18 декабря 2015

Причины возникновения угревой сыпи

Причины возникновения угревой сыпи

Угри, угревая сыпь, акне, прыщики – как их только не называют, вот только они продолжают преследовать каждое поколение молодых людей уже веками. Избавиться от этих некрасивых и болезненных изъянов кожи сложно, долго и дорого. Мало того, лечение не начинается, пока не будут выявлены настоящие причины нарушений кожного покрова. Все о заболеваниях кожи такого плана не известно до сих пор. Много вопросов остается спорными, не всегда лечение достаточно эффективно, а излечиться полностью, без возможных обострений, везет не всем.

Основные провоцирующие факторы

Почему? Оказывается, причин возникновения очень много, и исключить их из своей повседневной жизни не всем удается.

Примеры:

  • нарушение ороговения из-за недостачи (или избыточного количества) витаминов групп А, В2, В6, В12;
  • погрешности питания – много животных жиров, глюкозы, легкоусвояемых углеродов, а витаминов, белков и клетчатки недостаточно;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • различные гормональные изменения – нарушение гормонального фона (вследствие подростковых изменений или болезни), применение или резкая отмена гормональных препаратов и контрацептивов, избыток мужского гормона андрогена;
  • применение некоторых лекарственных средств;
  • наследственность;
  • стресс как провокационный процесс для ослабления организма и усиления работы предыдущих факторов.

Первая помощь

Речь идет не о том, как обработать новый прыщик, а о том, каким способом не допустить его появления. Такой способ – активная профилактика, которая заключается в изменении своего способа жизни и питания.

Интересно, что питание в данном случае намного важнее тех попыток маскировки или самолечения косметическими средствами. Много овощей и фруктов, из которых около 30% — в сыром виде, замена жирных молочных продуктов на их более полезных и менее жирных собратьев, животные жиры и кашки каждый день значительно преобразят кожу уже через пару месяцев.

Долго? Зато эффект долговременный, приносящий организму в целом огромную пользу. Можно ли это же сказать о дорогостоящей косметике сомнительного происхождения? Лидерами необходимых продуктов считаются морковь (сырая обязательно употребляется с небольшим количеством жира), морская рыба, печень (лучше говяжья), яйца, кисломолочные продукты, изюм, курага, все виды орехов и семечек. Кроме того, разумно ограничить мучное (которое часто содержит огромное количество сахара и вредных жиров), заменив его изделиями из отрубей и крупяной муки.

Если к такому набору добавить активное занятие физическими упражнениями, организм обретет стрессоустойчивость, сбалансируется гормональный фон, пройдет общее оздоровление, и причин для гнойной сыпи станет значительно меньше.

Фото: thefashionfoot.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…