16 декабря 2015

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Ведь согласитесь, прожить без этой умной машины уже невозможно. Она стала нашим лучшим другом, благодаря которому мы узнаем много полезной информации, лучшим новостным каналом, с помощью которого мы знаем о последних интересных событиях, произошедших в мире, лучшим развлечением, так как садясь за его монитором, мы будто бы переносимся в неизведанный ранее мир, где царят вымышленные персонажи, лучшим учителем, который не критикуя, в считанные секунды выдает правильный ответ на ту или иную задачу…

Однако есть здесь и обратная сторона медали – негативное влияние на зрение. Именно из-за этого современные медики призывают людей беречь свое зрение, используя специальные очки. На сайте магазина Дом оптики — http://dom-optiki.ua/catalog/101-dlya-kompyutera, вы легко найдете оптимально подходящий для вас товар, отвечающий все необходимым требованиям. Такие очки обеспечат безопасную и комфортную работу за компьютером.

Последствиями длительного пребывания за компьютером очень часто являются:

  • неприятное, жгучее ощущение;
  • раздражение;
  • дискомфорт.

Вышеуказанные симптомы принято называть «компьютерным синдромом». При этом очень часто они протекают вместе с «синдромом сухого глаза».

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что в норме человек моргает через каждых пять секунд, если же он сидит за компьютером, это происходит в пять раз реже, что и приводит к уставанию глаз и запускает процесс ухудшения зрения.

Компьютерные картинки состоят из многочисленных пикселей, которые регулярно мерцают и моргают. Таким образом, чем дольше мы находимся за компьютером, тем больше портятся наши глаза. Однако помните и о том, что разная деятельность приносят разный вред. Так, к примеру, выполняя за этим изобретение какие-то чертежи, глаза устают в семь раз больше, нежели при просмотре фильме на одинаковом от монитора расстоянии. Что же касается очков, их изобрели для устранения бликов и повышения контрастности.

Преимуществом является то, что такое изделие не пропускает через свои линзы голубой цвет, что излучает экран. А ведь именно они наносят вред сетчатки глаз и соответственно, понижают остроту зрения. Но, как бы там ни было, далеко не все очки, представленные на нашем рынке, имеют хорошее качество. Поэтому перед тем, как приобрести изделие, убедитесь в том, что они имеют антибликовое покрытие и коричневый оттенок линз.

Фото: nielsen-optik.ch



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…