18 декабря 2015

Причины возникновения угревой сыпи

Причины возникновения угревой сыпи

Угри, угревая сыпь, акне, прыщики – как их только не называют, вот только они продолжают преследовать каждое поколение молодых людей уже веками. Избавиться от этих некрасивых и болезненных изъянов кожи сложно, долго и дорого. Мало того, лечение не начинается, пока не будут выявлены настоящие причины нарушений кожного покрова. Все о заболеваниях кожи такого плана не известно до сих пор. Много вопросов остается спорными, не всегда лечение достаточно эффективно, а излечиться полностью, без возможных обострений, везет не всем.

Основные провоцирующие факторы

Почему? Оказывается, причин возникновения очень много, и исключить их из своей повседневной жизни не всем удается.

Примеры:

  • нарушение ороговения из-за недостачи (или избыточного количества) витаминов групп А, В2, В6, В12;
  • погрешности питания – много животных жиров, глюкозы, легкоусвояемых углеродов, а витаминов, белков и клетчатки недостаточно;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • различные гормональные изменения – нарушение гормонального фона (вследствие подростковых изменений или болезни), применение или резкая отмена гормональных препаратов и контрацептивов, избыток мужского гормона андрогена;
  • применение некоторых лекарственных средств;
  • наследственность;
  • стресс как провокационный процесс для ослабления организма и усиления работы предыдущих факторов.

Первая помощь

Речь идет не о том, как обработать новый прыщик, а о том, каким способом не допустить его появления. Такой способ – активная профилактика, которая заключается в изменении своего способа жизни и питания.

Интересно, что питание в данном случае намного важнее тех попыток маскировки или самолечения косметическими средствами. Много овощей и фруктов, из которых около 30% — в сыром виде, замена жирных молочных продуктов на их более полезных и менее жирных собратьев, животные жиры и кашки каждый день значительно преобразят кожу уже через пару месяцев.

Долго? Зато эффект долговременный, приносящий организму в целом огромную пользу. Можно ли это же сказать о дорогостоящей косметике сомнительного происхождения? Лидерами необходимых продуктов считаются морковь (сырая обязательно употребляется с небольшим количеством жира), морская рыба, печень (лучше говяжья), яйца, кисломолочные продукты, изюм, курага, все виды орехов и семечек. Кроме того, разумно ограничить мучное (которое часто содержит огромное количество сахара и вредных жиров), заменив его изделиями из отрубей и крупяной муки.

Если к такому набору добавить активное занятие физическими упражнениями, организм обретет стрессоустойчивость, сбалансируется гормональный фон, пройдет общее оздоровление, и причин для гнойной сыпи станет значительно меньше.

Фото: thefashionfoot.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…