18 декабря 2015

Причины возникновения угревой сыпи

Причины возникновения угревой сыпи

Угри, угревая сыпь, акне, прыщики – как их только не называют, вот только они продолжают преследовать каждое поколение молодых людей уже веками. Избавиться от этих некрасивых и болезненных изъянов кожи сложно, долго и дорого. Мало того, лечение не начинается, пока не будут выявлены настоящие причины нарушений кожного покрова. Все о заболеваниях кожи такого плана не известно до сих пор. Много вопросов остается спорными, не всегда лечение достаточно эффективно, а излечиться полностью, без возможных обострений, везет не всем.

Основные провоцирующие факторы

Почему? Оказывается, причин возникновения очень много, и исключить их из своей повседневной жизни не всем удается.

Примеры:

  • нарушение ороговения из-за недостачи (или избыточного количества) витаминов групп А, В2, В6, В12;
  • погрешности питания – много животных жиров, глюкозы, легкоусвояемых углеродов, а витаминов, белков и клетчатки недостаточно;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • различные гормональные изменения – нарушение гормонального фона (вследствие подростковых изменений или болезни), применение или резкая отмена гормональных препаратов и контрацептивов, избыток мужского гормона андрогена;
  • применение некоторых лекарственных средств;
  • наследственность;
  • стресс как провокационный процесс для ослабления организма и усиления работы предыдущих факторов.

Первая помощь

Речь идет не о том, как обработать новый прыщик, а о том, каким способом не допустить его появления. Такой способ – активная профилактика, которая заключается в изменении своего способа жизни и питания.

Интересно, что питание в данном случае намного важнее тех попыток маскировки или самолечения косметическими средствами. Много овощей и фруктов, из которых около 30% — в сыром виде, замена жирных молочных продуктов на их более полезных и менее жирных собратьев, животные жиры и кашки каждый день значительно преобразят кожу уже через пару месяцев.

Долго? Зато эффект долговременный, приносящий организму в целом огромную пользу. Можно ли это же сказать о дорогостоящей косметике сомнительного происхождения? Лидерами необходимых продуктов считаются морковь (сырая обязательно употребляется с небольшим количеством жира), морская рыба, печень (лучше говяжья), яйца, кисломолочные продукты, изюм, курага, все виды орехов и семечек. Кроме того, разумно ограничить мучное (которое часто содержит огромное количество сахара и вредных жиров), заменив его изделиями из отрубей и крупяной муки.

Если к такому набору добавить активное занятие физическими упражнениями, организм обретет стрессоустойчивость, сбалансируется гормональный фон, пройдет общее оздоровление, и причин для гнойной сыпи станет значительно меньше.

Фото: thefashionfoot.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….