16 декабря 2015

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Ведь согласитесь, прожить без этой умной машины уже невозможно. Она стала нашим лучшим другом, благодаря которому мы узнаем много полезной информации, лучшим новостным каналом, с помощью которого мы знаем о последних интересных событиях, произошедших в мире, лучшим развлечением, так как садясь за его монитором, мы будто бы переносимся в неизведанный ранее мир, где царят вымышленные персонажи, лучшим учителем, который не критикуя, в считанные секунды выдает правильный ответ на ту или иную задачу…

Однако есть здесь и обратная сторона медали – негативное влияние на зрение. Именно из-за этого современные медики призывают людей беречь свое зрение, используя специальные очки. На сайте магазина Дом оптики — http://dom-optiki.ua/catalog/101-dlya-kompyutera, вы легко найдете оптимально подходящий для вас товар, отвечающий все необходимым требованиям. Такие очки обеспечат безопасную и комфортную работу за компьютером.

Последствиями длительного пребывания за компьютером очень часто являются:

  • неприятное, жгучее ощущение;
  • раздражение;
  • дискомфорт.

Вышеуказанные симптомы принято называть «компьютерным синдромом». При этом очень часто они протекают вместе с «синдромом сухого глаза».

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что в норме человек моргает через каждых пять секунд, если же он сидит за компьютером, это происходит в пять раз реже, что и приводит к уставанию глаз и запускает процесс ухудшения зрения.

Компьютерные картинки состоят из многочисленных пикселей, которые регулярно мерцают и моргают. Таким образом, чем дольше мы находимся за компьютером, тем больше портятся наши глаза. Однако помните и о том, что разная деятельность приносят разный вред. Так, к примеру, выполняя за этим изобретение какие-то чертежи, глаза устают в семь раз больше, нежели при просмотре фильме на одинаковом от монитора расстоянии. Что же касается очков, их изобрели для устранения бликов и повышения контрастности.

Преимуществом является то, что такое изделие не пропускает через свои линзы голубой цвет, что излучает экран. А ведь именно они наносят вред сетчатки глаз и соответственно, понижают остроту зрения. Но, как бы там ни было, далеко не все очки, представленные на нашем рынке, имеют хорошее качество. Поэтому перед тем, как приобрести изделие, убедитесь в том, что они имеют антибликовое покрытие и коричневый оттенок линз.

Фото: nielsen-optik.ch



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….