16 декабря 2015

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Ведь согласитесь, прожить без этой умной машины уже невозможно. Она стала нашим лучшим другом, благодаря которому мы узнаем много полезной информации, лучшим новостным каналом, с помощью которого мы знаем о последних интересных событиях, произошедших в мире, лучшим развлечением, так как садясь за его монитором, мы будто бы переносимся в неизведанный ранее мир, где царят вымышленные персонажи, лучшим учителем, который не критикуя, в считанные секунды выдает правильный ответ на ту или иную задачу…

Однако есть здесь и обратная сторона медали – негативное влияние на зрение. Именно из-за этого современные медики призывают людей беречь свое зрение, используя специальные очки. На сайте магазина Дом оптики — http://dom-optiki.ua/catalog/101-dlya-kompyutera, вы легко найдете оптимально подходящий для вас товар, отвечающий все необходимым требованиям. Такие очки обеспечат безопасную и комфортную работу за компьютером.

Последствиями длительного пребывания за компьютером очень часто являются:

  • неприятное, жгучее ощущение;
  • раздражение;
  • дискомфорт.

Вышеуказанные симптомы принято называть «компьютерным синдромом». При этом очень часто они протекают вместе с «синдромом сухого глаза».

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что в норме человек моргает через каждых пять секунд, если же он сидит за компьютером, это происходит в пять раз реже, что и приводит к уставанию глаз и запускает процесс ухудшения зрения.

Компьютерные картинки состоят из многочисленных пикселей, которые регулярно мерцают и моргают. Таким образом, чем дольше мы находимся за компьютером, тем больше портятся наши глаза. Однако помните и о том, что разная деятельность приносят разный вред. Так, к примеру, выполняя за этим изобретение какие-то чертежи, глаза устают в семь раз больше, нежели при просмотре фильме на одинаковом от монитора расстоянии. Что же касается очков, их изобрели для устранения бликов и повышения контрастности.

Преимуществом является то, что такое изделие не пропускает через свои линзы голубой цвет, что излучает экран. А ведь именно они наносят вред сетчатки глаз и соответственно, понижают остроту зрения. Но, как бы там ни было, далеко не все очки, представленные на нашем рынке, имеют хорошее качество. Поэтому перед тем, как приобрести изделие, убедитесь в том, что они имеют антибликовое покрытие и коричневый оттенок линз.

Фото: nielsen-optik.ch



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…