21 декабря 2015

Высокотоновая терапия

Высокотоновая терапия

Медицинское оборудование с каждым годом становится все более разнообразным. Появляются новые методики лечения широко распространенных заболеваний. Одной из новинок последних лет является использование в лечении некоторых заболеваний волн высоких тонов, высокотоновая терапия воздействует на клетки костей и суставов, заставляя их более активно восстанавливаться после повреждений. Это одна из новейших областей в физиотерапии. Благодаря воздействию определенных частот на больной участок изменяется биохимия клеток, что снимает болевой синдром и ускоряет их деление. Также под воздействием подобранных токов клетка начинает резонировать в нужном диапазоне.

Аппаратура

Для данного типа лечения используют специальные приборы. С их помощью оказывается воздействие на пораженные участки. Аппараты могут быть как одноканальные, так и многоканальные (максимум четыре).

Как правило, все приборы обладают удобным дисплеем. Интерфейс имеет несколько режимов. Это позволяет подбирать наиболее подходящий вариант воздействия.

Показания к применению

Наиболее широко используют такие приборы в травматологии. Воздействие таких токов на места переломов и растяжений заметно ускоряет их заживление. Также хорошие показатели наблюдаются при компенсирующей терапии заболеваний суставов. С помощью высокий тонов можно ускорить сход послеоперационных отеков.

В неврологии часто применяют для лечения мигреней, невралгии троичного нерва, недержаниях. Во всех этих случаях наблюдается снижение проявления симптомов.

Большое распространение прибор получил при лечении различных внутренних заболеваний. В первую очередь при артериальной гипертонии, а также при схожих с ней болезнях. При хронической венозной недостаточности для повышения тонуса вен. Также такое воздействие является хорошей профилактикой тромбозов.

Противопоказания

Ограничений для лечения токами высоких тонов мало, но все же они имеются. В первую очередь это инфекционные заболевания. Также нельзя применять такой метод непосредственно в местах повреждения кожи. Запрещено использовать прибор для лечения детей до пяти лет и беременных женщин. Также ограничение накладывает наличие кардиостимулятора.

Заключение

Среди множества способов лечения электричеством, метод высокотоновой терапии является одним из наиболее эффективных. Это доказали исследования, а также применение его для лечения различных болезней.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…