наличие заболевания почек.

Чем это чревато?

Что же касается развития беременности, то при наличии гипертонии можно ожидать возможность массивных кровотечений, плацентарную недостаточность, развитие преждевременного родового процесса, гибель плода в утробе матери.

Поэтому регулярное наблюдение у врачей должно сопровождаться сдачей анализов крови и мочи, измерением давления, чтобы специалисты смоги отреагировать на малейшие изменения в организме и принять меры. Смена рациона питания, устранение соли из пищи, жиров, нормализация активности, пешие прогулки, легкие упражнения, физиотерапия также должны присутствовать.

Также специалисты при постоянном повышении давления должны назначать специальные препараты, что в комплексе даст необходимый результат.

Таким образом, данное заболевание конечно очень серьезное, но изменить ситуацию и обезопасить маму и плод от негативных последствий вполне возможно.

Фото: cardiosmart.org



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…