21 декабря 2015

Высокотоновая терапия

Высокотоновая терапия

Медицинское оборудование с каждым годом становится все более разнообразным. Появляются новые методики лечения широко распространенных заболеваний. Одной из новинок последних лет является использование в лечении некоторых заболеваний волн высоких тонов, высокотоновая терапия воздействует на клетки костей и суставов, заставляя их более активно восстанавливаться после повреждений. Это одна из новейших областей в физиотерапии. Благодаря воздействию определенных частот на больной участок изменяется биохимия клеток, что снимает болевой синдром и ускоряет их деление. Также под воздействием подобранных токов клетка начинает резонировать в нужном диапазоне.

Аппаратура

Для данного типа лечения используют специальные приборы. С их помощью оказывается воздействие на пораженные участки. Аппараты могут быть как одноканальные, так и многоканальные (максимум четыре).

Как правило, все приборы обладают удобным дисплеем. Интерфейс имеет несколько режимов. Это позволяет подбирать наиболее подходящий вариант воздействия.

Показания к применению

Наиболее широко используют такие приборы в травматологии. Воздействие таких токов на места переломов и растяжений заметно ускоряет их заживление. Также хорошие показатели наблюдаются при компенсирующей терапии заболеваний суставов. С помощью высокий тонов можно ускорить сход послеоперационных отеков.

В неврологии часто применяют для лечения мигреней, невралгии троичного нерва, недержаниях. Во всех этих случаях наблюдается снижение проявления симптомов.

Большое распространение прибор получил при лечении различных внутренних заболеваний. В первую очередь при артериальной гипертонии, а также при схожих с ней болезнях. При хронической венозной недостаточности для повышения тонуса вен. Также такое воздействие является хорошей профилактикой тромбозов.

Противопоказания

Ограничений для лечения токами высоких тонов мало, но все же они имеются. В первую очередь это инфекционные заболевания. Также нельзя применять такой метод непосредственно в местах повреждения кожи. Запрещено использовать прибор для лечения детей до пяти лет и беременных женщин. Также ограничение накладывает наличие кардиостимулятора.

Заключение

Среди множества способов лечения электричеством, метод высокотоновой терапии является одним из наиболее эффективных. Это доказали исследования, а также применение его для лечения различных болезней.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…