18 декабря 2015

Причины возникновения угревой сыпи

Причины возникновения угревой сыпи

Угри, угревая сыпь, акне, прыщики – как их только не называют, вот только они продолжают преследовать каждое поколение молодых людей уже веками. Избавиться от этих некрасивых и болезненных изъянов кожи сложно, долго и дорого. Мало того, лечение не начинается, пока не будут выявлены настоящие причины нарушений кожного покрова. Все о заболеваниях кожи такого плана не известно до сих пор. Много вопросов остается спорными, не всегда лечение достаточно эффективно, а излечиться полностью, без возможных обострений, везет не всем.

Основные провоцирующие факторы

Почему? Оказывается, причин возникновения очень много, и исключить их из своей повседневной жизни не всем удается.

Примеры:

  • нарушение ороговения из-за недостачи (или избыточного количества) витаминов групп А, В2, В6, В12;
  • погрешности питания – много животных жиров, глюкозы, легкоусвояемых углеродов, а витаминов, белков и клетчатки недостаточно;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • различные гормональные изменения – нарушение гормонального фона (вследствие подростковых изменений или болезни), применение или резкая отмена гормональных препаратов и контрацептивов, избыток мужского гормона андрогена;
  • применение некоторых лекарственных средств;
  • наследственность;
  • стресс как провокационный процесс для ослабления организма и усиления работы предыдущих факторов.

Первая помощь

Речь идет не о том, как обработать новый прыщик, а о том, каким способом не допустить его появления. Такой способ – активная профилактика, которая заключается в изменении своего способа жизни и питания.

Интересно, что питание в данном случае намного важнее тех попыток маскировки или самолечения косметическими средствами. Много овощей и фруктов, из которых около 30% — в сыром виде, замена жирных молочных продуктов на их более полезных и менее жирных собратьев, животные жиры и кашки каждый день значительно преобразят кожу уже через пару месяцев.

Долго? Зато эффект долговременный, приносящий организму в целом огромную пользу. Можно ли это же сказать о дорогостоящей косметике сомнительного происхождения? Лидерами необходимых продуктов считаются морковь (сырая обязательно употребляется с небольшим количеством жира), морская рыба, печень (лучше говяжья), яйца, кисломолочные продукты, изюм, курага, все виды орехов и семечек. Кроме того, разумно ограничить мучное (которое часто содержит огромное количество сахара и вредных жиров), заменив его изделиями из отрубей и крупяной муки.

Если к такому набору добавить активное занятие физическими упражнениями, организм обретет стрессоустойчивость, сбалансируется гормональный фон, пройдет общее оздоровление, и причин для гнойной сыпи станет значительно меньше.

Фото: thefashionfoot.com



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…