21 декабря 2015

Высокотоновая терапия

Высокотоновая терапия

Медицинское оборудование с каждым годом становится все более разнообразным. Появляются новые методики лечения широко распространенных заболеваний. Одной из новинок последних лет является использование в лечении некоторых заболеваний волн высоких тонов, высокотоновая терапия воздействует на клетки костей и суставов, заставляя их более активно восстанавливаться после повреждений. Это одна из новейших областей в физиотерапии. Благодаря воздействию определенных частот на больной участок изменяется биохимия клеток, что снимает болевой синдром и ускоряет их деление. Также под воздействием подобранных токов клетка начинает резонировать в нужном диапазоне.

Аппаратура

Для данного типа лечения используют специальные приборы. С их помощью оказывается воздействие на пораженные участки. Аппараты могут быть как одноканальные, так и многоканальные (максимум четыре).

Как правило, все приборы обладают удобным дисплеем. Интерфейс имеет несколько режимов. Это позволяет подбирать наиболее подходящий вариант воздействия.

Показания к применению

Наиболее широко используют такие приборы в травматологии. Воздействие таких токов на места переломов и растяжений заметно ускоряет их заживление. Также хорошие показатели наблюдаются при компенсирующей терапии заболеваний суставов. С помощью высокий тонов можно ускорить сход послеоперационных отеков.

В неврологии часто применяют для лечения мигреней, невралгии троичного нерва, недержаниях. Во всех этих случаях наблюдается снижение проявления симптомов.

Большое распространение прибор получил при лечении различных внутренних заболеваний. В первую очередь при артериальной гипертонии, а также при схожих с ней болезнях. При хронической венозной недостаточности для повышения тонуса вен. Также такое воздействие является хорошей профилактикой тромбозов.

Противопоказания

Ограничений для лечения токами высоких тонов мало, но все же они имеются. В первую очередь это инфекционные заболевания. Также нельзя применять такой метод непосредственно в местах повреждения кожи. Запрещено использовать прибор для лечения детей до пяти лет и беременных женщин. Также ограничение накладывает наличие кардиостимулятора.

Заключение

Среди множества способов лечения электричеством, метод высокотоновой терапии является одним из наиболее эффективных. Это доказали исследования, а также применение его для лечения различных болезней.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….