16 декабря 2015

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Ведь согласитесь, прожить без этой умной машины уже невозможно. Она стала нашим лучшим другом, благодаря которому мы узнаем много полезной информации, лучшим новостным каналом, с помощью которого мы знаем о последних интересных событиях, произошедших в мире, лучшим развлечением, так как садясь за его монитором, мы будто бы переносимся в неизведанный ранее мир, где царят вымышленные персонажи, лучшим учителем, который не критикуя, в считанные секунды выдает правильный ответ на ту или иную задачу…

Однако есть здесь и обратная сторона медали – негативное влияние на зрение. Именно из-за этого современные медики призывают людей беречь свое зрение, используя специальные очки. На сайте магазина Дом оптики — http://dom-optiki.ua/catalog/101-dlya-kompyutera, вы легко найдете оптимально подходящий для вас товар, отвечающий все необходимым требованиям. Такие очки обеспечат безопасную и комфортную работу за компьютером.

Последствиями длительного пребывания за компьютером очень часто являются:

  • неприятное, жгучее ощущение;
  • раздражение;
  • дискомфорт.

Вышеуказанные симптомы принято называть «компьютерным синдромом». При этом очень часто они протекают вместе с «синдромом сухого глаза».

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что в норме человек моргает через каждых пять секунд, если же он сидит за компьютером, это происходит в пять раз реже, что и приводит к уставанию глаз и запускает процесс ухудшения зрения.

Компьютерные картинки состоят из многочисленных пикселей, которые регулярно мерцают и моргают. Таким образом, чем дольше мы находимся за компьютером, тем больше портятся наши глаза. Однако помните и о том, что разная деятельность приносят разный вред. Так, к примеру, выполняя за этим изобретение какие-то чертежи, глаза устают в семь раз больше, нежели при просмотре фильме на одинаковом от монитора расстоянии. Что же касается очков, их изобрели для устранения бликов и повышения контрастности.

Преимуществом является то, что такое изделие не пропускает через свои линзы голубой цвет, что излучает экран. А ведь именно они наносят вред сетчатки глаз и соответственно, понижают остроту зрения. Но, как бы там ни было, далеко не все очки, представленные на нашем рынке, имеют хорошее качество. Поэтому перед тем, как приобрести изделие, убедитесь в том, что они имеют антибликовое покрытие и коричневый оттенок линз.

Фото: nielsen-optik.ch



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…